logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Café amour de cuisine » Recettes autour d’un ingredient # 2

Recettes autour d’un ingredient # 2

source: Pinterest

Recettes autour d’un ingrédient # 2

Suite à la  participation de Assia du blog gourmandise d’Assia  au jeu “ Recette  autour d’un ingrédient  # 1:  l’orange“ , que  j’ai proposé avec  Samar du blog  Mes Inspirations Culinaires, on a la élue pour qu’elle devient marraine de la deuxième ronde de ce jeu.

Un jeu ou il Il n’y a ni gagnant ni perdant, le but est seulement de partager, échanger et découvrir de nouveaux blogs, de nouvelles idées de recettes autour d’un ingrédient. Et pour cette fois Assia nous  propose de faire des recettes au tour de l’ingrédient élu:   l’amande !

Si vous voulez participez, laissez un commentaire avec un email correcte est joignable sur cet article  ( ou celui de Assia ) on disant: je participe.

Assia vous contactera avant le 1 Mars pour avoir le titre de vos recettes, et aussi pour établir la liste des participantes au jeu, qu’elle transmettra a son tour a toutes les participantes avant le 3 Février.

Principe du jeu

1- Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde .

2- La marraine devra publier cet article sur son blog avec les liens des deux blogueuses qui avaient initier ce jeu

3 – Annoncer l’ingrédient qui va être la vedette du mois en cours.

4 – Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse déjà établir la liste des participantes au jeu.

5 – Avant le 1er du mois suivant, les participantes au jeu doivent envoyé les titres de leurs recettes et le lien de leurs blogs a la marraine

6- La marraine  du jeu doit alors établir une liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail a toutes les participantes.

7- Toutes les recettes doivent être misent en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.

3. La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra la relais, et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.

Comment participer

1- Laissez un commentaire en bas de cet article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un

     email correct pour que la marraine du jeu puisse vous contactez).

2-Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article:  » Je

    participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses 

Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La

    marraine du jeu Assia du blog  Gourmandise Assia qui a choisi l’ingrédient : l’AMANDE pour

    être la vedette de ce mois. » .

3-Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)

4-Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.

5-La marraine désignera a son tour la marraine du prochain jeu dans son article ( une marraine

    désignée au hasard et non pas par rapport a sa recette)

6-La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel

    ingrédient.

7-La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre: Recettes autour d’un ingrédient #2, 3, 4 ou 5, ……

 

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Vous voulez participez, laissez un commentaire sur cet article, ou alors chez Assia, on disant : je participe

Vous avez besoin d’idées, voila une petite sélection pour vous:

gateaux-marocains-petits-fours-aux-amandes.CR2_thumb1

petits fours aux amandes

ghribia-aux-amandes-ghoriba-ghriba.CR2_1

 

Ghriba aux amandes

gateau-abricot-018_thumb1

gateau renversé abricots amandes acacia

tajine-de-nefles-aux-amandes-082.CR2_

tajine de nèfles aux amandes

lait-d-amande-1_thumb1

lait d’amandes maison

      

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

5 commentaires

Répondre à 3anbar Annuler la réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.