nouveau sur le site

boissons rafraîchissantes: limonade, jus, smoothieboissons rafraichissantes pour l'été

recettes autour d’un ingrédient #59 le poivre

source: Pinterest

 

Bonjour tout le monde,

Pour ceux qui suivent la ronde et jeu: recettes autour d’un ingrédient, nous somme deja à la 59 eme ronde et la marraine pour ce mois est Valérie du blog 123 Degustez.

Un jeu lancé il y a de cela 5 ans, une idée concontée entre Samar et moi et je suis si heureuse de voir qu’il a autant de succès et surtout que vous continuez à y participer dans la bonne humeur et  le bon esprit de partage. Un jeu comme je tiens à le souligner souvent sans prise de tête et dont le but est de sortir un peu de la routine quotidienne et qui nous permet aussi de découvrir de nouveaux blogs.

Je tiens à remercier ma chère Valérie d’avoir accepté d’orchestrer le jeu ce mois-ci  et je remercie aussi toutes les participantes et fidèles au jeu qui prennent toujours la peine de venir s’inscrire, d’aller chercher de nouvelles recettes, de respecter la date du jeu. Il est vrai que c’est quand même un travail derrière, donc pour tout ça un grand merci.

L’ingrédient vedette du mois choisi par Valérie est : Le poivre ou plutôt les poivres… Poivre vert, blanc, rouge ou noir. Poivre Voatsiperifery, poivre long, poivre de Kampot, poivre Timut, etc. ou les baies et poivres assimilés.

Vous pouvez donc aussi utiliser le poivre de la Jamaïque, la baie de Sichuan ou la baie rose qui ne sont pas des poivres mais des épices.. le choix reste vaste.

Comment participer au jeu « Recette autour d’un ingrédient #59 »

1 – Laissez un commentaire à la fin de l’article de Valérie ici pour indiquer votre participation. Laissez un mail valide pour qu’elle puisse vous envoyer la liste finale ainsi que les titres des recettes des participantes.

2 – Réalisez une recette inédite (les recettes déjà publiées ne seront pas admises) autour du poivre (attention pas seulement une pincée de poivre saupoudrée à la fin !)

3 – Dès que vous réalisez votre recette, laissez un commentaire si possible sur le même lien de Valerie avec le titre de votre recette pour qu’elle puisse mettre à jour la liste (au plus tard le 29 février).

4 – Votre article doit comporter ce passage : Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses « Samar du blog «  Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog « Amour de cuisine   ».

La marraine du jeu, Valérie du blog « 123Dégustez » a choisi comme ingrédient « Le poivre » comme vedette de ce mois.

5 – Dans votre article vous indiquerez aussi la liste des participantes avec les titres des recettes (à mettre à jour début mars).

6 – Ajoutez le logo du jeu et celui de cette ronde #59

7 – Et surtout, publiez la recette sur votre blog le 3 mars à 8 heures

 

La liste des rondes précédentes du jeu « Recette autour d’un ingrédient »

Ronde #01 : L’orange, choisie par Soulef et Samar

Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia

Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine

Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle

Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle

Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah

Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise

Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie

Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie

Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle

Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa

Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle

Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane

Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène

Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia

Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima

Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle

Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle

Ronde #19 : Les graines de sésames, choisi par Soulef

Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar

Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco

Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie

Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie

Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence

Ronde #25 : Les agrumes, choisis par Jackie

Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia

Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte

Ronde #28 : Le riz, choisi par Julie

Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion

Ronde #30 : L’abricot, choisi par Soulef

Ronde #31 : La pêche, choisie par Samar

Ronde #33 : Les champignons, choisis par Martine

Ronde #34 : Le lait concentré, choisi par Marie-Christine

Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika

Ronde #36 : Les raisins secs, choisis par Soulef

Ronde #37 : Les flocons d’Avoine, choisis par Cécile

Ronde #38 : Les lentilles, choisies par Séverine

Ronde #39 : Les herbes aromatiques, choisies par Émeline

Ronde #41 : Le melon  choisi par Samar

Ronde #42 : Le maïs choisi par Colinette

Ronde #43 : Le poireau choisi par lhem 

Ronde #44 : Le chou kale choisi par Soulef

Ronde #45 : La cacahuète choisie par Sofia

Ronde #46 : Les Noix choisies par  Élodie  

Ronde #47 : La cassonade choisies par Assia

Ronde #48 : Le fromage blanc choisi par Lic

Ronde #49 : Les pâtes  choisies par Natalia

Ronde #50 : Les fruits rouges choisis par Meriem

Ronde #51 : Les pois choisis par Soulef

Ronde #52 : L’aubergine choisi par Samar

Ronde #53 : Le poivron choisi par Catalina

Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie

Ronde #55 : Le café choisi par Lina

Ronde #57 : Le saumon choisi par Chantal 

Ronde #58 : Les dattes choisies par Marmotte

Ronde #59 : Les poivres choisis par Valérie

accompagnementplatentrée,  gratinamuse boucheaperitif,  cuisine facile

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.