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Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage

Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage 1

Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage

Bonjour tout le monde,

Voila une bien simple recette de pain matlouh à la farine et sans pétrissage. Cette recette certes demande un petit tour de main lorsqu’on travaille avec la pate car elle est trop collante, mais le résultat est un pain matlouh bien aéré, bien moelleux qui a la texture d’un cotton.

Sur mon blog vous allez trouver plusieurs recettes de matlouh, matlou3 à la semoule, matlou3 à la semoule et farine, et matloua au four ou khobz el coucha, alors à vous le choix!

Cette version est très simple, et vous n’avez besoin que d’une bon cuillère en bois pour ramasser la pate, mettre à lever, façonner vos galettes et voila un délicieux matlouh à la farine sans pétrissage prêt à la consommation, yeeeeeeeeeee!

Vous pouvez voir cette recette en vidéo réalisée par mon amie Lynda Akdader:


5.0 from 2 reviews
Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage
Préparé par:
Ingredients
  • 500 g farine
  • 350 ml eau tiède
  • 1 c. à soupe levure boulangère
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café sel
  • 5 c. à soupe d'huile végétale
Etapes de réalisation
  1. dans un large saladier ou le bol du pétrin, placez l'eau bien tiède.
  2. ajoutez la levure boulangère, le sucre, le sel et l'huile, mélangez avec une cuillère.
  3. ajoutez la farine et ramassez la pate à l'aide d'une cuillère en bois, pour avoir un mélange homogène.
  4. laissez lever la pate en la couvrant et la plaçant à l'abri des courants d'air.
  5. quand la pate aura bien levée, placez la sur un plan de travail fariné, et divisez la en 3 boules.
  6. laissez lever encore une fois, puis abaissez les boules pour avoir des galettes.
  7. couvrez et laissez lever encore une fois.
  8. cuire sur un tajine en fente ou en terre, des deux cotés pour avoir des galettes bien dorée.
Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage       

 

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22 commentaires

  1. Bonjour
    Je t’avais fait un message. Tu ne l’as pas reçu ? Ou effacé par erreur ?

    • Oups ! ça y est Je le vois. Il est réapparu. Encore encore en modération. Dsl

      • Ma chérie, je reçois par jour plus de 200 commentaires, des fois c’est des pubs vers des sites XXX, des fois des messages fous… donc je dois modérer et controler chaque commentaires, du fait qu’il y a des personnes immatures… Alors il faut être patient, car en parallèle, je cuisine, je filme, je fais des vidéos, et en plus j’ai 3 enfants et un époux.

        • C’était juste une question, pas un reproche. On m’avait demandé de faire 10 pains donc je ne voulais pas les rater. Merci

          • Je n’ai rien reproché, je t’expliquai que c’est pas évident pour moi de répondre rapidement à tout les commentaires, j’essaye mais je ne peux rien promettre.

    • quel message Zahia?

  2. J’ai fait ce pain qui est délicieux. Par contre j’ai eu un pb à la cuisson. J’utilise une crêpière en fonte, il a bien cuit sur la 1ere face pas de pb et très joli, et il a gonflé. Par contre quand je l’ai retourné la farine qui était saupoudré à formé une croûte donc c pas joli et il a dégonflé.
    Comment faire pour qu’il soit joli comme le tien ? Car au goût rien à dire c’est top.
    Et dernière question où as tu acheté ta plaque spéciale matlouh stp ? C’est à poser sur la crêpière ?
    Merci

    • Bonjour,
      je ne sais pas pourquoi ça doit dégonfler? tu utilises quoi comme crepière, moi j’ai une Krampouz que j’ai acheté sur ebay, il y a quelques années, et ça cuit trop bien, pour la farine qui forme la croute ne mets pas beaucoup, ou essaye d’essuyer quand tu mets sur la crêpière.

  3. Bonjour,
    Il ne faut vraiment pa petrir du tout?juste melanger??ca colle beaucoup avant de laisser lever. C normal?merciii

  4. J’adore ce genre de pain plat cuit au four ! Les tiens sont parfaits !

  5. bonjour

    300 ml d’eau c’est l’équivalent de combien merci

  6. pratique quand on a plus de pain à la maison, rapide et délicieux !

    manue 🙂

  7. peut on le cuire dans un four normal avec une plaque trouee comme pour les pizzas
    merci belle recette

  8. à faire absolument !!! j’adore quand c’est sans pétrissage ! bises

  9. Bonsoir;

    Comment les feux du tabouna doivent-ils être allumés car à chaque fois je brule ma pâte.

    Merci de votre réponse

    • Bonjour,
      premierement, moi j’ai pas de gaz dans ma maison, du coup j’utilise le tadjine electrique. Quand à ton pain si il brule, il faut baisser le feu, donc, il faut allumer pour bien chauffer le tajine, quand il est bien chaud, il faut baisser le gaz, et surveiller la galette, la tourner tout le temps, il ne faut pas la laissser comme on l’a mis, et l’oublier.

  10. Merci pour la recette, ton pain est superbe . bonne soirée

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