pain herbe 014

un delicieux pain, que je voulais essayer depuis un certain moment, et comme accoutumer chez moi, aujourd’hui c’est une chorba pour le diner, donc l’accompagner avec ce pain, ne serait que bien apprecier.

la recette je l’ai trouver chez Sihem, j’ai fait de toutes petites modifications, mais sinon j’ai garder le delice de sa recette:

  • 500 gr de farine
  • 6 c a soupe d’huile d’olive
  • une c a café de sel fin
  • 2 c a soupe de sucre ( 1 c. a soupe pour moi)
  • une c a soupe de levure chimique
  • une c a soupe bien plaine de levure de boulanger
  • une c a soupe de thym séché ( je n’en avais pas, mis de l’origan)
  • une c a soupe d’herbes de provence
  • 2 gousses d’ail finement hacher(pas râpé)
  • 2 c a soupe de lait en poudre que j’ai ajouter.
  • 2 c a soupe de parmesan râpé
  • une c a café de paprika
  • eau tiède
  • quelques olives noire et vertes coupees en petit morceaux
  • et quelques olives pour garnir

2010-04-25 pain herbe

mélanger la farine ,le sel,la levure chimique ,la levure de boulanger,le sucre,l’huile d’olive et bien sabler entre les mains
rajoutez l’eau petit a petit et ramasser la pâte qui doit être legerement collante aux doigts
couvrir et laisser doubler le volume
dégazer la pâte et bien pétrir a la main pendant 10 minutes en ajoutant l’ail,les olives coupes,les herbes
divisez la pâte en 9 petites boules les badigeonnes du lait et saupoudrer d’herbes , de parsement et de paprika
décorer avec une olive au centre
laisser doubler encore  une fois le volume

mettez au four a 200 degrés pendant une demis heure

pain herbe 012

un delicieux pain, au gout bien different, et surtout bien moelleux et doux.

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49 commentaires

  1. Merci Soulef et Sihem pour cette recette qui à l´air délicieuse, je vais le faire ce soir, souhaitez moi bonne chance 😀

  2. salem

    yahtik saha y chahi wallah! je sent d’ici la bonne odeur mmmmmh c’est trés bon. YAHTIK SAHA BOUSSA continue tu me donne envie de rester dans ma cuisine lilletek saïda

     

  3. TRès appétissants tes pains. Peut-on les faire en MAP et n’ajouter les olives qu’à la fin ?

    Encore bravo pour tout wa saha ftourek