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Riz au poulet

recette rapide au riz

Riz au poulet

bonjour tout le monde,

Le riz au poulet est ma recette « save the day » !!! Depuis qu’on est en plein travaux dans la cuisine, et que j’utilise ma petite plaque électrique avec un seul feu, j’essaye de réaliser les recettes rapides où je ne vais utiliser qu’une seule marmite.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Cette recette de riz au poulet est une des recettes favorites de mon mari! En effet il aime beaucoup le riz, et le riz cuit en sauce rouge pour lui est la meilleure recette.

En tout cas, je ne cuisine pas ce plat que pour lui, c’est une très bonne recette et qu’on aime bien à la maison. Ce plat est très savoureux et bien parfumé, et j’aime beaucoup ajouté une belle poignée de petits pois dans mon plat de riz  pour casser un peu l’acidité de la tomate. Ma mère quand à elle, à l’habitude d’ajouter du poivron vert dans le plat qui donne une autre saveur à cette recette.

 

 

riz au poulet

Comme le riz est souvent présent dans ma cuisine, je vous passe quelques idées de recettes avec cet ingrédient:

 

des fois je cuisine le riz blanc, un peu parfumé avec quelques épices, pour accompagner mes plats de curry, ou mes plats en sauce tomate, d’ailleurs n’oubliez pas de jeter un coup d’oeil sur la recette du riz et comment le réussir et avoir des graines bien séparées.

Sinon il y a aussi les versions sucrées à base de riz:

 

riz au poulet

Riz au poulet

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 morceaux de poulet je préfère les cuisses
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une feuille de laurier
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 400 gr tomates fraîches
  • 3 verres de riz 1 verre =150 ml
  • 1 poignée de petits pois
  • 3 c à soupe d'huile
  • sel poivre noir, paprika, coriandre en poudre
  • eau

Instructions
 

  • passez l'oignon et l'ail au blender
  • versez le mélange dans une poêle profonde, ajoutez l'huile d'olive
  • ajoutez les morceaux de poulet
  • faire revenir un peu le mélange jusqu'à ce que ça a une belle couleur,
  • ajoutez ensuite les feuilles de laurier, le paprika, le sel, le poivre noir, et les condiments au goût
  • laissez mijoter un peu, et ajoutez les tomates passées au blender
  • ajoutez la cuillère à soupe de tomate en conserve, et laissez le tout bien revenir.
  • Quand la sauce est réduite, ajoutez l'eau pour couvrir le poulet et laissez cuire.
  • quand le poulet est cuit enlevez de la sauce et reservez.
  • ajoutez le riz  et les petits pois, laissez mijoter un peu et couvrez d'eau
    ( généralement j'ajoute 2 verre d'eau pour un verre de riz, mais comme il y a déjà la sauce de cuisson de poulet, donc j'essaye d'évaluer la quantité de sauce et j'ajoute la quantité necessaire d'eau)
  • laissez cuire à feu doux en couvrant la poêle.
  • servez aussitôt et bon appétit
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Riz au poulet 3

      

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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46 commentaires

  1. une bonne recette à mettre de côté
    merci Soulef
    bisous et bonne journée

  2. 5 stars
    Bonjour

    J’ai cuisiné votre plat et ce fut délicieux ! Merci encore de cette recette.

    Bien cordialement de Bretagne
    François

  3. 5 stars
    Bonjour Soulef !
    Ta recette me fais très envie mais je demande pourquoi ne peut on pas faire cuire le riz dans la sauce quand on ajoute l’eau à la tomate pour faire cuire le poulet ? Ça serait bien pratique je penses…
    Donnes moi si tu peux ton avis car je veux la faire ce soir si possible, avec la chaleur ici mes cuisses de poulet ne tiendront pas 2 jours de plus…et je préfère avoir ton idée car tu es tellement douée pour la cuisine, j’adore tes plats, c’est toujours délicieux !
    Mon bonjour et des bisous ensoleillés de l’Espagne Soulef 😘😘🌞🌞

  4. Ton plat me donne terriblement envie!

  5. Simple, rapide et bien parfumé avec les épices. Belle fin de journée. Bises

  6. Bonjour je souhaiterais savoir s’il faut laver le riz avant de le mettre dans la sauce ou pas ….

  7. je vais faire ca ce soir car j’ai un reste de pilons de ce midi. merci pour l’idee et pour ce joli blog

