nouveau sur le site

boissons rafraîchissantes: limonade, jus, smoothieboissons rafraichissantes pour l'été

plats Algeriens, et recettes delicieuses a venir

couscous bel osbane 1

bonjour tout le monde,

aujourd’hui j’ai un examen a passer a 15h00 j’ai le trac de ma vie, hihihihihi,  souhaitez moi bonne chance incha Allah

et donc pas le temps d’etre devant le pc pour poster une recette, mais comme j’ai une belle reserve de recettes, sans parler de photo que j’ai oublier dans quel fichier j’ai caser, je vous passe pour vous faire patienter quelques une de ces tres bonnes recettes, en majorite des recettes traditionnelles Algeriennes, que j’aime beaucoup, et que j’ai concotter quand je suis parter cette fois en Algerie avec ma mere, on s’est bien amuser moi et elle en cuisine.

 

couscous bel osbane

Couscous bel osbane

et je ne vous raconte pas a quel point j’aime se plat, alors c’est avec la pense de mouton farci aux abats, foie poumons et quelques epices, le osbane c’est ma mere qui me la preparer, c’etait ma part du Aid el Kbir, et elle a congeler ca, et quand je suis partie en Algerie, c’etait la premiere recette qu’on a preparer ensemble.

 

Cigalle de mer en sauce tomate

ici et car mon pere aime le poisson et il sait que j’aime toujours explorer dans ce domaine, il a acheter la Cigalle de mere ( vous connaissez)

trop bonne, mais il faut user de ses muscles pour passer a travers la carcasses de ces delicieux 

crustaces

donc  je me suis amusee moi et ma mere a preparer ces:

Cigalles de mere en sauce tomate avec du riz

 

couscous au lait

Couscous au lait

alors ca c’est mon plat favoris, un couscous au lait aux legmes  ( et la vous pouvez mettre tout legume que vous aimez)

je l’ai preparer avant de partir en Algerie, et je n’ai pas eu le temps de le poster.

 

gratin de fenouil

gratin de fenouilles

oh mais il n’y pas que je fenouille dans ce petit plat riche en legume, arroser d’une douce sauce tomate, et gratiner sous une belle couche de fromage au four ( le fromage a disparu, j’ai un de mes neveus, je ne vous raconte pas, j’ai tourner le dos pour chercher l’appareil photo, et tout le fromage qui couler dans le plat a disparu, hihihiih il est vraiment une belle souris)

 

 

homous be doubara

Homous be eddoubara, Doubara de biskra

un plat que j’aime follement, un plat de Biskra, la Doubara, mama miya

surtout quand la Doubara est piquante, avec ce plat de pois chiches en sauce blanche, quel plaisir

 

loubia 005

et finalement

Loubiya bel keriine, loubia belker3ine

aussi ma part de l’Aid el kbir que ma mere a congeler pour moi, les pieds du mouton, et meme les enfants ont bien aimer, et ca m’a etonner qu’ils en redemandaient encore, donc c’est

des haricots blancs au pieds de mouton

donc sur ca je vous laisse la, je reviens a ma revision……………….ouf je prends un grand souffle

bisous


Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

18 commentaires

  1. t3am bel hoban!! o_o!!! subhanallah! jamais vu mais sa me tente bien 🙂

  2. Toutes ces images m’ouvrent l’appétit 😉 ! J’espère que ton examen c’est bien passé !
    Bis

  3. doubara,doubara !! j’attends impatiemment LA recette, cette fois tu n’y échapperas pas : chose promise chose dûe ! j’espère que l’examen s’est bien passé( et celui du mois passé);
    « zaama »,pour demain inchaAllah,on peut avoir la recette?…
    bonne soirée.
    Salam.

    • salut ma chere, la doubara, ca va etre dans quelques jours promis promis

      et l’examen du mois passer, oui je l’ai eu aussi, mais tellement je me preparais pour partir en Algerie, donc je ne l’ai pas annoncer.

      en tout j’ai reussi mes deux examens ma chere, bisous

  4. superbes plats bien de chez nous et j’espère que ton examen s’est bien passée ! j’ai passé deux examens oral à deux jours d’intervalle en novembre et je les ai réussis,in challah pour toi aussi !

  5. miammm , tu ns fait saliver!!!!

    bonne chance!!!

  6. J’attend avec impatience toutes ces belles recettes, bonne soirée Soulef, bises.

  7. coucou, j’espère que cela s’est bien passé. Biz boubou

  8. Waaww macha allah tu va snous gatter 🙂 je te souhaite bod courage pour tes examens Soulef, rabbi issahel, twakli 3al rabbi w koulache ijik sahal. rabbi iwafkake
    Bizzz

  9. bon courage ma belle ,¡SUERTE!(BONNE CHANCE )

  10. Bonjour…Je voulais te souhaiter bon courage pour tes exams,un peu tard je viens juste de voir ton mail,mais j’espère que sa c’est bien passé pour toi.Que de jolies recettes appétissantes tu nous mets vraiment l’eau à la bouche.

  11. et bien que de bons plats!!je te fais plein de dou’as challah que tu reussiras tes exams bisoussssssss

  12. slt soulef bonne chance pour ton examen bravo pour c’est magnifique plat je te tirs chapeaux wallah djazairia ta3 sah bisous

  13. je salive pour ton dernier plat loubia belkr3ine nous on le fait avec ceux du boeuf bonne chance!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.