salade de poivrons grillés au four

salade de poivrons grillés au four

Bonjour tout le monde,

Voila une entrée ou salade de poivrons grillés au four très facile et rapide, une autre version du hmiss, car la version d’aujourd’hui et avec des poivrons seulement, sans ajout de tomates fraiches.

Comme je vous l’avez dit sur l’article du hmiss ( lien cliquable plus haut), cette recette est préparée de 1001 façons, la plus aimée chez moi est bien sur celle avec du poivrons cornes de bœuf, ou poivrons en forme allongée que personnellement j’aime beaucoup, et bien sûr avec de la tomate fraiche.

La salade de poivrons d’aujourd’hui, nous vient directement de la cuisine de Lunetoiles, elle a préparé cette salade avec du poivrons ronds, « pepper bell » en anglais qui veut dire les poivrons cloches, car ils ont la forme d’une cloche. Bien sûr chacun son goût, mais même si ces poivrons ont de très belles couleurs, poivrons verts, jaunes, oranges et rouges, côté goût je préfère les poivrons longs.

Pour la préparation de cette salade, on va faire griller les poivrons au four, bien sûr si vous voulez faire ça sur le feu, surement que ça va être encore plus délicieux, pour ma part j’aime beaucoup cette saveur qu’apporte le fait de griller les poivrons sur le feu de gaz ou du barbecue.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Qui dit salade comme celle là, dira pain pour l’accompagner et là ça va être le repas facile idéal surtout en été. Une bonne salade de poivrons grillés comme ça  est super delicieuse avec un matlouh ou un rakhsis, mais un morceau de pain baguette bien croustillant de chez le boulanger du quartier va être super parfait à plonger dans la sauce comme une cuillère, pour avoir et la vinaigrette et les poivrons bien marinés dedans. Personnellement je peux manger ça chaque jour en été.

Pour assaisonner cette salade de poivrons grillés, on peut utiliser du vinaigre, comme on peut utiliser du jus de citron. Personnellement je fais ma réserve de vinaigre en Algérie, car je ne trouve pas du bon vinaigre ici, on en trouve du vinaigre blanc que je trouve brute et trop, ou le vinaigre de vin rouge aussi trop trop fort. Le vinaigre que je ramène avec moi de l’Algérie est très doux et savoureux, vous pouvez trouver ce genre de vinaigre dans les magasins marocains et orientales.

Cette salade ce garde bien au frais pendant au moins 3 jours, si vous arrivez à y résister. Je vous conseille tout de même de mettre la salade dans un boite bien fermée, sinon vous allez avoir toute l’odeur de l’ail confit dans votre réfrigérateur, j’avoue que j’aime beaucoup cette odeur, mais des fois c’est désagréable surtout quand ça imprègne un fruit ou un gâteau surtout quand c’est décoré de chantilly, cette dernière tout comme le lait absorbe les odeurs du frigo.

 

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salade de poivrons facile garnie au persil
salade de poivrons grillés facile et rapide

salade de poivrons grillés au four

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Salade
Portions 4

Ingrédients
  

  • 6 poivrons de différentes couleurs
  • un peu de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • ½ cuillère à café de sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 225°C.
  • Laver les poivrons. Couvrir une plaque de four avec du papier d’aluminium et y poser les poivrons.
  • Faire griller 30 minutes environ, en tournant les poivrons afin que leur peau noircisse sur toute la surface.
  • Sortir la plaque du four. Bien envelopper les poivrons avec le papier aluminium sur lequel ils ont grillés et laisser refroidir.
  • Dès que les poivrons sont froids, enlever la peau noircie et les vider.
  • Couper les poivrons en dés et transférer dans un saladier.
  • Tamiser le jus de cuisson et le verser sur les poivrons.
  • Y ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le persil haché et l’ail pressé.
  • Assaisonner avec le sel et le poivre. Mettre au frigo. Servir très frais.
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salade de poivrons grillés au four
salade de poivrons
j’ai vraiment envie de plonger mon bout de galette matlou3 dedans, qu’on est il pour vous?
sinon, désolée si je n’ai pas répondu a vos commentaires, ou si je ne les ai pas mise en ligne, désolée si je n’ai pas fait un saut sur vos blog depuis un moment maintenant, je suis en plein préparation pour mon voyage en Algérie la fin de cette semaine, je n’arrête pas de courir dans tout les sens pour l’achat des vêtements d’été pour enfants, surtout qu’ici il fait vraiment froid, donc mes enfants n’ont rien de vêtement léger pour un climat chaud.
des que j’arrive en Algerie incha Allah, je reprendrai le chemin de vos blogs, je répondrai aux coms, donc attendez moi..!!
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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27 commentaires

  1. salem,merci pour tt les bonnes choses que vous partagez avec nous.je voulais vous faire partagé la touche personnelle de ma mère que j,ai adopter depuis des années pour lhmiss,c,est de mettre du cumin du sel et de l’huile d’olive seulement ainsi que lkosbor ou la coriandre et mettre au frais c’est un délice en plus ça se conserve plus longtemps

  2. Bonjour,
    Bravo pour toutes les bonnes choses que vous faites,j’aimerai savoir comment m’inscrire à la newsletters de Lunetoile.
    Merci et bonne journée

  3. Bonjour… J’aime beaucoup cette salade et moi aussi j’aime bien tremper mon pain avec. Une salade de poivrons haute en couleurs et bien parfumée, excellente pour l’été. Ma Chère je te souhaite ainsi que ton mari et tes enfants, un bon séjour en Algérie et un bon Ramadan. Merci…Bonne journée…!!!