Recette de risotto au chorizo facile
Recette de risotto au chorizo facile

Recette de risotto au chorizo facile 

Bonjour tout le monde, 

Ce risotto au chorizo est d’un crémeux incroyable, c’est une recette facile qui regorge de saveurs.

Ce risotto est la recette parfaite à déguster tout chaud pour le diner du soir.

Personnellement, je fais toujours les risotto pour le diner, car c’est le moment ou l’on est tous réuni et qui se mange tant qu’il est bien crémeux.

Je ne cuisine pas souvent avec du chorizo, car c’est difficilement que je trouve du chorizo halal.

Et quand j’en trouve, mes enfants le mange en sandwich avant même que je le cuisine, ils me disent toujours:

Maman, il est aussi bon que les merguez!

 

Recette de risotto au chorizo facile

Une recette de risotto au chorizo sans alcool

Je ne cuisine jamais avec de l’alcool, et j’essaye toujours de remplacer l’alcool blanc, le vin rouge ou autre boisson alcoolisée dans mes recettes que ce soit par un bouillon de légumes, ou sinon du vinaigre.

Pour mon risotto, j’ai remplacé le vin blanc par du vinaigre de cidre.

Mes enfants n’aiment pas ce goût bien fort du vinaigre donc je diminue toujours la quantité et les résultat est parfait.

Les caprices de mes enfants ne s’arrêtent pas seulement au gout fort du vinaigre, ils viennent aussi me dire qu’ils n’aiment pas trop le goût du parmesan dans la recette!!!

Ils me poussent toujours à des challenges incroyables.

La dernière fois que j’avais préparé le risotto au potimarron, ils ont beaucoup aimé. Vous savez pourquoi?

Il y avait du mascarpone dans la recette du risotto pour avoir ce magnifique goût cremeux.

Depuis ce jour là, chaque fois que je fais un risotto, je mets du mascarpone à la place du parmesan, juste pour qu’ils mangent sans trop de remarque.

C’est vrai que le risotto au mascarpone est trop bon.

 

Recette de risotto au chorizo facile

Comment préparer la recette du risotto au chorizo facile?

Le risotto a la réputation d’être une recette qui demande sa présence devant la poêle jusqu’à ce qu’on se met à table.

Il nécessite plusieurs minutes de temps de manipulation.

Ajouter une louche de bouillon sur le riz toutes les deux minutes pendant 15 à 20 minutes est un petit prix à payer pour un plat unique en goût.

Si vous n’avez jamais fait de risotto, je peux vous dire que c’est simple et tellement important de prendre son temps dans chaque étape.

Étapes de préparation du risotto:

– Préparez le bouillon de poulet que ce soit fait maison, ou sinon par dissoudre un cube de court bouillon dans une eau bouillante.

– Remuez et chauffez sur feu moyen, puis réduire le feu à doux et garder au chaud sur la cuisinière.

bouillon de poulet

– Retirez les pois surgelés du congélateur et réservez.

– Versez l’huile d’olive dans une grande poêle large et à bord un peu haut et placez sur feu moyen.

– Lorsque l’huile est chaude, ajouter le chorizo ​​et faire sauter pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il libère son huile rougeâtre et semble légèrement plus foncé.

chorizo halal, et chorizo sauté dans la poele

– Ajoutez l’oignon et continuez à faire sauter jusqu’à ce que ça devient translucide, environ 2 minutes.

– Ajoutez l’ail et remuez pendant 30 secondes.

– Ajoutez le riz et remuez pour combiner. Cuisez pendant 1-2 minutes.

cuisson du risotto 1eres etapes

– Ajoutez le vinaigre de cidre et cuisez jusqu’à ce qu’il soit presque évaporé, environ 1-2 minutes.

– Ajoutez le concentre de tomate et à l’aide d’une louche, commencez à ajouter le bouillon une louche pleine à la fois.

– Cuisez à découvert jusqu’à ce que presque tout le bouillon soit absorbé avant d’ajouter la prochaine louche.

– Remuez de temps en temps. Continuez à ajouter le bouillon chaud de cette manière jusqu’à ce que le riz soit crémeux et ramolli.

