ragout d'agneau irlandais

Ragout d’agneau Irlandais

Bonjour tout le monde,

Une bien délicieuse recette qui vous vient directement de l’Irlande, de la cuisine de mon amie Nawel Zellouf. je crois que maintenant vous commencez a vous habituer a sa delicieuse cuisine.

Cette fois elle partage avec nous, la vraie recette du Ragoût d’agneau Irlandais  » Irish lamb stew », elle l’a eu d’un vrai chef cuisinier, et je suis partante pour essayer personnellement cette recette très prochainement.

Un ragoût bien parfumé, et bien riche en ingrédients, surtout présenté en sauce réduite, pour garnir une délicieuse purée de pomme de terre.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

ragout d'agneau irlandais

Ragout d'agneau Irlandais

Nawel Zellouf
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat plat
Cuisine Irlandaise
Portions 4

Ingrédients
  

  • Des morceaux de jaret d'agneau
  • Un oignion
  • Une gousse d'ail
  • 2 carottes
  • Quelques fleurs de broccoli
  • 200 gr de champignon
  • Une feuille de Laurier
  • Du thym frais.
  • 1 c à café de tomate concentré
  • 2 c a soupe de beurre
  • 2 c a soupe de farine
  • 1 verre et 1/4 d'eau.
  • Sel poivre noir, juste un petit peu de cannelle

pour la puree de pomme de terre

  • 1 kg de pomme de terre bouillies et reduites en purée
  • beurre
  • crème fraiche
  • sel poivre et noix de muscade.

Instructions
 

  • Dans une marmite a fond epais, mettre le beurre et la viande coupée en cube
  • laissez bien revenir, jusqu'a ce que la viande rejette bien son eau.
  • ajoutez tout les legumes, et faites revenir,
  • quand la sauce est bien reduite, ajoutez la farine pour epaissir la sauce
  • Quand le roux consiste bien, ajoutez l'eau
  • ajoutez les epices, la tomate, le laurier et le thym
  • laissez cuire jusqu'a ce que tout devient bien tendre et que la sauce soit bien reduite.
  • preparez la purree de pomme de terre, et presentez la avec le ragout de viande.
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