pomme de terre au four et rillettes de thon
pomme de terre en robe des champs rillettes de thon
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je partage avec vous une recette que j’ai découvert ici en Angleterre « the jacket potatoe » ou pomme de terre au four et rillettes de thon. Si vous êtes venu en Angleterre et que vous n’avez pas manger les jackets potatoes, alors vous n’avez rien mangé de la cuisine anglaise.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
En français, cette recette est connue sous le nom de pomme de terre au four en robe des champs, ou même pommes de terres en robe de chambres, car les pommes de terre sont cuites au four avec la peau.
Il m’a fallu du temps pour réussir la cuisson, tout d’abord il faut avoir la bonne pomme de terre, il faut la pomme de terre farineuse, riche en amidon. Ici en Angleterre, je ne me casse pas trop la tête, car je vais au super marcher et je trouve facilement la pomme de terre spéciale jacket potatoes en sachet bien propre de sa terre.
Quand je sors avec les enfants, j’aime toujours aller a Spudlike pour manger mon jacket potato avec rillettes au thon que je fais avec une bonne mayonnaise maison et maïs, trop bonnes, et je suis allée demander le secret de cette pomme de terre super bien cuite et toute moelleuse, et j’ai eu l’astuce, ni papier aluminium, ni cuisson dans l’eau, juste le temps, tout le temps qu’il faut, sinon pour quoi ne pas essayer la cuisson dans la friteuse à air.
Ce que j’aime bien avec la friteuse à aire, c’est qu’on est pas obligé de préchauffé tout un four pour cuire juste 5 pommes de terre. La friteuse à air selon la marque et la taille peut prendre entre 4 et 6 grosses pommes de terre, et elle chauffe rapidement, la cuisson est plus rapide même à 170˚C, la température à laquelle je programme ma friteuse.
[ads2]
pomme de terre au four et rillettes de thon
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 4 pommes de terre de bonne qualité bien brossées et bien lavées
- 1 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
- sel je prefere celui du moulin
- 1 c a soupe de beurre.
rillettes de thon:
- 4 c a soupe de mayonnaise fait maison
- 250 gr de thon a l'huile egoutté de son huile
- 1 belle poignée de mais
- sel poivre noir selon le gout ( avec la mayonnaise faite maison pas besoin de faire assaisonnement, ni de l'ajout de l'ail dans la rillette)
Instructions
- Commencez par préparer la rillette de thon pour la laisser bien prendre le gout.
- allumez le four a 200 degrés C
- piquez bien les pommes de terre avec une fourchette.
- imbibez la pomme de vos mains avec l'huile et brossez bien les pommes de terre
- placez les dans un moule allant au four et saupoudrez généreusement de sel
- mettre au four a l'etagere du milieu et laissez cuire 1 heure sur un coté, puis tournez pour cuire de l'autre coté, entre 20 et 40 minutes
- vérifiez la cuisson en piquant une des pommes de terre avec un curedent, la pomme doit etre super tendre a l'intérieur. la peau peut etre un peu dur mais ce n'est pas grave ( les anglais aiment bien mangé cette peau bien croustillante).
- essayez de passe le beurre sur toute la surface de la pomme de terre.
- couvrez de couche généreuse de rillettes au thon et dégustez en mélangeant la pomme de terre bien chaude avec la rillette bien froide, c'est a tomber!
Video
J’espere que vous allez bien vous régaler avec cette recette de pomme de terre au four et rillettes de thon, dites moi si votre recette est différente!
Merci.
Algérie Plats Complets Cuisine Facile Cuisine au Four Cuisine Saine Apéro Légumes
Je n’ai jamais garni mes pommes de terre avec une préparation froide, et là tu me donne très envie d’essayer, car avec des rillettes de thon ça doit être excellent. Bonne journée, bisous
Cette recette est très populaire ici en Angleterre, et je ne te dis pas c’est une tuerie.
Voilà une merveilleuse idée pour un petit plat du soir ! merci soulef ! bisous
merci bien ma belle.
coucou un régal ta recette, j’adore les pommes de terre au four avec la peau et la garniture ça donne un petit plus bien gourmand, bisous
merci beaucoup ma belle.
Félicitations pour la nouvelle maison (surtout que tu étais en appart non?)
C’est sympa un jardin moi aussi j’en ai un petit et c’est super de pouvoir se poser boire un café au jardin moi c’est mon plaisir