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Raita de concombre et menthe

Bonjour tout le monde,

Voila une petite salade ou un dip de la cuisine indienne très rafraîchissant, qui accompagne délicieusement les plats indiens bien épicés, comme du poulet tandoori, la Raïta de concombre à la menthe, c’est vraiment un delice.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

À première vue , on pense que  le tzatziki et le raita sont presque identiques, mais ce n’est pas le cas. Malgré  que les deux recettes aient beaucoup en commun, mais elles diffèrent de plusieurs manières.

Par exemple si on parle du pays d’origine, le tzatziki est originaire de Grèce; des variations de ce plat sont servies dans toute la Méditerranée et au Moyen-Orient (comme le  mast-o-khiar iranien), le raita est plutot une recette de l’Inde.

Dans les deux recette en ajoute un élément herbacé: pour le tzatziki, l’aneth,  la menthe ou le persil, pour le raita on mets des fois la coriandre. Encore plus important, dans le raita on ajoute un élément épicé comme le cumin, le poivre de Cayenne ou encore  le gingembre.

 

raita de concombre

Raita de concombre et menthe

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat dip, sauce
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Lavez et épluchez le concombre.
  • Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, videz le de ses graines et râpez le dans la rape a gros trou.
  • laissez égouttez pendant au moins 30 minutes.
  • effeuillez et émincez les feuilles de menthe et ajoutez les.
  • ajoutez par dessus le jus d’un demi citron, la pincée de cumin, l'ail ecrasé et l'oignon haché et mélangez.
  • ajoutez le yaourt, mixez délicatement, puis assaisonnez avec le sel selon votre gout.
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20 commentaires

  1. j’y gouterais bien volontier !!
    l reste 6 jours pour me donner votre vote pour ma bûche d’été ! Le lien sur mon blog à la fin de mes articles.
    Un grand merci et bonne fin de journée.
    Bisousssss