Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage 1

Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage

Bonjour tout le monde,

Voila une bien simple recette de pain matlouh à la farine et sans pétrissage. Cette recette certes demande un petit tour de main lorsqu’on travaille avec la pâte car elle est trop collante, mais le résultat est un pain matlouh bien aéré, bien moelleux qui a la texture d’un coton.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Sur mon blog vous allez trouver plusieurs recettes de matlouh, matlou3 à la semoule, matlou3 à la semoule et farine, et matloua au four ou khobz el coucha, alors à vous le choix!

Cette version est très simple, et vous n’avez besoin que d’une bon cuillère en bois pour ramasser la pâte, mettre à lever, façonner vos galettes et voila un délicieux matlouh à la farine sans pétrissage prêt à la consommation, yeeeeeeeeeee!

 

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Pour moi y a pas mieux qu’un matlouh pour accompagner une bonne chorba, ou une bonne salade fraiche ou encore un bon hmiss

 

Je vous invite à voir une autre recette de pain sans pétrissage

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pain matlouh sans petrissage
pain matlouh sans petrissage

Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage

Amour de Cuisine
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Type de plat boulange, pain

Ingrédients
  

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    Instructions
     

    • dans un large saladier ou le bol du pétrin, placez l'eau bien tiède.
    • ajoutez la levure boulangère, le sucre, le sel et l'huile, mélangez avec une cuillère.
    • ajoutez la farine et ramassez la pate à l'aide d'une cuillère en bois, pour avoir un mélange homogène.
    • laissez lever la pate en la couvrant et la plaçant à l'abri des courants d'air.
    • quand la pate aura bien levée, placez la sur un plan de travail fariné, et divisez la en 3 boules.
    • laissez lever encore une fois, puis abaissez les boules pour avoir des galettes.
    • couvrez et laissez lever encore une fois.
    • cuire sur un tajine en fente ou en terre, des deux cotés pour avoir des galettes bien dorée.
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    Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage

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    41 commentaires

    1. 1 star
      Je ne referais plus jamais cette recette tout collait l’essuie avec lequel j’ai recouvert la pâte ,impossible de la contenir en mains tout collait j’ai tout jeté et refait une patte qui se pétrie beaucoups plus meilleure

    2. 4 stars
      Bonsoir, j’adore votre cuisine ! Vos explications sont claires et avec mon casque sur les oreilles j’ai l’impression que vous êtes à côté de moi!
      J’ai fait le cake aux olives et fêta, la tajine de courgettes aux œufs, pur délice et tout réussit ! Je me lance dans le pain sans pétrissage! 1000 merci de partager votre savoir faire si précieux!

        1. 5 stars
          Quelle fehla mashallah . C’est un vrai plaisir de regarder avec émerveillement , la façon dont tu cuisines , les pains, les viandes , les chorbas , tout …
          Toutes tes recettes réconcilient les femmes, avec la vraie cuisine que tu fais ; de plus, saches que cela fait des années que je te suis, et je constate que tu donnes absolument toutes les vraies recettes . Respect à toi …Merci pour tout ce que tu publies . Je t’envoie mes meilleures pensées . Zalou

    3. 4 stars
      Assamalo’alayki
      Première fois que je pose une question j’espère que ça marche .
      J’aime beaucoup cette technique j’aimerais savoir si on peu remplacer la farine par un mélange farine complète et semoule ?

      1. Ça va être une autre recette du coup. Pas la même texture. Ni le même résultat. La farine complète et semoule absorbent plus d’eau et avec la farine complète on aura besoin de plus de levure.

        1. Ma chérie, je reçois par jour plus de 200 commentaires, des fois c’est des pubs vers des sites XXX, des fois des messages fous… donc je dois modérer et controler chaque commentaires, du fait qu’il y a des personnes immatures… Alors il faut être patient, car en parallèle, je cuisine, je filme, je fais des vidéos, et en plus j’ai 3 enfants et un époux.

            1. Je n’ai rien reproché, je t’expliquai que c’est pas évident pour moi de répondre rapidement à tout les commentaires, j’essaye mais je ne peux rien promettre.

    4. J’ai fait ce pain qui est délicieux. Par contre j’ai eu un pb à la cuisson. J’utilise une crêpière en fonte, il a bien cuit sur la 1ere face pas de pb et très joli, et il a gonflé. Par contre quand je l’ai retourné la farine qui était saupoudré à formé une croûte donc c pas joli et il a dégonflé.
      Comment faire pour qu’il soit joli comme le tien ? Car au goût rien à dire c’est top.
      Et dernière question où as tu acheté ta plaque spéciale matlouh stp ? C’est à poser sur la crêpière ?
      Merci

      1. Bonjour,
        je ne sais pas pourquoi ça doit dégonfler? tu utilises quoi comme crepière, moi j’ai une Krampouz que j’ai acheté sur ebay, il y a quelques années, et ça cuit trop bien, pour la farine qui forme la croute ne mets pas beaucoup, ou essaye d’essuyer quand tu mets sur la crêpière.

      1. Bonjour,
        premierement, moi j’ai pas de gaz dans ma maison, du coup j’utilise le tadjine electrique. Quand à ton pain si il brule, il faut baisser le feu, donc, il faut allumer pour bien chauffer le tajine, quand il est bien chaud, il faut baisser le gaz, et surveiller la galette, la tourner tout le temps, il ne faut pas la laissser comme on l’a mis, et l’oublier.