gateau d'anniversaire princesse Barbie

gateau d’anniversaire princesse Barbie

Bonjour tout le monde,

Voila la princesse barbie gateau d’anniversaire de ma petite poupée Ines. Alors elle m’a demander une princesse, cette fois, et je suis allée faire de la haute couture cette fois…. qu’est ce que vous en dite, de ma première robe de princesse à la pate à sucre???

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Je me suis attardée à vous poster la recette, mais là je vais vous la passer et essayer de mon mieux pour la détaillée, hihihiih

la recette de la princesse Barbie, gateau d’anniversaire est très très facile, la seule difficulté pour ce gâteau c’est la cuisson, car j’ai réalisé un grand gateau que j’ai fait cuire dans un moule en pyrex, du coup ça a pris beaucoup de temps pour une cuisson réguliere.

gateau d'anniversaire princesse Barbie

Amour de Cuisine
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 2 pots de yaourt naturel
  • 6 oeufs
  • 3 pots de sucre quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure
  • 1 c. a café de vanille
  • 5 pots de farine
  • 2 c. a soupe de levure chimique
  • 1 pot d’'huile

la crème au beurre:

décoration:

  • pâte a sucre
  • colorant rose et violet
  • perles argentées
  • des papillons en sucre

Instructions
 

  • préchauffez le four a 170 degrés C
  • séparez les blancs des jaunes d’oeufs
  • fouettez les blancs en neige et laissez de cotée
  • fouettez les jaunes d’oeufs, incorporez le sucre tout doucement
  • ajoutez le yaourt, puis l’huile, et la vanille
  • tamisez la farine avec le levure
  • incorporez au mélange de farine au mélange de jaune d’oeuf
  • introduire le blanc d’oeuf a ce mélange tout doucement
  • versez le mélange dans un moule de pyrex fariné et huilé
  • mettre au four préchauffé, couvrez le moule de pyrex avec le couvercle d’une marmite si possible
  • cuire les premières 30 minutes a 170 degrés
  • cuire après pendant 30 autres minutes a 160 degrés
  • et cuire durant les 30 dernière minutes a 150 degrés
  • vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, si vous jugez que le gâteau a besoin de plus de minutes, n'hésitez pas a le laissez encore cuire ( moi avec mon four, j’ai enlever le couvercle après 1 heure de cuisson, et le temps total de la cuisson dans mon four était de 1h et 50 minutes)
  • retirez après la cuisson, démoulez et laissez bien refroidir le gâteau

préparation de la crème au beurre:

  • dans une casserole placez le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a 117 degres ( si vous n’avez pas de thermometre a sucre, laissez cuire le sirop jusqu’a ce que vous commencez a voir les grosses bulles
  • fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus
  • fouettez a vitesse moyenne pour eviter la projection du sirop chaud
  • continuez a fouetter apres a grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
  • incorporez la beurre en morceau tout doucement a ce melange, et le batteur doit etre a vitesse moyenne.

montage du gateau:

  • coupez le gateau en trois couches
  • decorez entyre chaque couche avec la creme au beurre
  • puis couvrez tout le gateau avec la creme au beurre
  • colorez la creme au beurre selon votre gout et habillez votre princesse
  • pour ma part j’ai utiliser les emporte piece en cercle, et coupez chaque cerle en deux pour avoir la dentelle du bas
  • j’ai couvert le gateau, d’une couche de pate a sucre
  • j’ai encore coupez des cercles, sachant qu’on colle les pieces de la pate a sucre avec un peu d’eau
  • a l’aide d’une pince, tracez la jointure et j’ai terminez toujours la deco avec les emportes pieces en cercle
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

 

ceci et l’autre barbie que j’ai fait ce vendredi, pour la fille de ma copine:

 

gateau d'anniversaire princesse Barbie

bonne journee

gateau d’anniversaire,pate a sucrepate d’amandedessertgateau,patisserie

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




73 commentaires

  1. Bonsoir, merci beaucoup pour la recette et aussi pour toutes les étapes très bien expliquées . J ai suivi à la lettre les étapes et voilà le résultats , pour ma pat j ai utilisé de la pâte d amande et c est aussi une de vos recettes , merci encore

    1. Bonjour,
      moi la barbie que j’ai est special pour gateau… qu’on peut piquer dans le gateau, si vous allez utilisé une réelle poupée, détachez les pieds…

  2. Selem ahlikom très joli gâteau 🙂 je veut le faire pour l’anniversaire a ma nièce mais c’est koi nom moule pirexe?jpourai avoir une foto du vôtre?svp

  3. c’est de la haute couture culinaire et gourmande. un bon anniversaire à ta petite Inès. la mienne d’Inès à 19 ans …et elle est à la fac cette année!! biz, samia

  4. Génial! Ma fille Inès fête ses 3 ans dans 2 semaines je cherchais un gâteau original à faire je pense que j’ai trouvé le gâteau idéal. Merci encore de partager toute vos idées. Super blog, chapeau!