Cette étape devrait prendre 15 à 20 minutes.

Vous pouvez mettre tout le bouillon, mettre moins ou ajouter encore plus selon la cuisson du riz.

Si vous avez besoin d’un peu plus de liquide à la fin, vous pouvez utiliser un peu d’eau tiède.

etapes de cuisson du risotto

– Ajoutez les pois et remuez doucement.

– Ajoutez le mascarpone et mélangez dans le plat de risotto jusqu’à ce qu’il soit homogène. Ajoutez le poivre noir et remuez doucement.

– Servez immédiatement et garnissez de quelques morceaux de chorizo ​​sauté

finition de la cuisson du risotto

Quelques recettes de risotto

Comme le risotto est un plat qu’on aime beaucoup, j’en fais souvent, surtout pour les enfants.

– Potimarron farci au risotto au four

– Risotto aux courgettes sans vin

– risotto au potiron facile

– risotto à la tomate

– risotto au saumon fumé

– Risotto aux champignons

– Coquillettes façon risotto ou pastasotto

Recette de risotto au chorizo facile

Amour de cuisine
5 de 17 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat plat
Cuisine cuisine italienne

Ingrédients
  

  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de chorizo ​​espagnol tranché puis coupé en deux
  • 1 oignon jaune moyen coupé en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 1/2 verre de riz Arborio ou autre riz à grain court pas rincer verre de 250 ml
  • 1/4 de verre de vinaigre de cidre
  • 1 verre de petits pois surgelés
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • poivre noir moulu

Instructions
 

  • Préparez le bouillon de poulet que ce soit fait maison, ou sinon par dissoudre un cube de court bouillon dans une eau bouillante.
  • Remuez et chauffez sur feu moyen, puis réduire le feu à doux et garder au chaud sur la cuisinière.
  • Retirez les pois surgelés du congélateur et réservez.
  • Versez l'huile d'olive dans une grande poêle large et à bord un peu haut et placez sur feu moyen.
  • Lorsque l'huile est chaude, ajouter le chorizo ​​et faire sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il libère son huile rougeâtre et semble légèrement plus foncé.
  • Ajoutez l'oignon et continuez à faire sauter jusqu'à ce que ça devient translucide, environ 2 minutes.
  • Ajoutez l'ail et remuez pendant 30 secondes.
  • Ajoutez le riz et remuez pour combiner. Cuisez pendant 1-2 minutes.
  • Ajoutez le vinaigre de cidre et cuisez jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé, environ 1-2 minutes.
  • Ajoutez le concentre de tomate et à l'aide d'une louche, commencez à ajouter le bouillon une louche pleine à la fois.
  • Cuisez à découvert jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé avant d'ajouter la prochaine louche.
  • Remuez de temps en temps. Continuez à ajouter le bouillon chaud de cette manière jusqu'à ce que le riz soit crémeux et ramolli.
  • Ajoutez les pois et remuez doucement.
  • Ajoutez le mascarpone et pliez dans le plat de risotto jusqu'à ce qu'il soit homogène. Ajouter le poivre noir et remuer doucement.
  • Servir immédiatement et garnir de quelques morceaux de chorizo ​​sauté
Suivez moi Sur Google actualités 👍

platcuisine rapide,  entreeplat completcuisine sainecuisine facileitalie

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




22 commentaires

  1. 5 stars
    ah c’est trop bon ça ; j’adore !

    Dit tu peux allez voir sur mon blog ma dernière recette  » Triangles aux légumes  »
    j’ai changer d’hébergeur d’image
    tu peux me dire si tu les vois ou pas, merci !
    bises

    1. Coucou,
      Oui, mais parfois je recois des commentaires qui attaquent pour dire pourquoi tu changes la recette, s’il y a du vin, il faut en mettre.
      Je me dis que la cuisine est un gout personnel, si j’ai pas envie de mettre tel ou tel ingredient c’est un choix.

  2. « Je ne cuisine jamais sans alcool, » c’est pas bien !
    « Mes enfants n’aime pas » n’aimENT !
    « qu’ils n’aime pas » n’aimENT
    « Vous pouvez tout le bouillon, » ???
    « pliez dans le plat de risotto » ???