Salsa de kiwis grenade poivrons tomates et oignons rouges condiment mexicain
Salsa de kiwis / condiment mexicain

Salsa de kiwis / condiment mexicain

Bonjour tout le monde,

La salsa de kiwis est un condiment mexicain à base de kiwis frais qu’on déguste comme trempette avec des chips de tortilla ou comme apéritif rafraîchissant avec des nachos et des tacos. Une recette facile, sans cuisson, faite en moins de 20 minutes et que vous pouvez varier selon vôtre goût.

Dans ma recette de salsa au kiwi, en plus du poivron vert, des oignons rouges et de la tomate, j’ai ajouté de la grenade pour apporté ce côté doux sucré que personnellement j’aime beaucoup. Vous pouvez à la place des grenades mettre des fruits de saison ou des fruits de saison ou que vous préférez le plus comme la mangue, ananas, fraises…

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

J’aime beaucoup ce genre de condiment comme par exemple le pico de gallo ou salsa à la tomate, cette salsa est bien piquante et c’est la favorite de mon mari, de un car tout ce qui contient du piquant il n’a aucune remarque dessus, et de deux, il n’aime pas les fruits dans la salsa.

Personnellement j’aime la salsa aux fruits de saison, car je ne suis pas du genre que vous allez trouver entrain de croquer dans un fruit, et du coup j’aime les fruits dans les salades, les salsas et les gateaux. En été, une salsa comme n’est pas que rafraichissante, elle est parfaites pour accompagner du poisson grillé, du saumon au four ou du blanc de poulet rôti.

Quels ingrédient choisir pour une bonne salsa?

Kiwi: Utilisez des kiwis fermes mais mûrs pour la recette. Si les kiwis sont trop mûrs, vous ne pourrez pas le couper en petits morceaux et la salsa va être trop mole et comme pâteuse. Goûtez les kiwis avant d’ajouter le jus de lime. Si le kiwi est légèrement acidulé, vous aurez peut-être besoin de miel pour équilibrer la saveur.

Oignons: Je préfère les oignons rouges pour toutes mes recettes de salade et de salsa, l’oignon rouge est plus doux et apporte beaucoup plus de croquant et de fraicheur à la salsa.

Tomates: Même s’il y a des recettes de salsas sans tomates, mais je trouve que la tomate ferme et croquante donne une acidité parfaite à la salsa, mais choisissez tout de même des tomates pas trop acides.

Poivron: Vous pouvez utiliser les poivrons en trois couleurs pour ajouter en plus de couleur à la salsa, dans ma recette d’aujourd’hui, j’ai mis le poivron vert et le poivron rouge.

Vinaigrette: dans ma salsa j’ai mis du jus de lime, un peu de miel (facultatif), de l’huile d’olive extra vierge et un peu de sel. j’ai aussi ajouter vers la fin du persil haché.

Graines de grenade: choisissez une grenade sucrée et qui n’a pas les pepins pour ajouter plus de croquant et de douceurs à la salsa.

 

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Salsa de kiwi grenade poivrons tomates et oignons rouges condiment mexicain

 

Il suffit juste de couper les ingrédients citer plus haut en petits cubes, les mélanger bien ensemble et y ajouter la vinaigrette et passer à la dégustation. Je recommande tout de même de réfrigérer cette salsa au moins 30 minutes avant de la consommer, elle deviendra plus juteuse et plus savoureuse.

d’autres variations que je vous recommande pour cette salsa au kiwi:

– Vous pouvez ajouter un avocat mur et ferme un peu coupé en cube.

– Vous pouvez préparer une salsa piquante en y ajoutant piment jalapeno finement haché ou du piment mariné à la place, et perso je préfère ce dernier.

– Vous pouvez facilement ajouter d’autres fruits si vous êtes un fan des saveurs aigres-douce: ananas, mangue, fraises…

 

Avec cette recette de la salsa aux kiwis, je participe au CMUM dont les organisatrices sont: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ?La marraine du mois est Muriel –Petites marmites et compagnie et qui a choisi pour thème:

Comme une envie de fruits exotiques …

 

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Salsa de kiwis / condiment mexicain

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, aperitifs, condiment
Cuisine cuisine mexicaine

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans un bol, presser le jus d'un citron vert, ajouter le miel, l'huile d'olive, un peu de sel au goût et réserver.
  • Dans un autre bol ajouter tous les ingrédients coupés en cubes: kiwi, tomates, oignons et poivron. Ajouter les graines de grenade
  • Ajouter la vinaigrette et le persil haché. Mélanger et vérifier le goût.
  • Réfrigérer au moins 30 minutes et servir.
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      defi saint patrick

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37 commentaires

  1. 5 stars
    Cette recette est géniale pour mes apéros dinatoires, ça apporte de la fraicheur et de la légèreté. Malheureusement mon plat n’est pas aussi joli que le vôtre. Merci pour cette belle recette colorée et étonnante grâce au kiwi…

  2. 5 stars
    elle est bien jolie cette salade, elle me tente bien
    mais il y a que moi qui en mangerai lol
    bises

    1. Hihihi,
      J’avoue c’est pareil chez moi, il y a des recettes que je mange que moi, donc je les prépare pour midi quand je suis seule à la maison, ou sinon je prépare juste une quantité pour une seule personne.