la recette des Ferrero Rocher maison facile et délicieux

la recette des Ferrero Rocher maison facile et délicieux

Bonjour tout le monde,

Pour notre nouvelle ronde recettes autour d’un ingrédient, j’avais beaucoup d’idées mais pas de temps pour faire une des recettes que je voulais réaliser. Surtout que c’est les vacances et les enfants à la maison, pas possible de se concentrer à faire une recette proprement.

C’est pour ça que pour notre jeu, j’ai rapidement réalisé ces Ferrero Rocher fait maison tout simples, faciles, rapides et surtout super délicieux que mes enfants ne m’ont pas laisser préparer ou encore prendre en photos, déja j’avais préconisé de faire une bien bonne quantité de Ferrero Rocher, mais je me suis trouvée avec la moitié de la boite de crêpes dentelles.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ensuite, le temps que je préparais les boulettes de Ferrero Rocher, mes petits monstres mangeaient la pate à la cuillere. Et la meilleure s’etait aprés les avoir mis a congélateur, j’ai terminé la recette avec au final 5 pièces complètes, hihihihi, tout ça pour vous dire que la recette est une vraie réussite.

Avec cette recette: les Ferrero Rocher fait maison, je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient#46 lancé par les 2 blogueuses Samar, du blog«mes inspiration culinaires» et Soulef  » Moi « du blog «Amour de cuisine» . La marraine du jeu, Élodie du blog «Gourmandises D’élo» a choisi comme ingrédient «Les Noix» pour être la vedette de ce mois..»

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Avant de passer à la recette, on n’oublie pas les marraines des rondes précédentes qui ont donné longue vie à ce jeu:

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 :Le Miel, choisi par Isabelle – Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie parVirginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie –

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Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia

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la recette des Ferrero Rocher maison facile et délicieux

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 200 g de crêpes dentelle
  • 4 à 5 c. à soupe de Nutella bien bombée jusqu'à avoir une belle pate qui se ramasse
  • 200 gr de chocolat noir
  • 250 g de noisettes torréfiées en poudre
  • Des noisettes torréfiés entières
  • 120 g de noix de cajou concassées

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    Instructions
     

    • mixez les crêpes dentelle en poudre
    • ajoutez à ça les noisettes en poudre, et ramassez avec du Nutella
    • formez des boules de la taille d'une noix, et fourrez la avec une noisette entière torréfiée.
    • renfermez bien et à épuisement de la pate placez les boulettes au congélateur pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle garde bien la forme ronde.
    • faites fondre le chocolat, ajoutez dedans la noix de cajou concassés.
    • plongez les boulettes de Ferrero dedans pour bien les enrober de chocolat et noix, et laissez bien figé.
    • déguster sans modération, lol
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    la recette des Ferrero Rocher maison facile et délicieux

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    Et voila la liste des participantes:

    1. Élodie du blog « Gourmandises D’élo » avec un « Cocagne aux noix »
    2. Ponpon du blog « Miamponpon » avec un panforte aux amandes, noisettes, raisin secs et agrumes confits
    3. Sofia du blog « So-Cuizine » avec un « Pecan pie« 
    4. Corinne du blog « Cuisine en folie«  avec des ballotines de volaille farcies aux champignons, pruneaux et noix, sauce foie gras
    5. Samar du blog « Mes inspirations culinaires » avec un « Gâteau aux noisettes et chocolat« 
    6. Marion du blog « Marmotte cuisine » avec un cake du matin choco-noisette
    7. Colinette du blog « Les re7 de Colinette » avec des pâtes fraîches sauce aux noix de Grenoble
    8. Brigitte du blog « Les filles à table » avec un « camembert aux noix« 
    9. Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » avec un « léger au noix sensation « 
    10. Lic du blog « Les gâteaux de Lic » avec une « Tarte cheesecake mascarpone Ferrero Rocher »
    11. Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec une « pizza fine comme une rustique aux noix et scarmoza fumée »
    12. Soulef du blog « Amour de cuisine » avec des « Ferrero rocher maison »
    13. Aurélie du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde » avec des boules de noix de cajou façon fromage
    14. Assia du blog « Gourmandise Assia » avec des « Noix gourmands« 
    15. Delphine du blog « Oh la gourmande del » avec « Cabillaud en crumble de noix« 
    16. Catalina du blog « Le blog de cata » avec « Gâteaux en forme de noix« 
    17. Michelle du blog « Plaisir de la maison » avec un dos de cabillaud en crumble de noix
    18. Virginie du blog « Ça ne sent pas un peu le brûlé là? » avec une mousse au chocolat blanc, au lait et aux noisettes
    19. Martine du blog « Kilomètre-0 » avec un « semifreddo au café et aux noisettes« 
    20. Lauren du blog « Cuisine Lolo » avec une galette des rois aux noix et oranges confites
    21. Christine du blog « Pause nature » avec des cookies aux noix de macadamia et pépites de chocolat
    22. fabienne du blog « famoh » avec des noix caramélisées

           

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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    19 commentaires

    1. Pour en avoir fait début décembre, je trouve que les faits maison sont meilleurs que les vrais :p
      ça me donne envie d’en refaire ^^
      Merci encore de m’avoir permis d’être marraine pour ce défi
      Bise

    2. Trop sympa de faire ces ferrero rocher maison ! Chez moi c’est bien calme, mes 2 filles sont chez leur père et mes 2 belles-filles chez leur mère ! C’est l’un des avantages des familles recomposées, on peut avoir de temps en temps des week-ends en amoureux ou de vrais vacances ! (quoi que je dis cela, mais j’ai quand même le coeur lourd quand je vois toute ma tribu partir lol ) ! J’en profite pour te souhaiter une très bonne année 2019 !

    3. tes ferrero rocher sont une tuerie, avec les vacances et tout plein de choses à faire avec les enfants j’ai raté cette ronde, ça sera pour la prochaine fois ! bises

      1. 3 stars
        Recette testé hier soir.
        Ils sont très bon mais je pe se que la quantité de crêpes dentelles est à ajustée. J’ai mis 200g et c’est un chouillat trop croustillant.
        (sur la vidéo on vois que tu en met beaucoup moins puisque 200g ça fait un paquet et demi et toi dans ton bol tu as une dizaine de crêpes je pense)
        De même j’ai mis de la pralinoise avec le chocolat noir de la fin mais ça c’est un question de goût !

        1. Bonjour,
          La vidéo je n’ai fait que pour une petite quantité de ferrero, car mes lectrices avaient aimé la recette sur le blog mais me demandaient une vidéo, donc j’ai utilisé une petite quantité, maintenant même si j’ai donné les ingrédients exactes sur ma liste, des fois il faut ajuster selon son gout. mettre moins de Nutella, mettre plus de Nutella, c’est une question de goût. sauf que c’est la quantité de crêpes dentelles qui va jouer sur la quantité que tu vas obtenir des ferreros.

    4. Waouh, la ressemblance est juste bluffante avec la version industrielle mais je suis sûre que c’est bien meilleure !
      Bravo, c’est superbe et une très bonne idée de cadeau gourmand.

    5. 5 stars
      Tiens, vous vous êtes donné le mot Samar et toi!! tu fais les rochers ferrero et elle, en décore son gateau!
      Que du fait maison!! c’est du boulot, mais le résultat est top!! j’aime beaucoup