Poêlée de poulet et haricots verts

Poêlée de poulet et haricots verts, recette facile d’été

Bonjour tout le monde,

Quand j’ai vu cette recette de Poêlée de poulet et haricots verts chez mon amie Salima du blog C’est Salima qui cuisine, j’ai pas pu ne pas faire le plat, surtout que j’avais des haricots verts au frigo, et que je ne voulais pas faire un ragout Aux haricots verts par cette chaleur. Et cette poêlée m’a trop donné envie.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Cette Poêlée de poulet et haricots verts est une recette super facile et rapide pour des diners légers d’été. Donc n’hésiter pas a réaliser cette recette bien délicieuse et facile, et ça  change un peu des haricots verts sautées a l’ail et persil que je fais souvent en été et que j’accompagne souvent de pilons de poulet au four ou de cuisses de poulet au four.

poelee de poulet aux haricots verts

En tout cas, en ce moment j’ai nullement l’envie de me trouver devant les fourneaux, surtout par cette chaleur, et si ça revenait à moi, je me ferais un smoothie bien gourmand pour le diner, et je continuerai ma soirée en sirotant des boissons rafraichissantes, je pense que c’est le menu idéal pour moi en été, hihihihihi.

Mais les enfants, il faut bien leur faire un repas équilibré et gourmand en même temps, et cette poêlée aux haricots verts et poulet est bien un plat nourissant, gourmand et équilibré.

Oui je sais pas tout le monde est pour les frites, mais montrez moi un enfant, ou même un adulte qui n’aime pas les frites? pas moi en tout cas, hihihihi. Et à la maison on a droit aux frites une fois par semaine, pas plus.

Des fois, je fais les frites au four, ils sont extra délicieux, il faut juste surveiller pour une cuisson parfaite, je dois d’ailleurs partager la recette avec vous prochainement, car c’est un délice.

[ads2]

 

Poêlée de poulet et haricots verts, recette facile d'été

Amour de Cuisine
5 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 500 g de haricots verts
  • 500 g de blanc de poulet
  • Persil
  • 1 oignon
  • Sel/poivre
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à café d'épices pour volaille

Instructions
 

  • Équeuter les haricots verts et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
  • Détailler le blanc de poulet en gros dés.
  • Dans un saladier mettre 2 cuillères d'huile, le persil haché, le sel, le poivre, une cuillère à café d'épices pour volailles, une pincée de safran, mélanger puis y ajouter les dès de poulet. Laisser mariner 1 heure.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'huile.
  • Ajouter les blancs de poulet tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Laisser cuire encore un peu.
  • Ajouter les haricots verts et mélanger doucement tout en laissant cuire encore un peu, rectifier l'assaisonnement puis éteindre.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

       

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




7 commentaires