salade de carottes de houriat el matbakh
bonjour tout le monde,
une salade de carottes bien piquante, ca vous dit?… j’aime beaucoup cette salade, je la fais généralement mélanger avec du navet blanc, je prépare une dersa ( mélange piquant de condiment, et d’ail avec de la harissa), mais j’ai vu sur la chaine tv : fatafeat TV, lors de l’émission culinaire de houriat el matbakh une autre méthode, et j’ai vraiment aimer tester sa méthode, je ne suis pas du tout dessus, car c’est une très délicieuse recette.
vous pouvez voir une autre salade de carottes: salade de carottes en purée.
la recette en arabe:
سلطة الجزر من حورية المطبخ
ingrédients:
- 500 gr de carottes.
- 1 c à soupe d’huile d’olive.
- 3 gousses d’ail, hachées
- ½ c à soupe de tomate en conserve
- 100 ml d’eau
- 1 c a café de cumin en poudre.
- Sel et poivre noir du moulin
- 1 piment fort (facultatif)
- 1/2 c à café de carvi (facultatif)
- du persil haché pour la garniture
- Olives noires ou vertes pour la garniture
- Œufs à la coque pour garnir (facultatif)
- De jus de citron
méthode de préparation:
- nettoyez les carottes , coupez les en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Mettez l’huile d’olive dans une poêle avec l’ail haché, à ce stade vous pouvez ajouter piment pour ceux qui le souhaitent et la cuillère de tomate en conserve
- mélangez pour ne pas que ca brule pendant presque 3 minutes.
- Ajoutez les carottes cuites et cuire à feu doux, en remuant doucement de 4 à 5 minutes
- Ajoutez de l’eau, le cumin, le poivre noir et le sel
- laissez jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
- retirez le mélange du feu et ajoutez le citron pressé.
- Présentez dans le plat de service décoré de persil haché, olives noires ou vertes et des œufs durs coupés.
salade de carottes de houriat el matbakh
Ingrédients
- 500 gr de carottes.
- 1 c à soupe d'huile d'olive.
- 3 gousses d'ail hachées
- ½ c à soupe de tomate en conserve
- 100 ml d'eau
- 1 c a café de cumin en poudre.
- Sel et poivre noir du moulin
- 1 piment fort facultatif
- 1/2 c à café de carvi facultatif
- du persil haché pour la garniture
- Olives noires ou vertes pour la garniture
- Œufs à la coque pour garnir facultatif
- De jus de citron
Instructions
- nettoyez les carottes , coupez les en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Mettez l'huile d'olive dans une poêle avec l'ail haché, à ce stade vous pouvez ajouter piment pour ceux qui le souhaitent et la cuillère de tomate en conserve
- mélangez pour ne pas que ca brule pendant presque 3 minutes.
- Ajoutez les carottes cuites et cuire à feu doux, en remuant doucement de 4 à 5 minutes
- Ajoutez de l'eau, le cumin, le poivre noir et le sel
- laissez jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite.
- retirez le mélange du feu et ajoutez le citron pressé.
- Présentez dans le plat de service décoré de persil haché, olives noires ou vertes et des œufs durs coupés.
merci pour vos visites
Je fan de tes plats, franchement j’aime.
bonjour, j’aime beaucoup votre blog je retrouve nos plats revisités ou pas, seulement voila chez moi cette salade s’appelle CHARMOULA de carottes servi dans de petites assiettes préparé avec une sauce rouge et plus de carvi et arrosé de vinaigre,ceci dit les gouts sont différents ,multiples et a découvrir MERCI
huuuuuuuuum, depuis quand je n’ai pas cuisine avec le carvi, tu me rappelles le bon gout, et comme tu le sais les recettes traditionnelles, sont des secrets familiaux, on n’a pas hérité ces recettes des livres ou de télé, mais de bouche a oreille, de maman a sa fille, et chacune ses petits secrets.
bisous
la salade de carotte, elle me tente, mais piquant … je crois que je vais éviter
c’est facultatif le piquant, donc tu peux le supprimer, bisous
salam alaykoum j’aimerai participer au concours mais aucune de vos adresse mail ne marchent , je ne comprends pas, j’ai essayé a plusieurs reprises de vous envoyer mes photos mais je reçois un mail qui me dit que l’adresse fonctionne pas?
pouvez vous me dire sur quelle adresse je peux vous envoyer mes photos? ou est ce que sa ne passe pas car les photos sont lourdes? barakAllahoufiki oukhty 🙂
voila j’espere que maintenant tu as mon email
elle est très réussie bon mercredi
salut,voici mon lien
http://lesgourmandisesdeoumouzoheir.over-blog.com
voila super bien, tu l’as corriger, hihihihi
Une belle salade 🙂
Sympa comme recette…Bisous…
une bien belle salade ! biz
Bravo ma belle! j’aime beaucoup les recettes De Houria! Bonne soirée.
Jolie salade!!
j’aime beaucoup cette salade avec l’harissa dans la vinaigrette!!!bises