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Recette crème dessert au chocolat façon danette

Recette crème dessert au chocolat façon danette

Recette crème dessert au chocolat façon danette

Bonjour tout le monde,

Je suis sûre que chacune de vous à sa propre recette crème dessert au chocolat façon danette, ce petit dessert, qu’on déguste à tout moment et partout dans le monde, qui ne connait pas la crème danette?!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

A la maison, cette crème dessert au chocolat façon danette est toujours présente quelque soit la saison, quelque soit l’occasion, mes enfants aiment follement, et comme vous me connaissez, je n’aime pas les produits du commerce. Je ne dis pas que je n’aime pas cette marque, mais quand j’ai la chance de reproduire une recette, et quand je sais ce que je mets dans les assiettes de mes enfants, j’ai la conscience tranquille.

En plus, il faut avouer une chose, cette recette est vraiment un jeu d’enfant, en un tour de main, et c’est déjà au frais, prête pour la dégustation, et les ingrédients pour réaliser cette recette de crème dessert au chocolat façon danette sont toujours présent à la maison, n’est ce pas?

Recette crème dessert au chocolat façon danette

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 350 ml de lait entier
  • 280 ml de crème entière
  • 30 gr de maïzena
  • 30 gr de cacao amer vous pouvez en mettre moins
  • 90 gr sucre

Instructions
 

  • dans une casserole, placez un peu de lait, la maïzena et le cacao
  • remuez bien pour ne pas avoir de grumeaux, et avoir une mélange bien homogène
  • ajoutez le restant du lait, la crème liquide, et le sucre
  • remuez bien et placez la casserole sur le feu.
  • continuez à remuer sans cesse jusqu'à épaississement du mélange
  • versez le tout dans des verrines, laissez refroidir un peu et mettre au frais jusqu'au moment de dégustation.
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Recette crème dessert au chocolat façon danette 1

       

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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22 commentaires

  1. 1 star
    S’il vous plait, comment préparer le lait concentré non sucré ? et est-ce possible de publier la recette de la mousse au chocolat?

    Merci d’avance.

  2. 4 stars
    Recette à faire incha allah. Merci du
    partage

  3. Bien d’accord avec toi la crème façon « danette » c’est chacun sa méthode, mais c’es tellement bon quand c’est maison. Bon week-end. Bises

  4. Une délicieuse idée recette !

  5. Un pur délice. Je viens de la mettre en verrine pour le goûter de 16h. La prochaine fois je double les quantités car on est gourmand. 😜😜😜😜😜😜
    Merci pour tout

  6. J’en ai l’eau à la bouche!

  7. Voilà c’est refait ! Merci encore

  8. Elles sont au frigo. Verdict des enfants demain !
    Bonne soirée !

  9. 5 stars
    bjr
    j’ai essayé ta recette un délice merci beaucoup, j’attends la recette de la mousse au chocolat

  10. j’adore !
    tu sais ça me fait penser à la bouillie au chocolat que ma maman nous faisait quand on était tout petit
    un régal !
    bisous et bonne jounée

  11. 5 stars
    salam alaykoum ma soeur. je voudrais te poser une petite question est -on obliger de mettre du lait entier ou peut-on mettre du lait écrémé?? TBARAK ALLAH OUFIK POUR TA RéPONSE.

  12. Très sympa cette petite recette et la vidéo !
    Merci pour tout ce travail de qualité.

  13. Tes crèmes dessert ont du avoir du succès…