La sauce suprême : une sauce onctueuse et savoureuse de toute finesse

Garnissez vos plats d’une touche d’élégance avec la sauce suprême, une sauce onctueuse et savoureuse d’une grande finesse.

Parfaite pour accompagner les volailles, les légumes ou les pâtes, cette sauce classique est facile à réaliser et impressionnera à coup sûr vos convives.

recette de la sauce suprême

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je partage avec vous la recette de la sauce  suprême, une sauce bien onctueuse que j’aime préparer pour accompagner des blancs de poulet sauté.  La sauce suprême est super facile à réaliser, d’ailleurs si vous êtes habitué à réaliser la sauce béchamel, vous allez trouver que  le principe des deux recettes est presque identique, sauf que pour la sauce suprême on va utiliser du bouillon de poulet au lieu du lait pour liquéfier le roux préparé.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 40 gr beurre
  • 40 g farine
  • 500 ml bouillon de volaille
  • 70 gr de crème fleurette
  • 1 c. à café rase de Maïzena
  • sel et poivre noir si nécessaire selon votre bouillon de poulet

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux
  • ajoutez la farine d'un seul coup, incorporez bien et laissez cuire un peu le mélange, quand ça commence à bouillir, le roux est prêt.
  • versez dessus le bouillon de poulet en une seule fois et mélangez au fouet.
  • faites cuire jusqu'à épaississement à feu moyen sans cesser de remuer.
  • ajoutez la crème et remuez toujours sur feu doux.
  • diluez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez la a la sauce pour faire la liaison.
  • quand la sauce nappe bien le dos de la cuillère, votre sauce est prête.
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