huit 011

petits pains au thon

Bonjour tout le monde,

eh oui, j’ai fait de la chorba a midi, et automatiquement, je dois l’accompagner d’un délice, juste pour sentir la bonne odeur du ramadan, alors pas trop la peine de chercher quoi faire, car une petite visite chez kaouther, nous donne beaucoup d’idée, elle est douée pour accompagner les plats, je dois y aller chez elle un de ces jours, n’est ce pas kaouther????

donc sans tarder voila la recette:

petits pains au thon

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 300 g farine
  • 1/2 cas de sucre
  • 2 c. a soupe de lait en poudre
  • 2 c. a café de levure
  • 1 œuf battu, j'ai mis la moitie dans la pate et garder le reste pour  badigeonner
  • 2 c.a soupe de beurre mou
  • 1/2 c. a café de sel
  • eau tiède  entre 80 a 95 ml selon votre farine
Suivez moi Sur Google actualités 👍

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

ramaser la pate a la main et  pétrir a la map. puis  laisser doubler de volume. une fois la pate bien levée,  en faire de long boudins et  leur donner la forme de huit

huit1

Laisser reposer, badigeonner du reste d’œuf, puis farcir les cavités avec ce que vous voulez . pas trop le temps de réfléchir a la farce donc j’ai garder la farce de kaouther toujours:

  • du thon,
  • mayonnaise,
  • huile d’olive ( pas mise mon the était dans l’huile)
  • une pincée de sel ( pas mise le thon était salé) et de poivre,
  • des œufs durs coupes en des et du fromage.

huit 010

mettre a cuire dans un four préchauffe a 180 degrés, et dégustez le délice

huit 008

et quand vous commencer a les manger, attention, vous n’allez pas vous arrêter, je vous l’assure.

 

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




53 commentaires

  1. السلام عليكم.


    أرجو من صاحبة المدونة أن تأذن لي بهذا الإعلان

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    ـــــــــــــــــــــــــــــــــ

    ـــــــــــــــ

    إعلان لكل زوار مدونة

    amour de cuisine

    ـــــــــــــــــــــــــــــــ

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    نعلمكم بأن الأخت سلاف يتم استجوابها من قبل المدونين في مدونة : مجلة التدوين العربي

    ــــــــــــــــــــــــــ

    نرجو لو تشرفونا بحضوركم

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ شكرا

  2. 482 votes rabi ykemel

    ces petits sandwichs en forme de 8 me font de l’oeil hmmmm et c vrais qu’ils passent trés bien avec la chorba

    mais le bol de ta chorba aussi me fait de l’oeil rahi tchahi

    bisou(-;

  3. bsr soulef.ON A PRèPARè LA MEME chose pour le ftour;j avais une envie fou pour la chorba  mais seulement avec du pain ordinnaire dommage par manque de temps,et cette idèe des pains pour accompagner la chorba sont terible,tu a mis l eau dans ma bouche encore plus ;a retenir la recette pour la prochaine fois:comme ils sont beau et surment bon.

    1. quand la page du com ne s’ouvre pas, cliques avec la bouton droit de la souris sur ecrire un com, et ouvre la fenetre dans un nouvel onglet, ou nouvelle fenetre, et tu vas voir, ceci est un probleme de chez over, je crois

  4. salem aalikoum tout d’abord ma chère soulef je souhaite un bon rétablissement à ta petite fille inch allah je te remercie pour toutes les bonnes recettes que tu partage avec nous et sincèrement tes sandwichs en forme de 8 ont l’air tres apétissants ainsi que ta chorba allah yaatik saha bghiti djibilna ramadhan kbel el ouakt maalich bessaha ou el hana inch allah bisous de la part de el batnia li sakna fi paris. 

  5. salam soulef,

    yaatik asaha pour ces petits pains. ils sont tres beaux! avec la chorba, jebtina rihet ramdan!
    je t’ecris depuis ma chambre d’hotel! tu vois on peut pas se passer de nos blogs meme qd est loin de la maison. hihi
    je suis a  kl pour refaire mon passeport. lol
    desolee’ si je  ne t’ai pas repondu a temps, mantenant tu connais les causes!

    sinon les mesures sont exactes, les pains des asiatiques sont tjs legerement sucrees meme avec des farces salees.  mais c’est vrai que j’ai oublie’ de montionner le sel  . je dois ajouter ce detail a la recette.

    sinon: marhba bik tres chere. ca me ferait extremment plaisir de t’acceuillir a la maison

    greeting from kuala lampur

    1. merci ma chere, et je ne t’ai pas oublier pour ta demande, seulement c’est ma fille qui n’a pas encore bien recuperer, donc je me fais rare sur le pc, sauf pour 2 secondes a 5
      bisous et reposes toi surtout 

  6. tu sais ta chorba aussi me tente, mmm cette belle couleur rouge
    et pour les fameux 8, ils sont super beaux et très tentant
    j’espère que ta fille va beaucoup mieux,
    bisou et $$$$