salade daubergine a la feta
salade d’aubergines à la féta

salade d’aubergines à la féta

Bonjour tout le monde,

Si vous aimez les aubergines comme moi, cette salade d’aubergines à la fêta est pour vous, surtout si vous ajoutez un filet de reduction balsamique sur le dessus. Cette salade est idéale comme diner rapide en été pour accompagner de la viande grillée, et c’est encore meilleure car d’une pierre deux coups, on va griller les aubergines au barbecue, je ne vous dis pas à quel point c’est encore plus délicieux.

En tout cas, pas pour cette fois, j’ai réalisé cette recette rapidement pour accompagner un gigot rôti pour le repas du réveillon, il me restait un peu de fêta, une aubergine qui perdait son éclat, et c’était la meilleure solution pour une salade qui a facilement pris la place d’une entrée et un plat d’accompagnement bien savoureux.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Les aubergines grillés c’est toujours trop bons, pour moi c’est la meilleure façon de cuisiner les aubergines que ce soit pour préparer:

  • baba ghanouj  qui pour moi peut etre facilement mon déjeuner qu’il soit accompagner d’un matlouh ou d’un pain maison bien croustillant.
  • Pizza aubergine, que ce soit au four, ou au barbecue, je ne vous raconte pas à quel point c’est bon.
  • caviar d’aubergines, même s’il y a des gens qui confondent le caviar d’aubergines au baba ghanouj, les deux sont trop bons car c’est avec des aubergines grillés… Oui!
  • roulés aux aubergines, même si generalement je prépare cette recette avec des aubergines frites, mais je confirme qu’avec des tranches d’aubergines grillées c’est tout aussi délicieux.

Pour la recette d’aujourd’hui, à l’origine on doit frire les rondelles de tomates et d’aubergines, mais moi je suis allée vers la version légère, c’est à dire cuire les deux ingrédients au four avec un petit filet d’huile d’olive.

En été, c’est au barbecue que je fais la cuisson des aubergines et tomates, et la saveur est incroyable, et ce que j’aime le plus, c’est que directement du barbecue, on se sert dans nos plats, avec du feta émietté, du persil frais haché et un filet d’huile d’olive, aie aie aie!

Si ce n’est pas la saison des bonne tomates fraiches et délicieux, vous pouvez facilement garnir les aubergines une fois grillées avec quelques cuillères de sauce tomate, je vous dis une chose, vous allez devenir accro à cette recette.

[ads2]

 

salade d'aubergines a la feta 2

salade d'aubergines a la féta

Amour de Cuisine
5 de 9 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • coupez l'aubergine lavée en rondelles, salez et laissez dégorger de son eau
  • essuyez les aubergines au papier absorbant, et placez les dans un petit saladier, ajoutez 1 c a soupe d'huile et essayez d’imprégner chaque rondelle.
  • placez les dans un moule allant au four chemisé d'une feuille d'aluminium
  • faites griller dans le four, et tournez les pour les griller de l'autre coté.
  • coupez les tomates en rondelles, salez et ajoutez l'huile d'olive, et grillez le comme les aubergines.
  • hachez l'ail finement, ajoutez un peu de jus de citron et un peu d'huile d'olive
  • garnissez votre plat de service avec les rondelles d'aubergine et de tomates
  • ecrasez la feta par dessus. garnissez avec le persil haché, et ajoutez la petite vinaigrette par dessus.... cette salade s'accompagne magnifiquement avec un bon matloue au four
Suivez moi Sur Google actualités 👍

salade d'aubergines a la feta 3

          

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




7 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour,
    Je viens de découvrir ton site en cherchant une recette à base d’aubergines et je ne suis pas déçue, ta salade est délicieuse. Je l’ai servie aen accompagnement de poulet donc chaud et sans vinaigrette, c’était parfait.
    Il y a tellement de recettes qu’on ne sait plus où donner de la tête mais je compte bien en faire quelques-unes 👍🏼😀