recette de la sauce algérienne maison facile

recette de la sauce algérienne maison facile

Bonjour tout le monde,

Et on y va pour cette sauce rapide et facile, la recette de la sauce algérienne fait maison, toute bonne, toute onctueuse, savoureuse, piquante, parfumée aux saveurs du Maghreb, la sauce parfaite pour accompagner les sandwichs, les tacos, les burgers, les frites, les grillades… Et j’en passe.

Chez nous, c’est la sauce N˚1 avec la sauce pour burger et la sauce fromagère je ne vais pas vous dire qu’elle ne manque jamais chez moi, car je prépare cette sauce à la demande de mes enfants, et même mon mari et moi, donc elle n’est pad destiné que pour les enfants!

On se demande quel goût a la sauce algérienne? Entre la douceur de la mayonnaise, le piquant de la harissa, le croquant de l’oignon frais, la saveur du cumin et le petit goût acide du citron, vous allez en devenir accro. Moi qui n’est pas trop fan de la harissa, eh ben cette sauce je peux la manger à la cuillère car elle est trop bonne, surtout avec une délicieuse mayonnaise fait maison.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

C’est une sauce fait maison, donc sans produits préservatifs, ou je ne sais quoi encore qu’on nous met dans tous ces produits de commerce, et qui dit fait maison, dit prendre ses précautions pour la préservation de ces aliments.

A part les confitures que je fais en grande quantité, toutes les autres recettes faites maison, je fais selon ce qu’on a besoin, que ce soit mayonnaise, ketchup, Nutella ou des sauces comme ça. Car même si on sait et on connait les produits qu’on a mis dans notre réalisation, reste qu’on n’a pas mis les produits artificiels ou chimiques pour préserver notre recette plus longtemps.

J’insiste sur ce point, car je reçois beaucoup de ces questions:

  • Combien je peux préserver la sauce?
  • Combien je peux garder la mayonnaise au frais?
  • combien je garde la creme pâtissière au frais?
  • combien je garde la chantilly?

Apprenez à faire selon votre besoin, ne mettez pas votre vie en danger, ou la vie de votre petite famille, juste par fainéantise, car vous voulez faire cette recette une fois et vous reposer. C’est très facile de s’empoisonner et empoisonner son entourage, même si tout est propre, tout fut bien laver, tout fut bien préservé au frais. Mais je vous conseille, prenez votre temps, faites votre réalisation le jour même de vouloir la déguster, à part bien sûr ce que vous pouvez placer au congélateur sans souci, prenez le temps de bien faire les choses, et de bien prendre soin de votre petite famille, et de vous même.

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On revient à cette délicieuse  sauce algérienne qui malgré  son nom, elle ne vient pas de l’Algérie! Certes elle contient toutes ces saveurs du Maghreb: oignon, coriandre, cumin, harissa, mais en vérité d’après ma petite lecture ici et là, cette sauce était inventée en Belgique.

La sauce algérienne, tout comme le ketchup, ou la mayonnaise, peut accompagner de nombreux plats, accompagnements, sandwichs, tacos ou grillades, oui… elle s’accorde parfaitement avec la nourriture de fast food tout comme la sauce pour burger. Chez moi mes enfants préfèrent ces deux sauce là au ketchup ou à la mayonnaise.

sauce algerienne facile

recette sauce algérienne facile maison

Amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Accompagnement, dip, sauce
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 250 gr mayonnaise fait maison
  • 1 c. à café harissa
  • 1 petit oignon haché finement et non râpé pour ne pas rejeter son eau
  • 1 filet jus de citron fraîchement pressé
  • 1/2 c.à café cumin
  • persil ou coriandre fraiche facultatif pas mis les enfants n'aiment pas

Instructions
 

  • l'oignon doit être haché finement et non râpé pour ne pas qu'il rejète son eau dans la préparation.
  • mélangez les ingrédients pour avoir une belle sauce,
  • goûtez pour ajuster le goût.
  • Réservez au frais avant de déguster

Notes

Je ne garde pas cette sauce plus de 3 jours au frais, surtout quand je fais ma préparation avec un mayonnaise que j'aurais préparé la veille.
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   dipstacosaccompagnement sandwich

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