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roulés au café

Bonjour tout le monde,

Mon epoux aime beaucoup les gateaux roulé.Il aime toujours en avoir pour le goûter. Mais moi je n’aime pas que ca soit toujours un roulé a la confiture, donc a chaque fois j’essaye de faire une nouvelle version, une nouvelle farce, comme ce roulé au mascarpone et fraises . Cette fois ci je suis partie pour une crème moka toute simple, car j’aime beaucoup le gout du café dans les gateaux.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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roulés au café

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • Biscuit roulé:
  • 3 oeufs
  • 85 gr sucre
  • 100 gr farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cas de lait chaud
  • 2 goutte d' extrait de café vous pouvez mettre du café dans le lait pour avoir le goût café, ou remplacer par vanille ou zeste de citron

pour la crème:

  • 250 grs de crème fraîche
  • extrait de café
  • une cuillère de café soluble que j' ai ajouté directement a la crème fraîche
  • sucre glace selon votre goût

Instructions
 

  • préchauffez le four à 220°C.
  • Dans un récipient, battre les blancs d' oeufs en neige avec 2 cuillères a soupe de sucre, et la pincée de sel.
  • battez le jaune d'oeufs avec le sucre, Tamisez la farine avec la levure, ajoutez simultanément la farine et le lait a tour de roule.
  • maintenant, ajoutez le blanc d' oeuf tout doucement au mélange sans le casser.
  • versez le mélange dans un plat ( 40 * 30 cm) allant au four, tapissé de papier sulfurisé. Cuire au four 8 à 10 minutes.
  • Démoulez, roulez immédiatement à l' aide du papier sulfurisé. Laissez refroidir sur une grille.
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préparez la chantilly, en faisant monter la crème fraîche a laquelle vous avez ajouté le café soluble et l’ extrait de café, et tout doucement le sucre.

Déroulezle gâteau, retirez le papier, étendre la chantilly. Roulez encore, coupez en tranches et servir

faut dire que ma creme n’etait pas fameuse, d’ou la difficulte de bien rouler le gateau.

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47 commentaires

  1. moi je vais en faire un demain, mais tirer du livre imene moi derniement j ai acheter chez cuistoshop le fameux tapis c est rapide et simple pour gateaux rouler en cilicone

  2. Superbe roulé que je vois là !

    ça fait bien longtemps que je n’ai pas fait de roulé ! Au café, ça doit être délicioso, surtout que j’ai beaucoup ce parfum comme je suis aussi très café, ça tombe bien !

    Merci pour le partage ma belle !

    Bisous

  3. Oh!! lala moi qui adore le café, ton roulé me donne trop envie!! Un régal Soulef!

    Merci pour le partag!

    Bisous et bon week end§ et mon vote du jour!

  4. Coucou Soulef,
    Huum tes gâteaux on l’air délicieux, je te file ma recette de roulé, tu ne peux que la réussir:
    – 4 oeufs (moyens)
    – 120g de sucre cristallisé
    – 120 g de farine (ou bien 80g de farine + 40g de cacao)
    Il faut mixer le sucre et les oeufs pendant 10min afin d’obtenir un mélange crémeux et mousseux.
    Pour la crème…je te laisse faire..
    Enjoy !
    Big biz