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pralin aux noisettes

bonjour tout le monde,

avant de partager la recette de ce pralin aux noisettes parlant un peu du pralin: le pralin est un ingrédient de base qu’on peut utiliser dans plusieurs recettes, comme c’était le cas pour moi, quand je l’ai utiliser afin de parfumer la crème mousseline pour décorer le gâteau d’anniversaire de mon fils, et la crème était vraiment un vrai délice.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

j’ai préparé ce pralin, encore une fois, hier, quand je suis allée chez mon amie Sénégalaise, pour faire le gâteau d’anniversaire de son fils, et j’ai profiter pour changer les anciennes photos.

On a préparé mon amie et moi un délicieux plat du Sénégal, que je vais vous publier dans la journée, donc attendez ma newsletter.

Une recette simple et délicieuse dont je vous passe les ingrédients:

pralin aux noisettes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients
  

  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de noisettes

Instructions
 

  • Faites chauffer sur feu doux, dans une casserole à fond épais, les deux ingrédients en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre fonde complètement et enrobe les noisettes. ( ca va être selon votre gout que vous voulez que ca soit un peu caramélisé, ou alors bien caramélisé comme pour moi)
  • versez dans un plateau un peu huilé et laissez refroidir.
  • Cassez grossièrement  puis  mixer finement le tout dans le bol du blender.
  • gardez la poudre obtenue dans une boite hermétique, que vous pouvez conserver pendant une semaine.
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32 commentaires

  1. Bonjour Amour de Cuisine,
    votre site est géniale Merci.
    je crois qu’avec le confinement je vais me risquer à essayer le Paris brest, mais en lisant bien toutes les explications je comprends qu’il me faut faire la recette du Paris brest (chou ou choux) + la crème mousseline pralinée et en plus le pralin noisette. et bien si jamais j’y arrive je serai contente.
    Faut que je me fasse une liste de tous etc. en principe je suis pas forte en pâtisserie, mais j’en rêve tellement de ce bon gâteau vivant en Martinique c’est pas leur truc, j’ai jamais trouvé.
    je vous ferai une photo si je réussi.

    1. Coucou, tu arriveras, tu peux déja commencer par faire des choux, quand tu es bien sure de toi, tu peux faire la suite. la creme mousseline est juste un jeu d’enfant, j’ai fait une video dessus, je ne sais pas si tu l’as vu?

  2. Je vais essayer votre recette. Mais je vais passer la poudre plus longtemps dans le grinder, pour qu’elle se transforme en pate. En effet, l’huile des noisettes devrait resortir et permettre une belle pate de noisettes.

  3. Bonjour,

    Doit on écraser les noisettes avant de les mettre dans la casserole?

    Pourquoi la casserole doit elle avoir un fond épais ?

    Quelle huile mettre dans le plat?

    C’est quoi le blinder ? Un hachoir ?

    C’est quoi le sucre semoule ?

    Merci!

    1. Bonjour,
      – Les noisettes doivent etre entieres
      – la casserole doit etre a fond epais pour que le sucre ne brule pas
      – l’huile de table fera bien son affaire
      – un blinder c’est un petit hachoir
      – le sucre semoule c’est le sucre en poudre
      Je vous en prie.

      1. Je pense que vous voulez parler du blender, du verbe blending en anglais qui veutdire melanger, car le blinder fait reference a blind qui veut dire aveugle en anglais.

        1. Voila corrigé, merci mon ami. Quand je rédige des fois les recettes, je ne me relis pas, alors que c’est important de le faire, pour revoir ses erreurs

        1. Exactement… moi je vis en Angleterre, et j’avoue que des fois pour rédiger mes recettes, je trouve les mots en anglais, et pas en français, hihihih