logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » boulange » Brioches et viennoiseries » Pudding brioché a la banane et nutella

Pudding brioché a la banane et nutella

pudding briochee a la banane et nutella 022.CR2

 

Bonjour tout le monde,

Avant de vous poster la recette de ce pudding brioché a la banane et nutella, je vous raconte mon histoire avec les gateaux anglais.

Quand je suis arrivee ici, la premiere chose que j’ai faite etiat d’acheter un gateau au chocolat de la grande patisserie Thorntons. Quand je passai devant le magazin, et je voyai tout ces delices, je ne pouvai resister…

Alors une fois arrivee a la maison, j’ai preparé un bon café au lait, et j’ai coupé un bon morceau de gateau, a la premiere cuillere….. j’avais la tete qui tournait, tellement c’etait sucré.

le lendemain, j’ai coupé un petit morceau, j’ai mis beaucoup de café avec le lait, je n’ai pas mis de sucre, et encore une fois, je n’ai pas pu manger le gateau…

Puis j’avais remarqué ce taux de sucre trop elevé, dans les chocolats, les yaourts, et beaucoup d’autres choses, du coup je n’achetai plus de gateaux ici, ni mangeai de chocolat, sauf si c’est du chocolat noir. Meme les recettes anglaises a chaque fois que je les essayai, je devais absolument reduire le sucre.

Revenant maintenant a ce pudding, mon histoire avec ce gateau, et que je voulais vraiment le realiser, mais j’avais cette peur de sucré, et c’est avec mon amie Sally, que j’ai mangé le premier pudding brioché anglais, sans avoir ces nausés interminables, lol… visitez le blog Cook with Sally pour savourer de belles recettes variees et delicieuses.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Une recette super facile a realiser, juste suivez les etapes et vous allez vraiment aimer ce petit gateau.

pudding briochee a la banane et nutella 001.CR2

Cette methode est totalement differentes des autres methodes de realisations de pudding qui necessite a mettre les morceaux de pains ou de brioches dans le lait et les oeufs pendant toute une nuit dans le frigo:

4.3 from 4 reviews
Pudding brioché a la banane et nutella
Préparé par:
Cuisine: anglais
Recipe type: Dessert
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 a 4 cuillères a soupe de nutella
  • 3 a 4 petits pains brioché.
  • 2 gros oeufs
  • 2 cuillères a soupe de crème fraiche.
  • 200 ml de lait entier
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 bananes mûres
  • un peu de beurre a température ambiante.
Etapes de réalisation
  1. Coupez les petits pains brioché en longueur sur trois.
  2. étalez un peu de beurre sur l'une des surfaces des tranches de brioche.
  3. beurrez un moule allant au four
    ( moi j'ai fait la moitié des ingrédients donc j'ai utilisé un petit moule de presque 12 cm par 18 cm)
  4. entassez les morceaux de brioche délicatement dans le moule pour ne pas laisser d'espace.
  5. coupez les bananes en rondelles, et alignez les tout autour des moules.
  6. fouettez le lait, la crème, les oeufs, la vanille et la nutella, et versez délicatement ce mélange par dessus les brioches.
  7. laissez les brioches bien absorber ce liquide, mais n'entassez pas avec vos doigts.
  8. couvrez le moule avec un belle couche de film alimentaire, et tournez le moule pour l'inverser sur un plat plus grand et laissez absorbez encore.
  9. apres 15 a 20 minutes inversez encore une fois le moule, continuez a tournez le moule dessus dessous, pour que les morceaux de brioche absorbent bien les liquides sans pour autant les entasser.
  10. après presque 1h et demi, préchauffez le four a 150 degrés, et faites cuire le pudding pour presque 15 minutes.
    le gâteau ne doit pas brûler, mais plutôt on laisse jusqu’à ce que le mélange contenant les oeufs cuise.
  11. le pudding va bien gonfler, retirez du four, laissez refroidir un peu et déguster tiède.
    vous pouvez préparez des puddings dans des mini moules, vous pouvez les servir dans ces moules, ou retirez le pudding du moule et le présenter.
pudding briochee a la banane et nutella 012.CR2

 

dessertgateau,gouteroeufrapidepetit pain,  beurre

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

Remarque: les gens qui n’arrivent pas a valider leurs inscriptions, seront supprimées après 2 jours, ainsi ils peuvent réessayer de s’inscrire, mais il est vraiment important de valider et confirmer l’email que vous recevez sur votre boite, provenant de feedburner.

merci

newsletterpomme.png

 

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

18 commentaires

  1. J’aime beaucoup, banane et nutella, une bonne association 🙂

  2. J’aime beaucoup, banane et nutella, une bonne association 🙂

  3. Rho, ce pudding doit être trop trop bon !!!!!!

  4. Il est beau ton pudding!! J’y goûterai bien…

  5. très beau gâteau
    un classique de la cuisine anglaise,
    j’aime beaucoup
    merci pour le partage
    bizzz et très bon week-end

  6. Tout pour le ventre

    J’adore la banane dans les desserts. Et ton pudding a l’air juste extraordinaire. Je retiens la recette qui me donne bien envie.

  7. Il est très beau !! Et cette alliance banane et nutella, hum, à tomber !
    Bises.

  8. très facile à faire ce dessert 🙂
    mercii pour la recette et bonne journée 🙂

  9. Hum, une vraie tuerie ce pudding! Bonne soirée 😉

  10. un délice ce pudding que de bonnes choses 🙂 bisous et belle soirée !

  11. chez moi il ne reste jamais de brioche 🙂
    mais ton pouding a l’air bien bon, miamm

    manue :))

  12. un délice ce pudding ! à tester !

  13. Bonjour, superbe recette… SVP, par quoi peut-on remplacer le pain brioché si toute fois on en a pas !!! merci et continuez a nous donner du plaisir.. merci pour tes recettes magnifiques.

    • Bonjour,
      Cette recette ce fait eventuellement avec du pain, et c’est la seconde version la plus connus ici en Angleterre, toute fois, si tu utilises du pain, n’oublies d’ajouter un peu de sucre, car moi je n’en mets pas beaucoup brioche est deja sucrée

  14. J’ai envie d’en manger de ton pudding et je suis sûre que les enfants adoreront .Il a l’air succulent ,je mets cette recette de côté .
    Merci du partage ,biz

  15. Il a tout pour me plaire ce pudding… Banane et Nutella, c’est top !

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.