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quiche fine aux courgettes et chevre

bonjour tout le monde,

une quiche aux courgettes, ça vous dit?

voila une délicieuse et facile recette que Lunetoiles a préparé et a aimer partager avec nous. une quiche composée d’une croustillante pâte sablée non sucrée, et garnie d’une fine couche de crème, parfumée de fromage chèvre, et de ces délicieuses rondelles fines de courgettes…

vous etes pret pour la recette?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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quiche fine aux courgettes et chevre

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat quiche
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la pâte :

  • 240 g farine
  • 150 g de beurre froid
  • 1 pincée de sucre
  • 2 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 3 c. à soupe d'eau glacée

Pour la garniture :

Instructions
 

  • Dans le bol d'un robot, mettez la farine, la pincée sucre, le beurre froid coupé en morceaux et 2 pincées de sel
  • Mixez jusqu’à obtenir un mélange bien sablé.
  • Ajoutez l’oeuf et 3 c. à soupe d’eau, le vinaigre, et mixez à nouveau par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois du bol.
  • La pâte est un peu collante, enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 200°C (th.7). Etalez la pâte sur le plan de travail fariné ou entre deux feuille de papier sulfurisé fariné.
  • Garnissez un moule ou un cercle a tarte de 28 cm de diamètre. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
  • Lavez la courgette sous l’eau froide avec une éponge. Essuyez-la, et coupez-la en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
  • Plonger-les rondelles de courgettes dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes et égouttez-les.
  • Plonger-les aussitôt dans un saladier d'eau trés froide, et egouttez-les.
  • Battez les oeufs avec la crème. Ajoutez le chèvre émietté, du sel et du poivre.
  • Versez la préparation sur le fond de pâte, ranger les courgettes en rosace en les faisant chevaucher et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Faites cuire à 200°C pendant 15 mn et baissez le four à 180°C (th.6) et continuez la cuisson 15 minutes supplémentaire.
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40 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour, ma belle ça fait 3 semaine que j’ai ta recette en tête et je compte la faire ce soir coup de téhâtre j’ai pas de crème fraiche ni oeuf que de la pate a tarte feuilleté déja préaré une courgette et le fromage de chèvre petit billy comment faire stp aide moi !!!!!!! urgent merci

    1. malheureusement, je n’ai vu ta question qu’apres 2 mois, eh oui, avec le bébé, je n’au pu répondre au com a temps, alors, au final, vous avez fait quoi?

  2. elle est magnifique cette quiche !très gourmande! je garde la recette sous le coude ,merci Soulef ,je te souhaite une très belle soirée
    gros bisous