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recette de seffa sucrée avec du vermicelle ou cheveux d’ange

recette de seffa sucrée avec du vermicelle ou cheveux d'ange

seffa sucrée avec du vermicelle, Recette de Seffa au cheveux d’ange

Bonjour tout le monde,

Un de mes plats fétiches pour les soirées du ramadan, une grande compétition entre Rfiss constantinois et Mesfouf aux raisins secs qui ont bercé mon enfance, et Sellou et cette seffa avec du vermicelle que j’ai découvert avec mes voisines marocaines. J’avoue que pour la recette d’aujourd’hui, j’avais cherché sur internet quand je l’avais goûté la première fois, et j’ai trouvé la recette sur le blog: Darna

Je voulais faire la recette pour le ramadan prochain et la partager avec vous, mais voila l’occasion du jeu entre blogueuses recettes autour d’un ingrédient#49 dont le thème est les pattes, m’a donné l’envie de partager cette recette avec vous le plus vite possible.

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Donc on va voir ensemble la recette de la seffa sucrée avec du vermicelle, ou Seffa aux cheveux d’ange, une recette à  base de pattes vermicelle, pour participer à cette ronde dont la marraine est Natalia du blog  Sucre et Epices. Bien sûr vous connaissez bien notre jeu maintenant depuis le temps qu’on l’a lancé Samar et Moi ( Soulef).

Si vous aimez les recettes en vidéo, je vous invite à la seffa sucrée avec du vermicelle:

N’oubliez pas de voir tout en bas de la recette la liste des participantes à cette ronde, et tout les délices réalisés à base de pattes….

5.0 from 6 reviews
seffa sucrée avec du vermicelle, Recette de Seffa au cheveux d'ange
Préparé par:
portions: 4
Ingredients
  • 350 gr de vermicelle fin pour seffa
  • 100 gr raisins secs
  • 50 gr pruneaux secs
  • 50 gr abricots secs
  • 30 gr amandes frites concassées ou de noix
  • du lait concentré sucré
  • sucre glace
  • beurre
  • huile
  • eau
Etapes de réalisation
  1. mettre de l'eau dans le bas du couscoussier;
  2. laisser chauffer jusqu'à ce que l'eau devienne bouillante.
  3. dans une poêle mettre 3 cuillères à soupe d'huile et 100 grammes de vermicelle prélevé des 350 grammes.
  4. remuer sans cesse jusqu'à ce que les vermicelles aient une belle couleur dorée.
  5. rajouter au reste de vermicelle, y rajouter 3 cuillères à soupe d'huile et placer dans le haut du couscoussier.
  6. laisser cuire presque 20 minutes, jusqu'à ce que la vapeur se dégage.
  7. passé ce temps, retirer le vermicelle du couscoussier, verser dans une terrine ou large récipient et arroser avec 250 ml d'eau salée, essayer d'imprégner tout le vermicelle avec cette eau.
  8. remettre le vermicelle dans le haut du couscoussier et laisser cuire une autre fois à la vapeur.
  9. Répéter l'opération plusieurs fois, jusqu'à ce que les vermicelles soient complètement cuits.
  10. quand vous mettrez les vermicelles dans le couscoussier pour la dernière fois, y rajouter une partie des raisins secs.
  11. une fois que le vermicelle a cuit, rajouter deux bonnes cuillères de beurre, rajoutez le sel si nécessaire et du sucre glace selon le goût (pas trop si vous mettrez du lait concentré sucré après).
  12. pour les fruits secs , faire cuire les abricots avec un verre d'eau une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et 2 cuillères à soupe de sucre.
  13. faire de même pour les pruneaux et les raisins secs.
  14. au moment de servir, garnissez avec les fruits bien miellé,
  15. arroser avec un filet de lait concentré sucré, décorer avec les fruits secs servir avec du Lben.
recette de seffa sucrée avec du vermicelle ou cheveux d'ange

 

La liste des participantes au jeu, et leurs recettes:

