Sablés ultra fondants au Caramel

Sablés ultra fondants au Caramel

Bonjour tout le monde,

Les sablés sont le gâteau le plus apprécié chez nous à la maison, j’en fais chaque semaine et ça disparaît en un clin d’oeil, et ses sablés ultra fondants au caramel sont au top de la liste, mes enfants me les réclament souvent! Maman si tu vas faire des sablés, fais nous ceux au caramel!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Vous pouvez voir encore d’autres recettes de sablés, surtout à l’approche de l’Aïd el Fitr, pour quoi ne pas faire un saut sur l’index des recettes de gateaux algérien et modernes pour l’Aïd el fitr . J’espère que vous allez trouver votre choix sur cet index.

Sablés ultra fondants au Caramel

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 250 gr de beurre à température ambiante
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de poudre de flan caramel
  • 2 jaunes d'oeuf
  • +/- 500 gr de farine tamisée
  • caramel pour décoration

Instructions
 

  • fouettez le beurre avec le sucre pour avoir une belle crème
  • ajoutez la poudre de flan, et le sucre vanillé et fouettez encore.
  • ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger
  • introduisez la farine par petite quantité, jusqu'à ce que la pate se ramasse bien.
  • envelopper dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné, sinon entre deux feuilles de papier cuisson, c'est encore plus facile.
  • découper des formes selon votre emporte pièce.
  • mettre à cuire à 180° C (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés) tout en surveillant entre 10 à 12 minutes.
  • une fois tout les sablés cuits, assemblez les avec du caramel placé dans une poche à douille pour moi de salissure.
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Sablés ultra fondants au Caramel

      

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