Pains farcis à la viande hachée moelleux, faciles et savoureux

Vous cherchez une recette d’entrée chaude ou froide originale, facile à réaliser et qui plaira à tout le monde ? Ne cherchez plus !

Ces pains farcis à la viande hachée sont la solution idéale. Une recette simple et facile à réaliser, qui vous permettra de régaler votre petite famille. 

Moelleux et savoureux, ces petits pains briochés garnis de viande hachée, d’oignons et d’épices sont un véritable délice.

Ils se dégustent aussi bien chauds que froids, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal.

Recette de pains farcis à la viande hachée
Recette de pains farcis à la viande hachée

Recette de pains farcis à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

Voila de très bons petits pains farcis à la viande hachée, de délicieux chaussons à la viande, ou buns que je prépare souvent pour un brunch ou un snack.

Pour donner à ces petits pains briochés salés une jolie forme, je les fait en treillis.

La forme restera un choix, d’ailleurs vous pouvez les faire ronds comme ces pains au féta.

Pour une farce encore plus gourmande, vous pouvez faire cette version de buns farcis a l’aubergine.

Mais, à la maison, ils préfèrent plutôt cette version à la viande hachée. 

recette pains farcis
Recette pains farcis

Pourquoi vous allez aimer ces pains farcis ?

Vous allez adorer ces pains farcis à la viande hachée pour plusieurs raisons:

La texture est exceptionnelle. La pâte est moelleuse et légère, comme une brioche, tandis que la farce est savoureuse et fondante. La combinaison des deux est un véritable délice.

La recette est très facile à réaliser. Même les débutants en cuisine pourront la réussir sans difficulté. Il suffit de suivre les étapes de la recette, et le tour est joué !

Enfin, les pains farcis à la viande hachée sont polyvalents. Ils peuvent être dégustés chauds ou froids, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal. Ils sont donc parfaits pour toutes les occasions. 

Pain farci facile
Pain farci facile

Comment préparer ces pains à la viande hachée ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour la pâte, je suis toujours fidèle à la pâte à pizza de Kaouther.

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
  2. Pétrissez quelques minutes.
  3. Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. 

Pour la farce :

  1. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
  2. Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Ajoutez la viande hachée ,Salez et poivrez et ajoutez les épices. Laissez mijoter à feu doux.
  4. En fin de cuisson, ajoutez la tomate diluée et laissez mijoter quelques minutes.
farce de viande hachée
farce de viande hachée

Préparation du buns à la viande hachée :

  1. Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez et la diviser en 10 a 12 boules.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Étalez la pâte sur plan de travail fariné.
  4. Mettez une ligne de farce au milieu.
  5. avec une roulette, tracez des lignes dans l’une de extrémités.
  6. couvrez la farce avec l’extrémité non tracée, puis rabattez l’autre côté par dessus.
  7. mettez vos buns sur une plaque farinée allant au four, et les laissez doubler de volume.
  8. Quand ça a bien lever, Badigeonnez de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle ou pavot.
  9. Buns facris à la viande hachée
    Buns facris à la viande hachée
  10. Enfournez pendant 20 à 25 min, selon le four.
  11. déguster avec une très bonne salade fraiche, ou une chorba.
 

Astuces

  • Pour une pâte encore plus moelleuse, utilisez du lait entier.
  • Pour une farce plus parfumée, ajoutez des herbes de votre choix, comme de la ciboulette, du persil ou de la coriandre.
  • Vous pouvez également ajouter des légumes à la farce, comme des carottes, des champignons ou des poivrons. 
Buns à la viande hachée faciles
Buns à la viande hachée faciles

 

pains ou buns farcis à la viande hachee

Pain farci à la viande hachée

amour de cuisine
Pains farcis à la viande hachée ou buns, une recette simple et facile à réaliser, qui vous permettra de régaler votre petite famille pour un brunch ou un snack.
Des pains briochés salés quia accompagnent bien une soupe ou une salade fraiche.
 