  1. Rosa de La cuisine de Rosa avec Spaghettis au pesto de tomate et cacahuètes
  2. Soulef de Amour de cuisine avec Seffa sucrée à la vermicelle
  3. Catalina de Le blog de Cata avec Pâtes siciliennes @Busiate avec sauce crème et champignons
  4. Natalia de Sucre et épices avec Cannelloni ricotta et épinards
  5. Michelle de Plaisirs de la maison avec Raviole ouverte de moules et filet de turbot au Noilly Prat
  6. Samar de Mes inspirations culinaires avec Seffa Medfouna (Vermicelle au poulet en sauce blanche)
  7. Delphine de Oh, la gourmande…  avec Farfalle aux coquillages
  8. Hélène de Keskonmangemaman ? avec Farfalle aux petits pois, lardons et ricotta
  9. Elif de Ma cuisine Turque avec Raviolis turcs aux épinards et à la feta
  10. Marie-Christine de La cuisine de Ponpon avec Tagliatelles à la spiruline et servies aux couleurs de l’Italie
  11. Martine de Kilometre-0 avec Pâtes aux agrumes et à la truite fumée
  12. Salima de C’est Salima qui cuisine avec Cake de spaghetti aux crevettes
  13. Sonia de La cuisine de Boomy avec One pot pasta aux légumes verts et au roquefort au Cookeo
  14. Elodie de Gourmandises d’Elo avec Pennes gratinés épinards et chèvre
  15. Colinette de Les Re7 de Colinette avec Lasagnes aux pommes et chocolat
  16. Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau avec Gâteau de pâtes
  17. Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Petits gratins de mini penne
  18. Marion de Marmotte cuisine ! avec Pâtes sauce cajou-miso
  19. Jackie de La cuisine de Jackie avec Spätzle aux champignons, crème de Munster au Riesling
  20. Brigitte de Les filles, à table !  avec Lasagnes aux épinards, champignons et burrata
  21. Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Pâtes à la sauce crémeuse au chou-fleur
  22. Chrystel de Entre rires et cuisine
  23. Assia de Gourmandise Assia avec Rechta
  24. Meriem de La Casbah des Délices avec Raviolis ricotta épinards
  25. Sofia de So-CuiZine avec Creamy Chicken Fajita Pasta / Pâtes façon fajitas au poulet crémeux
  26. Michèle de Miechambo Cuisine avec Cannelloni au Brocciù
  27. Coco de Nice de Cuisine en folie avec Spaghetti aux crevettes, à l’ail, à la sauge, citron et Lemonquat
  28. Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Wok de nouilles au poulet et aux carottes
  29. Amal de La cuisine de Amal avec Pâtes au yaourt et ail
  30. Christelle de La cuisine de Poupoule avec Timpana maltaise
  31. Guy de Bienvenue chez Guy 59600 avec Aletria ou vermicelle au lait
  32. Nathalie de Une cuisine pour voozenoo avec Tagliatelles de Mimi & Yaya
  33. Christine de Pause nature avec Pennes sauce Boursault et noisettes torréfiées
  34. Silvie de Citronelle and cardamome avec MES SPAGHETTI À L’AIL DES OURS – RECETTE VÉGÉTARIENNE
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

35 commentaires

  1. Une excellente découverte cette recette, je ne connaissais pas du tout
    j’aime ces défis pour voyager et découvrir de nouvelles saveurs ^^
    bonne journée bises

  2. Une belle découverte, merci ma belle, bisous.

  3. Voila le fameux plat Seffa dont j ai tant entendu parler.. Ca a l’air bon ma shaa Llah

  4. Me voici rentrée de Londres où nous avons passé 2 belles journées merveilleuses, trop rapide hélas pour tout voir
    On y retournera, on a beaucoup aimé et qui sait, on pourrait se voir . J’en serais ravie 🙂
    Merci, Soulef, pour cette recette recette originale
    bisous et bonne fin de journée

  5. J’aimerais beaucoup goûter !!
    ça donne envie surtout à cett heure-ci.

  6. sûre! je vais essayer! Merci beaucoup!

  7. j’aime beaucoup cette version avec le lait concentre une découverte
    bise

  8. Une jolie découverte gourmande 🙂
    Gros bisous

  9. magnifique cette version et la vidéo très bien expliquée !

  10. Une bon plat bien appétissant

  11. Humm comme ça doit être bon Bonne soirée bisous

  12. Tiens, on dirait que les 2 marraines du jeu ont eu des idées semblables. Comme quoi, les grands esprits se rencontrent et toujours autour d’une bonne table!!
    Bizz

  13. Je ne connais vraiment pas ce genre de plat, je goûterai volontiers !

  14. Bonjour Seffa, C’est une découverte pour moi car je ne connais pas ce plat. Merci pour ce partage. Belle soirée.

  15. Une délicieuse façon de déguster les pâtes. Je ne connaissais pas, ça a l’air vraiment délicieux. Merci pour la découverte. Bonne journée!

  16. C’est une belle version en sucrée, cela doit être terrible, bien gourmand avec ces fruits secs, j’adore
    Bises et bon mercredi

  17. Ta recette de pâtes sucrées est très originale et gourmande ! Je serai curieuse de goûter.

  18. ça c’est très original, on voyage grâce à toi
    bisous

  19. Coucou Soulef, quelle recette alléchante ! Je ne connais pas, mais dedans il y a toutes les saveurs que j’aime, donc je suis sûre que je vais adorer. En plus, avec la vidéo (quel boulot !), on a tous les détails et ça n’a pas l’air compliqué du tout. Je garde précieusement ta recette.
    Une belle journée, bisous

  20. Merci de ce partage tellement gourmand! Bisous

  21. Merci pour cette jolie proposition, Soulef. Belle journée à toi. Bisous

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