recette du yakitori au poulet
yakitori au poulet

recette du yakitori au poulet

Bonjour tout le monde,

Et voilà la recette du yakitori au poulet que je voulais partager avec vous depuis un moment, les yakitoris sont des brochettes très tendances, chez nous en Angleterre, les restaurants présentent de plus en plus souvent cette recette sur leurs menus, dommage que nous on passe toujours à côté, car quand on pose la question, on trouve que le poulet n’est pas halal, et on passe toute de suite à un plat au poisson.

J’ai pris donc la décision de faire du yakitori boulette de poulet pour un début, et prochainement je ferai le yakitori boeuf. Avant de faire ces recettes,  j’ai aimé tout d’abord partager avec vous les recettes de bases, les sauces que j’ai préparé pour au final pouvoir faire ces brochettes de yakitori au poulet. Donc si vous suiviez mon blog vous auriez surement vu la recette de la sauce yakitori, et encore la recette de la sauce teriyaki, les deux recettes sans alcool bien sur.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Mais si vous avez raté ces deux recettes ou encore toutes les mises à jour sur mon blog, je vous conseille de vous abonnez à ma newsletter, il suffit juste aprés de valider le lien que vous allez recevoir sur votre boite email!

Je reviens maintenant à ma recette, d’habitude je fais mes yakitori au poulet à la plancha,  j’ai une ma magnifique plancha à gaz plancha  qui fut mon allié depuis un long moment pour faire des barbecues et de délicieuses grillades mais malheureusement depuis que j’ai déménagé dans ma nouvelle maison, le règlement dit que je ne peux pas utiliser du gaz, moi qui voulait changer de ma cuisinière électrique à une cuisinière à gaz, eh ben  » No chance »

Alors si vous avez une bonne plancha, je vous conseille de faire cuire ces brochettes de poulet dessus pour un goût meilleur et surtout pour éviter la friture! Je veux acheter une plancha électrique, mais je suis encore hésitante laquelle choisir.

 

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Comment faire les brochettes yakitori

Aujourd’hui la recette de yakitori est totalement différente des yakitori au poulet que je réalise souvent ( je partagerai la recette avec vous un jour. La recette d’aujourd’hui me vient du blog Cuisine moi un mouton , j’ai beaucoup aimé le fait d’utiliser de la viande de poulet haché, c’était trop bon!

C’est la première fois que j’utilise la viande de cuisse de poulet et que j’ai fait en boulettes, generalement, je fais avec des blancs de poulet coupés en morceaux et marinés. Ces brochettes japonaise de poulet étaient vraiment trop bonnes.

 

recette du yakitori au poulet
recette du yakitori au poulet

 

Et si vous aimez la cuisine asiatique, voila quelques recettes pour vous:

recette du yakitori au poulet

recette de yakitori au poulet

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine asiatique

Ingrédients
  

Pour les Yakitori

Pour la sauce yakitori:

  • 1⁄2 tasse de sauce soja
  • 1⁄4 tasse Sucre
  • 1⁄2 tasse jus de raisins
  • 1⁄2 tasse jus de citron
  • 1 gousse d' ail écrasée
  • 1 tranche de gingembre frais pelé et haché
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs ou maïzena

pour la sauce teriyaki:

  • 1 tasse de jus de raisins 240 ml
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 grosse gousse d' ail finement hachée
  • 4 cm gingembre frais rapé
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse d' eau froide

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    Instructions
     

    Préparer la sauce yakitori:

    • Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le sucre, le jus de raisin, le jus de citron, l'ail et la racine de gingembre râpés.
    • Cuire à feu moyen-élevé de 3 à 4 minutes.
    • Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs.
    • Incorporer le mélange de maïzena au mélange de sauce de soja.
    • Cuire jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
    • Passer la sauce au chinois.
      sauce yakitori maison

    Préparer la sauce teriyaki:

    • Mélanger le jus de raisins, la cassonade, la sauce soja, l'ail et le gingembre dans une casserole moyenne et mettre à feu moyen.
    • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 1/4 tasse d'eau froide et fouetter jusqu'à dissolution. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole.
    • Chauffez la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe jusqu'à l'épaisseur désirée. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez plus d'eau pour l'éclaircir.
      sauce teriyaki maison sans alcool

    préparation des brochettes

    • Enlever la peau, désosser les poulets et les découper en morceaux grossiers
    • Passer le poulet avec l'ail au mixeur
    • Ajouter le jaune d’œufs, la sauce yakitori et pour finir le gingembre
    • Mixer le tout
    • Incorporer la maïzena au mélange et bien mélanger
    • Faire des petites ou moyennes boulettes (selon vos goûts)
    • Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
    • Former vos brochettes avec des pics à brochettes (comptez 3 à 4 boulettes par pics) et nappez-les bien généreusement de la sauce teriyaki préparée initialement
    • Servir avec du riz blanc et déguster chaud
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    J’espere que ces yakitori de poulet vont bien vous plaire, n’oubliez pas de me donner votre avis, ou vos astuces si vous faites cette recette autrement.

     

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