nouveau sur le site

Recettes autour d’un ingredient #15 le poisson

source: Pinterest
source: Pinterest

Bonjour tout le monde,

Je viens vous annocer le nouveau theme de notre ronde recette autour d’un ingrédient,  un petit jeu que Samar et moi, ayant réfléchi  à mettre en ligne il y a déjà 1 année.   Et nous voilà déjà  a la 15ème ronde.

Pour cette ronde, c’est Patricia du blog karibo safako qui est marraine apres avoir participer a la ronde recette autour de la vanille proposé  pat Hélene du blog keskonmangemaman .

Et voila le theme de Patricia:
Pour cette 15ème édition, je vous propose de cuisiner le poisson, dans tous ses états: cru, poché, fumé, rôti, en boulettes, en soupe….et tout ce que cela vous inspirera. Faites-moi voyager à travers vos recettes!
Pour participer, je vous laisse prendre connaissance des principes du jeu ci-dessous. Et j’espère que vous serez nombreux à rejoindre cette 15ème édition!
PhotoGrid_1455054449979

Alors si vous avez envie de participer a cette ronde, n’oubliez pas de laisser un commentaire ici, ou chez patricia sur cet article.

Merci les filles, et voila la regle de notre ronde:

Principe du jeu :
  1. Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
  2. La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 4 et le 7 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
  3. Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.
  4. Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
  5. Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine.
  6. La marraine publiera la liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail à toutes les participantes.
  7. Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois, avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.
  8. La marraine choisira ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.

Nouveauté depuis l’édition # 12…

Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l’url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s.
Dès que votre recette est prête, annoncez-nous son titre ici:

Comment participer :
  1. Laisser un commentaire en bas de cet article, avec la mention ; « Je participe » avec une adresse mail valide, pour que la marraine du jeu puisse vous contacter
  2. Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article : « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : xxx pour être la vedette de ce mois. »
  3. Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
  4. Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
  5. La marraine désignera à son tour la marraine du prochain jeu dans son article (une marraine désignée au hasard et non par rapport à sa recette).
  6. La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 4 et le 7 du mois, avec le nouvel ingrédient ( un ingrédient que nous aurons choisi Samar et moi parmis les 3 ingrédients proposés par la marraine).
  7. La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d’un ingrédient # 2, 3, 4 ou 5…
Les rondes précédentes :


Ronde#1: l’orange, choisie par Samar et Soulef,  Ronde#2 : l’amande choisie par AssiaRonde#3 : le lait de coco, choisi par DelphineRonde#4 : l’ananas, choisi par ChristelleRonde#5 : le miel choisi par IsabelleRonde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie par FrançoiseRonde#8 : le chocolat, choisi par MarieRonde#9 : la tomate, choisie par VirginieRonde#10 : la courgette, choisie par ChristelleRonde#11 : le potiron, choisi par RosaRonde#12 : la poire, choisie par MichèleRonde#13 : la banane , choisie par Sylviane Ronde#14, la vanille, choisie parHélène.

