purée de panais 015.CR2

 

 

bonjour tout le monde,

la purée de panais, est un plat au quel je n’aurais jamais penser, mais je l’ai dégusté chez une amie, et j’avoue que j’ai beau essayer de détecter le gout sans qu’elle ne me dise la puree est a base de quel legume, et je n’ai pas réussi.

j’avais l’habitude de voir ce legume le rayon de légumes, sous le nom de  “ Parsnip ”, et je croyais que c’etait des radais blancs, et en cherchant sur Wikipédia, j’ai trouver que c’est complètement différent des radis blancs.

alors, me voila a essayer de préparer cette purée, qui a bien accompagner des morceaux de poissons panés, et c’était un régal.

les ingrédients: pour 2 personnes:

  • 500 gr de panais
  • 1 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 portion de fromage ( comme la vache qui rit)
  • 100 ml de lait
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

purée de panais

méthode de préparation:

La purée de panais peu très bien remplacée la purée de pomme de terre, pour accompagner vos rôtis, épaule d’agneau au four comme je l’avais déguster chez ma copine, ou tout autre.

  1. pelez et  nettoyez les panais et la pomme de terre sous une eau bien chaude.
  2. Coupez les légumes en morceaux
  3. coupez l’ail en deux
  4. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis faites revenir  les légumes un peu
  5. Couvrez d’un peu d’eau et de lait, puis additionnez le sel et le poivre noir, et laissez cuire 20 min
  6. Écraser au presse purée (et si vous utilisez un mixeur, ne mixer pas trop, ca risque de changer de texture)
  7. Ajoutez le fromage , et régalez vous.

 

purée de panais 012.CR2

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