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pudding aux amandes dessert turc

 

pudding aux amandes dessert turc

Bonjour tout le monde,

On s’est régalé ce Ramadan on dégustant ce pudding aux amandes dessert turc super facile à faire, et surtout super délicieux. En fait durant ce Ramadan, ce pudding était la tache dédiée à ma fille, Je pouvais facilement réaliser cette recette au Thermomix, mais je préfère que ma fille mette la main un peu dans la cuisine, surtout par cette période de confinement.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

C’est bien de les faire sortir un peu de leurs chambres, surtout les éloigner un peu de leurs écrans d’ordinateur.

Donc comme je vous ai dit, ce pudding aux amandes est devenue la petite specialité de ma fille, avec les ingrédients notés sur son bloc-note, elle mettait tout les ingrédients dans la petite casserole et on y va pour trois verrines super gourmandes.

J’avoue que des fois ma fille abuse un peu avec le sucre, malgré que je lui dis de mettre la bonne mesure, elle me dit: mais maman sa manque un peu de sucre! Je lui dis c’est parfait, car je veux que mes enfants apprennent eux aussi le sucre dans leurs nouritures, que ce n’est pas, car on va mettre un peu plus de sucre, que ça va être plus bon!

 

 

Aujourd’hui, je poste cette recette de ce pudding aux amandes, ce délicieux dessert turc pour participer au jeu Foodista challebge #63 dont la marraine et Sofia du blog plume et prose. Le défi Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog « Cuisine moi un mouton« . Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé.

 

Pour ce challenge, Sofia nous demande de faire une recette des milles et une nuits, un voyage vers la chaleur de l’Orient plus particulièrement du Proche-Orient.

J’ai choisi cette recette de ce délicieux pudding qui est toute simple et facile, et que j’ai aimé déguster avec mon fille et mon petit dernier ( mon mari n’aime pas trop tout ce qui ressemble à la mahalbia, il aime beaucoup le mhalbi qui est à base de riz, mais pas quand c’est à base de maïzena.

Pourtant la texture de ce pudding aux amandes ressemble beaucoup a celle du mhalbi, mais voila, il ne sait pas ce qu’il rate.

 

pudding aux amandes dessert turc

Amour de cuisine
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Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat desserts, ramadan
Cuisine cuisine turque
Portions 3

Ingrédients
  

  • 500 ml de ait
  • 20 gr de noix ce coco
  • 30 gr d' amandes
  • 50 à 70 gr de sucre selon votre goût
  • 5 c. à soupe bombée de maïzena
  • extrait d'amandes

Instructions
 

  • placez tout les ingrédients dans une casserole,
  • mélangez bien avant de mettre sur feu moyen
  • laissez cuire tout en remuant pour que ça ne colle pas au fond de la casserole
  • versez dans des verrines et décorez selon votre gout.
  • laissez bien refroidir avant de placer au frais
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

 

 

et voila la liste des participantes à ce challenge:

  1. Sofia du blog « Plume & Prose »
  2. Fabienne du blog « Famoh »
  3. Viviane du blog « Quoi qu’on mange »
  4. Mahjouba du blog « M’S Foood »
  5. Assia du blog « Gourmandise Assia »
  6. Catalina du blog « le blog de Cata »
  7. Vanessa du blog « Popote de Petit Bohnium »
  8. Soulef du blog « Amour de Cuisine »
  9. Meriem du blog « La Casbah des Délices »
  10. Marion du blog « Marmotte cuisine…tradi ! »
  11. Annyvonne du blog « Les délices de Thithoad »
  12. Michelle du blog « Plaisirs de la Maison »
  13. Coco de Nice du blog « Cuisine en folie »
  14. Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand »
  15. Virginie du blog « Ça ne sent pas un peu le brulé là ? »
  16. Hélène du blog « Keskonmangemaman »
  17. Amina du blog « healthylicious hkfr »
  18. Natalia du blog « Sucre et épices »
  19. Loubna du blog « Cuisine-Test »
  20. Ponpon du blog « La cuisine de Ponpon »
  21. Valérie du blog « Les Délices de Reine Feuille »
  22. Zika du blog « Cuisine de Zika »
  23. Yolande du blog « Les petits plats de Patchouka« 
  24. Arthur du blog « LacLac ! » (la cuisine sans lactose)
  25. Brigitte du blog « Les filles à table »
  26. Ilhem du blog « Les délices de Kenza »
  27. Delphine du blog « Oh la gourmande Del »
  28. Valérie du blog « 1.2.3.Dégustez »
  29. Samar du blog « Mes Inspirations Culinaires »
  30. Christine du blog « Pause Nature »
  31. Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo »

   

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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20 commentaires

  1. 5 stars
    J’adore ces petits desserts plein de saveurs et bien joli, miamm!!!Bon week-end

  2. 5 stars
    hummm j’y plongerai bien une cuillère..

  3. 5 stars
    Simple et délicieux, un dessert à tester 🙂
    Bisous Soulef

  4. Quel jloli dessert au bon goût d’amande! bizz

  5. 5 stars
    sa me parais délicieux yatikessaha

  6. 5 stars
    Merci pour cette découverte. Je ne connaissais pas ce dessert.
    Belle soirée et à bientôt
    valérie

  7. 5 stars
    coucou j’attrape ma cuillère, tu nous offres une belle gourmandise, bisous

  8. Miam ça l’air succulent ! Et honteusement facile !!
    Les amandes, c’est bien en poudre ? Je n’ai pas de noix de coco mais je pense que je vais faire sans, parce que j’ai trop envie d’essayer sans attendre
    Encore merci pour toutes tes merveilleuses recettes !
    Signé : une fidèle abonnée lol

    Ps: ce foodista challenge à un thème bien alléchant, je vais cliquer sur quelques liens… 😉

    • amour de cuisine

      Coucou,
      oui amandes en poudre, sinon la noix de coco ajoute une belle texture au dessert, mais bien sur tu peux t’en passer.

  9. 5 stars
    Une crème dessert bien gourmande et originale !!
    Bonne soirée, bises.

  10. Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter mais je suis persuadée que j’apprécierais, les saveurs de l’amande doivent rendre ce pudding bien gourmand.
    Agréable après-midi. Bizh. Viviane

  11. joliment présenté, joliment gourmand
    voilà de quoi s’asseoir pour écouter un beau conte des milles et une nuits
    merci Soulef
    bisous

  12. trop bon, un dessert frais et délicieux
    bisous

  13. 5 stars
    C’est tres joliment décoré et ça donne vraiment envie , merci pour cette belle recette !

  14. Je me serais régalée aussi! Bisous Soulef

  15. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh que ce doit être délicieux et tu as absolument raison ma douce Soulef, moins de sucre pour mieux apprécier celui qui vient des aliments.
    Mais entre nous, sucre ou pas je n’aurai fais qu’une bouchée de ces pudding vraiment vous avez du vous régaler.
    Merci mille fois Soulef d’avoir accepté de faire partie de cette magnifique aventure.

  16. 5 stars
    Coucou Soulef,
    très gourmand ton pudding. Bises.

  17. Merci Soulef de nous faire partager cette spécialité ! Je ne connaissais pas et ça a l’air très gourmand et facile à faire. Bravo à ta fille !
    Bises