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salade composée d’orge au vinaigre balsamique

salade composée d'orge au vinaigre balsamique

salade composée d’orge au vinaigre balsamique

Bonjour tout le monde,

La dernière fois j’ai partagé avec vous une vidéo de salades composées, j’en ai fait 3 recettes, parmi elle cette salade composée d’orge au vinaigre balsamique. Cette salade est super délicieuse, trés facile à faire, mais elle va bien vous plaire qu’elle va être présente trés souvent sur votre table, surtout par cet été pour accompagner des grillades, comme ces brochettes de kefta, ou un poulet au four.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Cette salade composée à l’orge au vinaigre balsamique, je l’ai repéré sur le site cookidoo, mais personnellement je ne l’ai pas faite au Thermomix, car je n’avais pas besoin de faire fonctionner le thermomix juste pour hacher mes ingrédients. En plus je préfère les couper en cubes, et que ça garde leurs croquants.

La recette sur le site préconise de cuire l’orge dans un bouillon de légumes ou un bouillon de poulet, c’est une belle option pour avoir plus de goût, mais moi j’ai juste fait cuire l’orge dans une eau salée. Y’avait déja beaucoup de saveurs dans la salade, entre vinaigre balsamoque, huile d’olive, la saveur des autres ingrédients, donc pour moi, de l’orge au goût de poulet allait être, peut etre de trop!

 

salade composée d'orge au vinaigre balsamique 2
salade composée d’orge au vinaigre balsamique

Si vous aimez les salades composées, je vous laisse quelques liens, ces recettes sont parfaites pour l’été:

salade composée d'orge au vinaigre balsamique 2

salade composée à l'orge au vinaigre balsamqiue

Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine Méditéranéenne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • faites cuire l'orge dans une eau salée jusqu'à ce qu'il soit bien tendre
  • Égouttez à travers un tamis fin puis transférez dans un bol de service et réserver pour refroidir.
  • coupez le poivron rouge, le concombre et les oignons rouges en petits cubes, Transférez dans le bol de service, puis réserver.
  • hachez l'ail, et placez le dans un bol
  • Ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre, puis mélanger bien le tout
  • placez l'orge cuit sur les poivrons et les autres ingrédients,
  • versez dessus la vinaigrette, mélangez bien le tout.
  • réfrigérer jusqu'au moment de servir.
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salade composée d'orge au vinaigre balsamique

       

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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10 commentaires

  1. Salam aalaykoum !

    Dites moi c’est bien de l’orge et non pas du blé ?
    Ca ressemble à du blé.

  2. 5 stars
    Moi qui me cherche toujours des recettes d’orge! Merci pour cette idée. 🙂

  3. 5 stars
    Une salade bien gourmande et nourrissante pour l’été !
    Bonne soirée, bises.

  4. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Dire que je n’ai jamais goûté d’orge ce doit être délicieux en salade d’ailleurs.

  5. 5 stars
    Adoro queste insalatone per l’estate, buone e salutari!

  6. 5 stars
    MMMM! Mon repas du soir! bizz

  7. 5 stars
    elle est jolie, colorée et tout à fait gourmande cette salade
    j’aime !
    merci Soulef
    bisous et bonne journée