 **********************************
Alors le sujet vous plaît?  A la pêche mes belles ( désolée  je crois qu’on avait tout de même un homme la précédente ronde)
Et voila les personnes qui veulent participer a cette ronde:
1 – Coco de Nice du blog Cuisine en folie  avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
2- Cecile bleu comb du blog ma cuisine bleu Combava avec Thon mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre- Sauce citronnelle pimentée
3- Helene du blog keskonmangemaman avec tartare de saumon aux câpres , citron vert et poivre timut
4- Samar du blog mes inspirations culinaires avec Tacos de poisson au coleslow rouge
5- Soulef du blog Amour de Cuisine: avec  raviolis au saumon en sauce rosée
6- Brigitte du blog Les filles a table *
7- CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le jaune Moutarde avec Daurade grise en croûte de sel
8- Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) avec saumon en croute feuilletée
9- Schou Shanna sans blog
10- Lili du blog Aux délices de Lili  avec ANCHOIS AU SEL
11 – Safran Cannelle du blog Safrancannelle  avec Filet d’Alaska en crumble de légumes
12 – Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût de lotte aux épices
13 – Michelle du blog plaisirs de la maison * avec filet de raie citron câpres
14- Ratiba du blog les recettes de Ratiba * avec bisque de crevettes.
15- Patricia du blog Karibo sakafo avec Le carpaccio de thon au wasabi « passionné«  et poivre rouge du Kerala
16- Catalina du blog la cata * avec  Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
17- Sarah Sucre Sale d’oum souhaib  avec Dos de cabillaud au curry et lait de coco
18- Corrine du blog Mamou and Co * avec Grillade océane tomate / basilic maison
19- Natly du blog Cuisine pour voozenoo * avec Ailes de raie sauce beurre fondue ou câpres
20- Christelle du blog toque de choque * avec tartare de thon à la calédonienne
21 – Cécile du blog la cuisine de Cecile  * avec Cabillaud aux 2 pommes.
22- Salima du blog C’est Salima qui cuisine * avec Daurade au four aux légumes
23- Bébés Chéris Vansteene sans blog
24- Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé  avec Bar entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
25- Nath du blog les délices de Nath avec pain au thon
26- amal du blog La cuisine de Amal  avec poisson à l’oriental
27- ISCA du blog Cuisine d’ISCA * avec  filet de lotte au poivre vert
28- Francoise du blog Pounchki avec Filet de lieu noir parmentier
29- Patty du blog  Je cuisine donc je suis * avec : Navarin de la mer en version light
30- Delphine du blog  Oh la gourmande de Del * avec Saumon laqué au miel et Soja
31- Saleha du blog aux délices du palais * avec fish and chips
32 -Malika du blog: kiko et sa table garnie avec tagliatelles aux fruits de mer
33- Amalia du blog Ce soir on clappe quoi  avec Blanquette de saumon aux fèves
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

33 commentaires

  1. Coucou voici le titre de ma recette Filet de Tacaud sur son lit d’asperge vertes et sa crème de lait safrané.
    Bonne journée
    bises Christelle

  2. Bonjour Soulef me revoila, je participe volontiers a cette recette autour d’un ingrédient, merci

  3. Bonjour soulef, je participe aussi avec plaisir, bisous et bonne journée.

  4. Coucou

    Voici le titre de ma recette :
    Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
    Bisous et bonne semaine

  5. Bonjour Soulef,
    Je participe aussi avec plaisir, ma recette sera la suivante Saumon laqué au miel et Soja.
    Bonne journée

    • Merci beaucoup ma chere, je t’ai ajouté a la liste, on se retrouveras avant le 1 er Mars pour vous passez la liste complete des recettes des autres participantes, et le 3 Mars pour mettre toutes nos recettes en ligne. Bisous

  6. Salut Soulef, j’accepte ton invitation et je m’inscris avec grand plaisir! Ma recette sera un Navarin de la mer mais en version light! Biz

    • merci ma belle, j’ajoute tout de suite ton nom et le nom de ta recette a la liste… on se voit donc le 3 Mars avec la recette en ligne, en tout cas, on va envoyer la liste par email avant le 1 Mars, gros bisous.

  7. Bon, je participe ! Le poisson, ce n’est pas ce que je cuisine le plus, c’est donc très bien pour moi !

  8. Bonjour,

    Je trouve votre blog super, notamment la recette du flan que j’adore! Je participe donc avec plaisir à cette ronde 🙂

    • Tout le plaisir est pour moi ma belle, je t’ajoute tout de suite a la liste, et je vous contacterai moi, ou la marraine entre le 26 et fin du mois pour avoir le titre de la recette. Bisous

  9. coucou Soulef, je participe à cette ronde , bises

    • merci beaucoup ma belle, c’est un plaisir de te voir avec nous, j’ai supprimé ton email, car il est ici dans ma data ma belle, bisous, je te mets tout de suite

  10. Moi c’est un grand OUI, merci pour l’invitation

  11. je me ferais une joie de participer , j’adore le poisson
    merci les filles pour ce nouveau défi
    passez une bonne soirée

  12. je vais voir si je trouve quelque chose, pas trop fan