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Hachis parmentier

bonjour tout le monde,

voila un plat bien connu, le hachis parmentier, un plat bien riche et très delicieux, joutez a ca un jus d’orange, ou quelques fruits, et vous voila devant un repas complet.

une recette que je confectionne assez souvent dans ma cuisine, mais pas poster sur le blog, alors, il n’est jamais trop tard pour bien faire.

recette du hachis parmentier

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Ingrédients
  

Instructions
 

  • Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise une trentaine de minutes.
  • Ciseler l'oignon et l'ail.  Dans une poêle, faire suer au beurre l'oignon.
  • Remuer jusqu’a ce que ca devient translucide,  ajoutez la viande hachee, faites bien cuire puis réserver.
  • Dans un récipient , melanger la viande hachée, le persil haché, les oignons , et l'œuf entier.
  • Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger tous les éléments.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les  reduire enpurée
  • Faire chauffer le lait à feu doux, ajouter le beurre dans la pomme de terre en purée , puis enfin le lait chaud.
  • Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
  • Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
  • Beurrer un plat à gratin. Étaler la moitié de la purée sur le fond du plat,Répandre dessus la viande et étaler le restant de purée de pommes de terre, vous pouvez utiliser la poche a douille pour etaler cette couche.
  • Enfourner à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachis parmentier prenne une jolie couleur dorée.
  • sortir du four...  et servir immédiatement.
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Vous pouvez voir cet index de plats et recette à la viande hachée :

Viande hachée: Recettes à la viande hachée

 

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