fleurs apertifs

recette amuse bouche

Bonjour tout le monde,

Vous voulez épater vos invites avec une recette amuse bouche différentes de ce que vous avez l’habitude de concocter ou un petite entrée à emporter pour vos piques-niques???…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

En voila une jolie recette amuse bouche, des roses frites aux feuilles de bricks ou aux won ton wraps chinois farcis d’une crème aux artichauts, vraiment un délice croquant et fondant en bouche.

Je verrai bien cette recette parmi les recettes du ramadan

recette amuse bouche

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat amuse bouche, Apéritif
Portions 6

Ingrédients
  

  • 3 feuilles de Brick ou 12 won ton wraps chinois
  • 1/2 jar de coeur d'artichauts grillés marinés dans l'huiles
  • 3 gousses d'ail
  • 20 gr de parmesan
  • 2 portion de fromage
  • poivre noir et sel.
  • blanc d'oeuf pour la décoration
  • 2 emportes pièces de 8.5 cm et 4 cm
  • huile pour la friture.

Instructions
 

  • placez les gousses d'ail dans une feuille d'aluminium, avec un peu d'huile, fermez et grillez au four pendant 10 min.
  • dans le bol du blinder, mettez les coeurs d'artichauts, l'ail grillé après avoir enlever la peau,
  • ajoutez le parmesan, le fromage, le poivre, et mixer pour avoir une crème.
  • coupez 6 grands cercles avec l'emporte pièce de 8.5 cm, et entre 30 et 36 petits cercles avec l'emporte pièce de 3.5 cm.
  • placez une noix de 2 cm de diamètre dans le grande cercle
  • badigeonnez les contours avec du blanc d'oeuf, et fermez dessus,
  • badigeonnez encore de blanc d'oeuf, et commencez a placez les pétales
  • pour chaque rose, vous pouvez coller entre 5 et 6 petits cercles.
  • faire cuire dans un bain d'huile bien préchauffé.
  • présentez en apéritifs avec une salade bien fraîche.
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en voila une jolie liste d’entrée amuse bouche pour vous:

 

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Chèvre doré sur fond d’artichaut / amuses bouches

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vous en trouverez plus de recette sur la catégorie: amuse bouche, tapas, mise en bouche

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42 commentaires

  1. Merci Soulef pour l’info, je ne savais pas qu’il y avait un magasin chinois la bas; généralement quand je vais labas c pour Ikea… je passerai pour voir ces feuilles won ton et voir ce qu’ils proposent d’autres…Merci, bon week end de 4 jours, happy jubilee lol

    1. hihihihi

      t’as vu, on va se reposer au moins, sinon pour le shop chinois il est super grand, ya de tout, et il ya aussi un , a Saint Thomas street qui est juste apres  » the open university » par redcliff, et aussi il est bien grand

  2. Bravo c’est un des plus beau site que j’ai visité et cette recette à l’air aussi délicieuse qu’elle est belle à notre regard. ça émoustille nos papilles. merci de nous la faire partager

  3. C est vraiment originale comme recette, c est trop mignon! Faut que j essaie des que j ai des feuilles de brick sous la main. Sinon tu les trouves ou tes feuilles chinoises? et c est pas trop dure a decouper avec emportes pieces?
    Bises

    1. bonjour jamila, pardon je n’ai pas repondu vite, hier je suis allee a un magazin chinois, tu connais, derriere tesco de east ville, il y a un grand shop chinois, j’ai trouver chez lui les feuilles won ton. et ils sont epais par rapport aux feuilles de brick, donc facile a decouper.

  4. Coucou ma grande! un grand merci pour ton commentaire qui me permet de découvrir ton blog! merci pour cette belle recette qui me plaît énormément, je m’abonne mais ne m’en veux pas si je ne suis pas très « régulière » dans mes coms, il me faudrait des journées de 36 heures pour tout faire mais je n’ai pas trouvé de blogs vendeurs sur Internet qui le propose… mdr!
    Gros bisous Sylvianeusa

  5. Bonjour…Magnifique !!! Sublime !!! Elle sont très belles et bien réalisées tes roses frites, je suis scotché, j’aime trop. Qelle imagination, tu as beaucoup de talent ma chère, une artiste. Un apéritif ou une entrée qui sort de l’ordinaire, de quoi épater plus d’un invité ainsi que ma petite famille. Tu nous fait une fleur avec cette jolie recette. Merci. Bonne journée…