  8. 5 stars
    J’ai trouvé mon dîner de ce soir!! Merci encore soulef ! Je ne sais pas ce que je ferai sans toi

  9. Je viens de l’essayer et j’ai suivi les étapes à la lettre,eh bien……UN VRAI DÉLICE !!!!MERCI😘😘😘😘

  10. Il me donne faim ton riz de bon matin !

  11. Bonjour , je n’ai que 17 ans et j’adore cuisiner , merci pour cette recette , très simple et très bon 🙂

  12. Bonjour,
    je fais cette recette depuis des année avec ou sans viande des fois au four un vrai delice. notre cuisine est tres riche y a beaucoup de recette de riz avec legumes avec viande (poulet, crevettes ou kimroune, hmem, viande rouge en morceaux ou hachée, sauce rouge ou blanche, sucrées-salée, au four ou a la vapeur comme le mesfouf de riz…).

    merci pour la recette

  13. KARIMA DU SUD ALGERIEN

    Merci! tu viens de me sauver la vie avec cette recette de poulet au riz! Je tournais en rond dans ma cuisine ne sachant pas quoi faire alors je suis partis puisez une idée dans ton blog et comme j’adore le riz!!!!!!! je vais l’essayer illico bisous ma belle

  14. Super bon plat pour la famille.

    Carmen.

  15. une recette formidable,

    ça me donne faim de grand matin !

    bon dimanche

    val de familyblog

  16. très bonne re7 on l’a fait à latunisienne mais ces plus compliqué ,faut cuire le riz à la vapeur et j’aime pas trop !merci et bonne journée ,ah! au faite j’ai télécharger 

    google reeader et c’est super merci de l’aide et des informations que tu donnes !

  17. merci de ta visite tardif ::::::: bises du dimanche 

  18. Une bonne recette pour varier nos menus!

    Bonne journée de ce dimanche***Bisous***MamaFati

  19. très appétissant soulef, merci pour ce beau partage, bises

  20. allah yaatik assaha hbiba gros bisous

  21. Eh bien j’en dis que tu as tout à fait raison, des recettes simples qu’on fait tous les jours sont toujours plus recherchées et seront utiles!! Merci Soulef et passe une bonne nuit.

  22. Merci pour le partage on a vraiment besoin de recettes au quotidien.

    Moi j’arrive pas souvent à réussir mon riz, je sais pas pourquoi!!!!!!!!!!

    J’ai une petite question:

    quel est le type de riz que vous utilisez et est ce que le mettez directement dans le sauce ou bien le faire bouillir dans l’eau ?

  23. 5 stars

    Bonsoir soulef, il à l’air trés bon avec le poulet  ya3tik assaha biz**

  24. 5 stars

    un plat complet et surtout délicieux!!!

    merci ma chère du partage!!

    bon week-end!!!bisous

  25. ça parait délicieux ça!!! bravo et merci du partage

  26. bonjour , votre  recette sur le riz m’intreesse mais je crois qu’il ya une petite confusion!a revoir! je m’excuse pour le derangement.tous mes respects!

  27. très appétissant!!!!!

  28. les recettes les plus simples sont souvent les plus savoureux, bravo de pense à tout le monde.

    biz,samia

  29. Simple rapide à faire et que tout le monde aime, génial !!! merci …

     

    manue :))

  30. un petit coucou pour te souhaiter bonne soirée

    et douce nuit

  31. Huuuuuummmmmm, j’adore!!!!! ^^

  32. ouh là là , Soulef je crois vraiment que tu dois allerbien te reposer (9-10-11 ?) ! et en plus c’est ce que je suis entrain de préparer pour le déjeuner de demain inchaallah !

    rassure-toi,à moi aussi il m’arrive de m’emmêler les pinceaux quand je suis à plat!

    bravo pour ta témérité et merci pour le partage!

  33. salam

    hummm…….j’adore cette r7 et avec les petits pois à tester inchaallah merci pour le partage.biz…..

  34. Une belle recette

    Bon dimanche

  35. Bonsoir,

    j’espère que tu passes un bon weekend,

    mon coucou du jour

    Bise*

    délicieuse et simple cette recette!