recette du Carotte cake 2

recette du Carotte cake

Bonjour tout le monde,

Voila la meilleure recette du Carotte cake que vous pouvez réaliser. C’est un délice que mes enfants me réclament fréquemment pour le goûter. Franchement, il faut avouer que c’est une recette bien économique, si vous ne mettez pas des noix dedans, en plus c’est une recette super facile à faire.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

le  Carotte cake est un gâteau super moelleux, il est juste à tomber, et franchement, vous n’imaginerez jamais qu’il y a des carottes dedans, si on ne le vous dis pas! Il faut vraiment le tester pour savoir qu’est ce qu’il est bon ce gateau, et vous pouvez voir cette vidéo de la réalisation de la recette du carrot cake:

recette du Carotte cake

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 400 gr de sucre en poudre
  • 400 ml d'huile de table
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 400 gr de carottes râpées
  • 400 gr farine
  • 100 gr de raisins facultatif
  • 100 gr de noix concassées facultatif.
  • 1/2 c. a café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c à café rase d'épices pour pain d'épice.

pour la crème au fromage ( sur la vidéo la crème est pour 2 couches seulement)

  • 570 gr sucre glace
  • 450 gr de fromage philadelphia
  • 120 gr de beurre à température ambiante.
  • 1 c. à café d'extrait de vanille.

Instructions
 

  • préchauffez le four à 170°C
  • beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre
  • Dans un saladier mélangez les oeufs, l'huile, le sucre et l'extrait de vanille,
  • Dans un autre saladier mélangez les ingrédients secs farine, levure chimique, et les épices.
  • Incorporez les ingrédients sec au premier mélange
  • ajoutez les carottes, les raisins secs et les noix.
  • versez la préparation dans le moule et cuire dans le four à 170 degrés, entre 70 et 80 minutes (ça dépend des fours).
  • laissez tiédir puis démoulez

préparation de la crème au fromage:

  • fouettez un peu le fromage pour lui donner un aspect crémeux ( le fromage doit être à température ambiante)
  • ajoutez le sucre, le beurre à température ambiante, l'extrait de vanille.
  • fouettez jusqu'à avoir une crème onctueuse. Placez au frais.
  • Montage:
  • au refroidissement du gateau, coupez le en 3 couches, et garnissez chaque couche avec un tier de la crème au fromage.
  • garnissez selon votre goût.
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patisseriegateau carotteraisin,    

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58 commentaires

  1. Bonsoir, cela fait des mois que je me dis que je dois tenter un car rot cake et je reçois un mail avec la recette, si ce n’est pas magnifique ça! Je vais faire cette recette ce We, c’est très appétissant à voir en tout cas.
    À bientôt et merci,
    Myriam.

  2. Bonjour soulef ton gateau à l’air tres c’est beau partage merci, je viens de voter 806 votes bonne chance , bisous.

  3. Coucou, désolée mais hier j’avais des problèmes il me fallait un temps infini pour passer sur les blogs, ob avait-il des problèmes car je ne savais pas avoir la fenêtre pour déposer un com, j’ai pu faire 2-3 blogs et après j’ai renoncer car je m’énervais.  Je te souhaite un bon mercredi, moi j’attends des nouvelles de stef qui rentre ce soir. Bisous, Nadine