nouveau sur le site

recette du yakitori au poulet

recette du yakitori au poulet

recette du yakitori au poulet

Bonjour tout le monde,

Et voila la recette du yakitori au poulet que je voulais partager avec vous depuis un moment, mais j’ai aimé tout d’abord partager avec vous les recettes de bases, les sauces que j’ai préparé pour au final pouvoir faire ces brochettes de yakitori au poulet. Donc si vous suiviez mon blog vous auriez surement vu la recette de la sauce yakitori, et encore la recette de la sauce teriyaki, les deux recettes sans alcool bien sur.

 

 

Mais si vous avez raté ces deux recettes ou encore toutes les mises à jour sur mon blog, je vous conseille de vous abonnez à ma newsletter, il suffit juste aprés de valider le lien que vous allez recevoir sur votre boite email!

Je reviens maintenant à ma recette, d’habitude je fais mes yakitori au poulet à la plancha,  j’ai une ma magnifique plancha à gaz https://www.factorydirect.fr/plancha-gaz-16-g.php  qui fut mon allié depuis un long moment pour faire des barbecues et de délicieuses grillades mais malheureusement depuis que j’ai déménagé dans ma nouvelle maison, le règlement dit que je ne peux pas utiliser du gaz, moi qui voulait changer de ma cuisinière électrique à une cuisinière à gaz, eh ben  » No chance »!

 

Alors si vous avez une bonne plancha, je vous conseille de faire cuire ces brochettes de poulet dessus  pour un gout meilleur et surtout pour éviter la friture! Je veux acheter une plancha électrique, mais je suis encore hésitante laquelle choisir.

En tout cas la recette d’aujourd’hui est totalement différente des yakitori au poulet que je réalise souvent ( je partagerai la recette avec vous un jour. La recette d’aujourd’hui me vient du blog Cuisine moi un mouton , j’ai beaucoup aimé le fait d’utiliser de la viande de poulet haché, c’était trop bon!

recette du yakitori au poulet
recette du yakitori au poulet

Et si vous aimez la cuisine asiatique, voila quelques recettes pour vous:

recette du yakitori au poulet
Imprimer commenter
5 de 2 votes

recette de yakitori au poulet

Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine asiatique
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

Pour les Yakitori

  • Hauts de cuisses de poulet - 500g
  • Oeuf - 1 jaune
  • Gingembre râpé - 1 càc
  • Maïzena - 2 càs
  • Sauce Yakitori - 2càc
  • Ail - 1 petit gousse

Pour la sauce yakitori:

  • 1 ⁄2 tasse de sauce soja
  • 1 ⁄4 de tasse Sucre
  • 1 ⁄2 tasse de jus de raisins
  • 1 ⁄2 tasse de jus de citron
  • 1 gousse d' ail écrasée
  • 1 tranche de gingembre frais pelé et haché
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

pour la sauce teriyaki:

  • 1 tasse de jus de raisins 240 ml
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 grosse gousse d' ail finement hachée
  • 4 cm de gingembre frais rapé
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse d'eau froide

    Instructions

    Préparer la sauce yakitori:

    • Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le sucre, le jus de raisin, le jus de citron, l'ail et la racine de gingembre râpés.
    • Cuire à feu moyen-élevé de 3 à 4 minutes.
    • Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs.
    • Incorporer le mélange de maïzena au mélange de sauce de soja.
    • Cuire jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
    • Passer la sauce au chinois.
      sauce yakitori maison

    Préparer la sauce teriyaki:

    • Mélanger le jus de raisins, la cassonade, la sauce soja, l'ail et le gingembre dans une casserole moyenne et mettre à feu moyen.
    • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 1/4 tasse d'eau froide et fouetter jusqu'à dissolution. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole.
    • Chauffez la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe jusqu'à l'épaisseur désirée. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez plus d'eau pour l'éclaircir.
      sauce teriyaki maison sans alcool

    préparation des brochettes

    • Enlever la peau, désosser les poulets et les découper en morceaux grossiers
    • Passer le poulet avec l'ail au mixeur
    • Ajouter le jaune d’œufs, la sauce yakitori et pour finir le gingembre
    • Mixer le tout
    • Incorporer la maïzena au mélange et bien mélanger
    • Faire des petites ou moyennes boulettes (selon vos goûts)
    • Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
    • Former vos brochettes avec des pics à brochettes (comptez 3 à 4 boulettes par pics) et nappez-les bien généreusement de la sauce teriyaki préparée initialement
    • Servir avec du riz blanc et déguster chaud

    recette du yakitori au poulet

    brochettescuisine asiatiqueaccompagnement,  boulettessaucespoulet roti,

    Notez votre adresse email si vous souhaitez
    ne rater aucune publication:
    n'oubliez pas de valider votre email

    2 commentaires

    1. 5 stars
      superbe recette ! elle fait envie
      merci Soulef
      bisous et bon lundi

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.