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Salade d’orge à la courge musquée butternut

Salade d'orge à la courge musquée butternut

Salade d’orge a la courge musquée butternut

Bonjour tout le monde,

Voila une bien délicieuse recette d’une salade d’orge à la courge musquée butternut qu’on a beaucoup aimé, pour la petite histoire, je suis toujours à la quette du délicieux Ebly, ici en Angleterre, mais je n’en trouve jamais. Cette fois, quand je suis sortie avec mon mari, j’ai trouvé des graines d’orge à cuisson rapide, ça ressemblait beaucoup à l’Ebly, je me suis dite que je n’ai rien à perdre… Et franchement je n’étais pas déçu, une salade à base d’orge est un vrai délice, le gout n’était pas trop loin de celui de l’Ebly, je me suis même amusée à faire plusieurs variantes de cette salade.

Cette recette était pour moi et ma fille, surtout que ma fille aime les grains de grenade ( que des fois je remplace par des cranberries ( canneberges)  quand c’est pas la saison des grenades), elle s’est régalé on dégustant cette salade avec moi.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Cette salade fraicheur est très nutritive surtout durant ramadan, car c’est là ou je la prépare le plus, j’aime beaucoup ces saveurs sucrées salées que cette salade froide apporte. Elle accompagne bien une chorba durant ramadan, ou se mange facilement avec des brochettes en été.

Et voila une selection de salade composée que j’aime beaucoup:

Salade de pois chiches

macédoine au poulet

Salade d’orzo

salade de lentilles

Salade couscous perlé et betteraves

Salade de pommes de terre

et voila la vidéo de cette recette:

 

salade d'orge et courge musquée

Salade d'orge à la courge musquée butternut

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 verre d'orge cuit dans une eau salée
  • 1/2 courge musquée coupée en dés
  • quelques branche de persil
  • 1 belle poignée de grains de citrouille.
  • la moitié d'une grenade égrainée

pour la vinaigrette au jus d'orange:

  • le jus d'une orange fraichement pressée
  • 1 c.à soupe de jus de citron pressé
  • 1 c.à café de vinaigre de cidre pomme
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge ou plus selon le gout.
  • sel
  • 1 c.à café de sirop d'accacia pour les amateurs du gout sucré ( pas pour moi dans cette sauce)

Instructions
 

  • commencez par préparer la vinaigrette en fouettant a la fourchette tout les ingrédients.
  • dans une poele sur feu moyen, faites revenir les dés de courge musquée dans un peu de beurre, tournez les cubes sur chaque coté, jusqu'a ce qu'ils obtiennent une belle couleur.
  • placez les grains d'orge cuits et égouttés dans un large saladier
  • ajoutez le persil haché et les grains de citrouille
  • ajoutez les graines de grenade, les cubes de courge butternut
  • ajoutez la vinaigrette, mélangez et c'est pret.
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Salade d'orge à la courge musquée butternut

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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3 commentaires

  1. jolie salade
    elle fait envie
    merci Soulef
    bizz et bonne fin de dimanche

  2. Hum comme tes photos sont appétissantes, bravo c’est une superbe recette
    Merci
    Bonne soirée