  5. Merci pour cette magnifique recette, je sens que je vais bien m’amuser avec ma fille de 5 ans à le faire. on fait son anniversaire à l’école jeudi 7, comme l’année dernière, il va encore faire effet.
    La pate à sucre est une invention géniale, j’adore travailler cette matière.

    Félicitations pour tout votre travail, c’est fantastique.

  6. bonsoir ce gateau est vraiment magnifique je le fairait pour les 4 ans de fille incha hallah en janvier, mais j’ai juste une question pour la pate a sucre, est ce que ça se vent en grande surface ou bien c’est fais maison?
    merci pour toute ses superbe recette
    bonsoir et a bientot

  7. merci pour cette information , avez vous une recette pour faire la pâte à sucre ??? j’aimerai vraiment essayer d’obtenir un beau résultat et je n’ai même jamais travaillé de la pâte d’amande …. en tout les cas , vous êtes une artiste

    1. salut ma chere, non le massepain, c’est de la pate d’amande, mais tu peux faaire aussi le gateau a la pate d’amande, c’est pas la meme consistance, mais tu peux avoir la meme deco. moi je l’utilise aussi beaucoup dans mes gateaux d’anniversaire

  8. Bonjour,je tiens à vous remercier pour toutes ces merveilleuses recettes.Je me suis inspirée de votre recette pour le gâteau Barbie qui a fait le bonheur de ma petite nièce pour ses 4 ans . Merci encore et BRAVO BRAVO 🙂

  9. rebonjour,
    j’ai trouvé pas mal de réponse dans les commentaires.
    Vous parlez à un moment d’une vidéo?
    Comment faire pour y accéder
    merci d’avance et félicitations, vous avez un don.

    1. bonjour, desolee pour le retard, mais une journee bien chargee, je viens de me mettre devant le pc avant de donner aux enfants a manger, alors la video c’est juste sous la premiere photo barbie, tu cliques sur la petite photo video, en vert et rouge, et voila.

       

  10. je trouve que vous aves u une suoerbe ede de faire se gateau magnifique souf qoe je voudrai bien avoir plus de detaille pour pouvoir le faire pour ma fille qui va feter son aniversaire au moi de decembre merci

  11. magnifiques gâteaux Princesse!! félicitations. J’ai regardé des dizaines d’exemple sur le net et vos princesses sont vraiment les plus belles!! par contre, je me demandais si la crème au beurre n’est pas trop écoeurante? je m’apprête à tenter l’expérience pour les 3 ans de ma petite ce weekend.
    merci
    Elise

    1. salam ma chere, non la creme au beurre en verite est une couche fine, juste pour coller la pate a sucre, et c’est trop bon meme, tu ne vas pas faire 1 cm c’est juste une couche de 2  a 3 mm, et avec la pate a sucre c’est un pur delice

  12. salem soulef yaatik essahha, ma petite fille a adorée votre création et me demande de lui faire la méme chose juste pour la pate à sucre je ne sais pas d’ou la ramener et est ce qu’on peut la remplacer par de la pate d’amande meci et bonne continuationn………….

    1. salam ma chere

      oui la pate a sucre peut etre remplacer par la pate d’amande, le seul petit probleme, des que tu mets le gateau au frigo la pate devient humide, donc vaut mieux faire la deco a la derniere minute, ou alors ne pas mettre le gateau au frigo, mais dans un endroit bien frais

  13. salut et bonne fête avec 100 ans de sante et de joie et que dieu protégé ta petite princesse merci pour la recette et j’aimerai bien de me donner des astuces sur la pate sucrée je voudrais préparer 1 tarte à mon fils pour son anniversaire vous pouvez m’aider? et merci encore 1fois allez bisou et bientôt

  14. c’est magnifique ! ta petite princesse devait etre heureuse : joyeux anniversaire petite puce !
    félicitations chapeau bas !! bravo !! dommage de le manger
    sandy