quenelles de pomme de terre et poulet

Quenelles de poulet et pommes de terre

bonjour tout le monde,

Ces Quenelles de poulet et pommes de terre qui sont entre des  croquettes à la pomme de terre, et des boulettes au poulet, cette recette de quenelles de pomme de terre et de poulet fut une très belle réussite, mes enfants ont vraiment bien aimer, et j’avoue que mes enfants sont très difficiles, et le fait qu’ils ont bien appréciés cette recette, sans rouspéter, ni boycotter la table, est une chose qui m’a fait vraiment plaisir.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

une recette un peu improvisée, mais bien facile a faire, car au début je voulais faire un peu de maakouda, puis des boulettes de poulet frittes, mais me trouvant avec une petite quantité de haché de poulet, et de pommes de terre cuites écrasées, j’ai penser a combiner les deux mélanges, et voila que je me suis trouvée avec une très très bonne recette.

Quenelles de poulet et pommes de terre

amour de cuisine
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Type de plat amuse bouche, entree
Portions 6

Ingrédients
  

  • 150 grs de blanc de poulet haché
  • 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
  • 1 oignon haché
  • 2 c a soupe d’huile
  • 2 cm de gingembre frais râpée
  • 1/2 c a café de sel
  • 1 c a café de curcuma
  • 2 c a soupe de coriandre hachée
  • 20 gr farine
  • huile pour la friture

Instructions
 

  • dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile.
  • dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
  • confectionnez des boulettes de taille moyenne en forme de quenelles.
  • faites bouillir 1 litre d’eau salée
  • plongez les quenelles délicatement dans cette pendant presque 5 min, puis retirez.
  • mettez sur papier absorbant pour enlever le surplus d’eau.
  • passez ces quenelles dans de la farine
  • frire ces quenelles dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a obtention d’une belle couleur dorée
  • placez les quenelles sur du papier absorbant.
  • présentez les sur un lit de salade, et dégustez les avec, de la mayonnaise, du ketchup, une sauce tomate maison, de la béchamel, ou du houmous ( mon époux a bien aimer avec du houmous)
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quenelles de pomme de terre et poulet 2

bonne dégustation, et a la prochaine recette

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42 commentaires

  1. Bonjour Soulef,
    Ta recette de quenelle est trop bonne, j’en ai fait 2 fois, la 1ère fois mes quenelles se sont dissoutes dans l’eau de cuisson mais la 2ème elles étaient trop bonnes et bien réussies.
    Bonne journée

    1. Bonjour,
      Comme tu vois ce n’est qu’aujourd’hui que je suis tombée sur tes deux commentaires, je m’excuses vraiment, et heureuse pour toi que le second essais était bien réussi. Bisous

  2. Bonjour Soulef . Déçu par cette recette mes quenelles ce sont complètement défaite. J’ai déjà fait des recettes a vous et c est bien la première fois que je rate quelque chose. Je ne sais pas d ou viens le problème j ai suivi la recette. Je voulais mettre des œufs? Merci et bonne continuation.

    1. Bonjour ma chere, les quennelles se préparent exactement comme les eclaires, est ce que ta pate n’etait pas trop mouillée par hasard?

  3. trés belle réaisation comme a chaque foi! en tout les cas moi c’est un réél sentiment de fierté que je ressens ! ceci dit j’ai une question peut etre toute bete mais voilà: pour quoi les plongé dans l’eau ne peut on pas les cuire dirrectement? BONNE CONTINUATION

    1. Bonsoir Soulef,
      Je viens de réaliser la recette des quenelles de pomme de terre mais elles étaient toutes défaites dans l’eau,j’ai rajouté ensuite un peu de farine mais rein à faire,
      Un conseil à me donner,
      Merci et bonne soirée

      1. Bonjour,
        Je suis vraiment super désolée pour tout ce retard, j’avais un souci à accéder aux commentaires, si les quenelles se sont défaites dans l’eau, c’est que la préparation était trop liquide et que tu ne l’as pas fait bien séchée. Merci