roules aux poivrons

roulés aux poivrons

bonjour mes amis (es)

c’est une jolie manière de présenter des roulés aux poivrons, dans des coupes en poivron, cette présentation a épatée ma petite famille, j’avais vu la photo en surfant sur google une fois, j’avais mis la recette dans mes favoris, mais vous vous souvenez tout récemment (en décembre) quand j’ai eu un problème de pc, eh ben tout fut perdu, même mes favoris,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

donc ayant l’idée de présentation en tète, il fallait seulement trouver une bonne recette, et donc voila ces jolis roulées dans leur paniers au poivron.

roulés aux poivrons

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 5

Ingrédients
  

pour la pate:

  • 1 verre d’eau 240ml a température ambiante
  • 1 c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe de levure instantanée
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à soupe d'huile d'olive ou de beurre à température ambiante
  • 2 et ½ verres de farine environ

la farce:

  • ½ verre d’olives vertes dénoyautées
  • 2 gousses d'ail hachées finement (ou écrasée)
  • un poivron rouge
  • 1/2 verre de persil haché
  • sel poivre noir, coriandre
  • 4 a 5 poivrons pour farcir

Instructions
 

  • Dans un bol , dissoudre le sucre et la levure dans l'eau et mettre de côté, recouvrez d'un tissu ou en plastique, jusqu'à ce ca soit mousseux.
  • ajoutez a ce mélange de farine, le sel, l'huile d'olive (ou beurre) et la farine, mélangez avec une cuillère en bois
  • Ajoutez la farine progressivement, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il devient difficile de la mélanger avec la cuillère.
  • Transférez sur la table de travail farinée et commencez le pétrissage de la pâte. ajoutez la farine au besoin
  • Lorsque la pâte ne colle plus et forme une boule lisse , souple et élastique, la placer dans un bol graissé avec un peu d'huile .
  • Tourner la pâte afin qu'elle soit toute huilée.
  • Couvrir avec du plastique et laisser reposer jusqu'à tripler de volume.
  • dégazez la pate sur une planche farinée. Pétrir un peu plus, seulement pour bien dégazer.
  • laissez reposer 15 min pour que la pate devient maniable.
  • enlevez le 1/3 de la partie supérieure des poivrons
  • coupez ces chapeaux ( si je peux les appeler comme ca ) en cube
  • coupez les olives en cubes et ciselez le persil
  • mélangez le tout ensemble, ajoutez l’ail écrasée, salez et poivrez,
  • étalez maintenant la pate en un rectangle
  • garnissez la avec la farce que vous avez préparé.
  • roulez la pate sur elle même, et coupez des morceau de presque 5 cm de large.
  • par précaution car des fois les poivrons jettent de l’eau lors de la cuisson, placez l’équivalent d’1/2 c a café de riz
  • Placez un rouleau de pâte dans chaque moitié du poivre.
  • Disposer sur un plateau garni de papier sulfurisé, couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever jusqu'à ce que ca double un peu de volume.
  • garnissez avec un jaune d’oeuf fouettez avec un peu de lait, ou alors avec un peu de crème fraiche.
  • Cuire au four préchauffé à 190 ° C pendant 20 minutes et que ca a une belle couleur.
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roules aux poivrons 3

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