sables a la confiture

sablés a la confiture

Bonjour tout le monde,

Vous voulez de  delicieux sablés fondants a la confiture? des sablés a la confiture tout beaux, tout délicieux et surtout surtout fondants a souhait. Ses  petits fours que j’ai preparé durant l’aid el fitr de l’annee 2011, fondant et   croquant a la fois, avec les petits éclats des pistaches grillés dedans.

Le plus important, la base de cette recette de sablés a la confiture est avec moi dans toutes mes recettes sablés, je ne vais la changer contre aucune autre recette…

il suffit de changer la forme des sablés, d’ajouter des eclats d’un de vos fruits secs préferés, ou ne pas en mettre du tout… garnir les pieces avec la confiture de votre choix, vous pouvez meme les garnir avec de la nutella: sablés au nutella

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

index de gateaux algeriens

donc sans que je m’attarde je vous passe cette très très bonne recette:

sablés a la confiture

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateau algerien, sables
Portions 30

Ingrédients
  

  • 250 gr de beurre a temperature ambiante
  • 100 gr de maizena
  • 125 gr sucre glace
  • 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
  • 2 jaunes d’oeuf
  • de la vanille ou de l’arome pistache.
  • 1 sachet de levure chimique
  • farine selon votre besoin

decoration:

Instructions
 

  • dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
  • ajoutez les jaunes d'oeuf et continuez de battre.
  • incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
  • sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
  • étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
  • coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
  • placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
  • cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
  • retirer du four et laisser refroidir
  • decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
  • parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
  • assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
  • remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
  • peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
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sables a la confiture 1

 

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43 commentaires

  1. Merci pour toute votre générosité et votre partage, j’ai essayé quelques unes de vos recettes excellentes .la recette du nougat et cacahuètes était trop sucrée à mon gout.merci j’aimerai avoir la recette de bastella individuelle pour ramadan SVP.merci et bonne continuation.

  2. Coucou, je connais ces gâteau car ayant des voisines algériennes on y goûtait lors de l’Aid ! Et je peux confirmer : ils sont bien fondant et le goût de la confiture d’abricot et très bon !