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Accompagnement, boulange, entree, pain
Cuisine cuisine facile
Portions 12 pains
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

pour la pâte:

  • 3 verres de farine verre de 200 ml
  • 1 c. à soupe levure instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de levure chimique
  • eau au besoin

pour la farce:

Pour la dorure :

Instructions
 

  • Mélangez tous ces ingrédients de la pate et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes.
  • Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
  • Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • En fin de cuisson ajouter la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.
  • Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
  • Mettre une ligne de farce au milieu
  • avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
  • couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
  • mettre vos buns sur une plaque farinee allant au four et les laisser doubler de volume.
  • quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
  • Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
  • déguster avec une très bonne salade

Video

Nutrition

Portion: 1painCalories: 340kcal
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boulangeentreeaccompagnement, , , ,

Credit photos : Nicole Gozzi et Samy Aya, qui ont gagné le coucours de recette testée approuvée du pain farci à la viande hachée, sur le groupe Facebook.

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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84 commentaires

  1. 5 stars
    À essayer d’urgence je me permets de noter avant d’avoir essayé, j’y ajouterai un poivrons vert et une petite boîte de maïs miam 🤤 merci pour la recette 😀 Myriam.

    1. merci beaucoup ma belle, pour ce clin d’oeil, je fais toujours une mise à l’honneur sur ma chaine youtube si tu as envie de faire un saut, ça va être ce soir sur ma chaine à 22h00 française

  2. je les ai fait hier et ils etaient supers.

    j’ai mis une farce au poulet champignons et poivrons et rajouté du fromage et c’était extra

  3. Salem alikoum ma sœur baraka Allah ou fik pour vos recette .j’aurais une question bête peut etre ms novice en cuisine levure instantané c lakel?et faut il vraiment du lait en poudre pour cette recette continuez à nous régaler prenez soin de vs

    1. la levure instantanée c’est la levure seche, Saf par exemple. le lait en poudre donne un gout intense, tu peux t’en passer en remplaçant l’eau par le lait ( c’est a dire ramasser la pate avec le lait liquide.

  4. 5 stars
    Excellente recette. Merci beaucoup. Je viens de la réaliser. . Les pains sont super moelleux, la farce est bonne. Toute ma famille a beaucoup apprécié! !

  5. merci pr ces pains! je viens de les fnir car je recois du monde
    la levure instantanée c’est de la levure seche? (c’est ce que j’ai mis en tout cas)

  6. bonjour,
    je suis ravie de pouvoir m’inspirer de tes recettes et faire découvrir à ma clientèle la cuisine traditionnelle de chez nous……… Merci encore pour ta générosité..

  7. Bonsoir et merci très belle recette , qui donne envie de s’y mettre ! , mais je voudrais savoir ce que veut dire
    de la levure instantanée est- ce la levure de boulanger ? et pourquoi mettre aussi de la levure chimique ?
    Merci pour la réponse
    bisous

  8. salam alik, allah y berek ils sont magnifiques tes pains fourrés et ils sont aussi très bon ! BarakALLAH ou fik pour la recette, je m’apprete à la refaire ce soir inchallah car c’était excellent. Salam

  9. Bonjour chère SOULEF, avec l’arrivée de RAMADHAN EL KARIM, ces petits pains font vraiment faire le bonheur de mes petits neveux et nièces………..J’ai l’habitude de les faire, mais ta recette me semble meilleur…………Encore merci SOULEF pour tes délicieuses recettes, juste pour info : j’ai trouvé d’autres blogs, mais le tien reste mon préféré ; et je suis sincère…………….Gros bisou d’une fidèle d’ALGER

  10. Bonjour, Ya3tik essaha pour tout ce que tu fais. Tu es vraiment douee. Je viens tres sovent visiter ton blog pour m’inspirer ou parfois juste bache nekahel comme aujourd’hui lol.