petits pains farcis au poulet au curry 1

petits pains farcis au poulet au curry

Bonjour tout le monde,

C’est ce genre de petits pains farcis au poulet au curry, ou farcis autrement que je réalise quand je n’ai plus de pains à la maison, et que je veux ajouter un peu de peps sur la table.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ces petits pains farcis passent facilement et tout le monde les aiment à la maison, ce qui me fait toujours plaisir, car généralement, ce n’est pas facile de satisfaire tout le monde. Mais avec ces petits pains, et quelques soient la forme ou la farce, le résultat est la satisfaction totale de chacun et surtout moi, car après avoir passer facilement 2 heures en cuisine, c’est bien de voir que le plateau est bien vide sur la table.

mon époux me blame toujours que je n’en fais pas beaucoup pour qu’il emmène avec lui au travail, mais entre nous 12 pièces c’est pas beaucoup???? Ah les gourmands!

Vous pouvez voir cette recette en vidéo sur ma chaîne youtube:

petits pains farcis au poulet au curry

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 3 tasses de farine tasse = 250 ml
  • 3 cuillères a soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 4 a 5 cuillères a soupe d'huile

pour la farce:

  • 1 grand oignon coupé en lanière
  • 100 gr de blanc de poulet coupé en cube
  • 2 gousses d'ail râpé
  • coriandre haché
  • 100 gr de champignons
  • 1 c. à café de poudre de curry
  • sel et poivre noir
  • 2 to mates fraîches coupées en cube.
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • fromage râpé

pour la garniture:

Instructions
 

  • Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • dégazez la pate et façonnez des boulettes égales ( entre 55 et 60 gr)

préparation de la farce:

  • faites sauter les champignons dans un peu d'huile, égouttez et mettre de coté.
  • dans la même huile, faites suer l'oignon, quand ça prend une belle couleur, ajoutez le poulet coupé en cubes.
  • faites revenir un peu, puis ajoutez l'ail râpé. et assaisonnez avec le sel, le poivre noir et le curry.
  • ajoutez de la coriandre fraîche hachée, et vers la fin la tomate concassée.
  • laissez revenir un peu, puis retirez du feu et ajoutez les champignons dans cette petite sauce, et laissez refroidir.
  • reprenez les boulettes de pate qui ont reposé dans un plateau huilé. et avec le fond d'un verre à eau, appuyez pour façonner un puit.
  • retracez bien le puis avec vos doigts pour avoir une large cavité, que vous pouvez remplir avec la farce de poulet.
  • aprés avoir rempli tout les petits pains, badigeonnez la pate avec le mélange jaune d'eau et lait.
  • garnissez avec des grains de nigelle, ou de sésames selon le goût, et garnissez la farce avec un peu de formage.
  • laissez reposer un peu, puis faites cuire dans un four préchaffé à 180 °C pendant presque 20 minutes.
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5 commentaires

  1. Waouh ! Cette recette donne vraiment envie ! Et ta vidéo est super, tout est clair ! J’ai bien compris la recette….maintenant faut réussir la pâte ! 😉 Bisous