Riz basmati au poulet et raisins secs

Riz basmati au poulet et raisins secs

Bonjour tout le monde,

Vous aimez le riz? Moi je cherche la premiere occasion a la faire, car le riz peut accompagner magnifiquement n’importe quelle sauce.

Aujourd’hui, c’est un Riz Basmati au poulet et raisins secs que partage avec nous Mira Hun, une fan du blog, et amie sur le groupe de cuisine: Cuisinez avec amour de cuisine, une recette que je vais réaliser des que possible, et je vais partager les photos avec vous, sur ce même poste.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Riz basmati au poulet et raisins secs

Mira Hun
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • Cuisses de poulet entières selon le nombre de personne
  • 2 c a soupe d'huile
  • 1 c a soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 verres de riz basmati bien laver jusqu'a avoir une eau bien claire
  • 1 cube de knorr
  • 1/4 de c a café de gingembre
  • 1/4 de c a café de H'ror
  • 1/4 de c a café de safran en poudre sinon pistils de safran
  • carottes coupées en dés cuits a la vapeur mi cuisson
  • une poigné de raisins secs
  • 1/4 de c a café cannelle en poudre
  • 4 verres d'eau
  • coriandre haché

Instructions
 

  • faites frire les cuisses de poulet bien marinées et epicées avec du sel, poivre noir dans l'huile et beurre
  • quand c'est bien doré, enlevez et mettre de cote,
  • dans la même huile, mettre l'oignon haché et laissez bien dorer
  • ajoutez le riz et faites dorer un peu puis , ajoutez le cube de knorr et les epices
  • ajoutez les carottes. les raisins secs et la cannelle
  • laissez revenir un peu, puis ajoutez l'eau et baissez le feu completement
  • ajoutez les morceaux de poulet dedans, et laissez cuire
  • Quand c'est pret, présentez avec un peu de persil haché par dessus.
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11 commentaires

  1. C’est tellement bon le riz basmati!! Même nature, il se suffit à lui même! Et cuisiné ainsi avec le bouillon et du safran!! Il ne peut être que purement délicieux! Un plat agréable à regarder et à déguster! Bonne journée Soulef