recette de petits pains farcis à la viande hachée
Pains farcis à la viande hachée moelleux, faciles et savoureux
Vous cherchez une recette d’entrée chaude ou froide originale, facile à réaliser et qui plaira à tout le monde ? Ne cherchez plus !
Ces pains farcis à la viande hachée sont la solution idéale. Une recette simple et facile à réaliser, qui vous permettra de régaler votre petite famille.
Moelleux et savoureux, ces petits pains briochés garnis de viande hachée, d’oignons et d’épices sont un véritable délice.
Ils se dégustent aussi bien chauds que froids, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal.

Recette de pains à la viande hachée ultra moelleux
Bonjour tout le monde,
Voila de très bons petits pains farcis à la viande hachée, de délicieux chaussons à la viande, ou buns que je prépare souvent pour un brunch ou un snack.
Pour donner à ces petits pains briochés salés une jolie forme, je les fait en treillis.
La forme restera un choix, d’ailleurs vous pouvez les faire ronds comme ces pains au féta.
Pour une farce encore plus gourmande, vous pouvez faire cette version de buns farcis a l’aubergine.
Mais, à la maison, ils préfèrent plutôt cette version à la viande hachée.
Pourquoi vous allez aimer ces pains farcis ?
Vous allez adorer ces pains farcis à la viande hachée pour plusieurs raisons:
La texture est exceptionnelle. La pâte est moelleuse et légère, comme une brioche, tandis que la farce est savoureuse et fondante. La combinaison des deux est un véritable délice.
La recette est très facile à réaliser. Même les débutants en cuisine pourront la réussir sans difficulté. Il suffit de suivre les étapes de la recette, et le tour est joué !
Enfin, les pains farcis à la viande hachée sont polyvalents. Ils peuvent être dégustés chauds ou froids, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal. Ils sont donc parfaits pour toutes les occasions.

Quels ingredients pour les pains farcis à la viande ?
– Pour la pâte :
- 3 verres de farine verre de 200 ml
- 1 c. à soupe levure instantanée
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de levure chimique
- eau au besoin
– Pour la farce :
- 250 g de viande hachée d’agneau
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à soupe de concentré de tomate diluée dans un peu d’eau
- Sel
- poivre
- coriandre en poudre
- 1/4 c. à café cumin
– Pour la dorure :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à soupe a soupe de lait
- des graines de nigelle

Comment préparer ces pains à la viande hachée ?
– Préparer la pâte :
Je suis toujours fidèle à la pâte à pizza de Kaouther.
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrissez quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

– Préparer la farce :
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
- Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez la viande hachée ,Salez et poivrez et ajoutez les épices. Laissez mijoter à feu doux.
- En fin de cuisson, ajoutez la tomate diluée et laissez mijoter quelques minutes.

– Préparation des buns à la viande hachée :
- Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez et la diviser en 10 a 12 boules.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur plan de travail fariné.
- Mettez une ligne de farce au milieu.
- avec une roulette, tracez des lignes dans l’une de extrémités.
- couvrez la farce avec l’extrémité non tracée, puis rabattez l’autre côté par dessus.
- mettez vos buns sur une plaque farinée allant au four, et les laissez doubler de volume.
- Quand ça a bien lever, Badigeonnez de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle ou pavot.
- Enfournez pendant 20 à 25 min, selon le four.
- déguster avec une très bonne salade fraiche, ou une chorba.
Astuces
- Pour une pâte encore plus moelleuse, utilisez du lait entier.
- Pour une farce plus parfumée, ajoutez des herbes de votre choix, comme de la ciboulette, du persil ou de la coriandre.
- Vous pouvez également ajouter des légumes à la farce, comme des carottes, des champignons ou des poivrons.

Des recettes de buns et pains farcis à essayer
- Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta
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- Pains moelleux farcis au poulet
- batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards
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Pain farci à la viande hachée
- Temps total: 1 heure 10 minutes
- Portions: 12 pains 1x
Description
Pains farcis à la viande hachée ou buns, une recette simple et facile à réaliser, qui vous permettra de régaler votre petite famille pour un brunch ou un snack.
Des pains briochés salés quia accompagnent bien une soupe ou une salade fraiche.
Ingredients
pour la pâte:
- 3 verres de farine (verre de 200 ml)
- 1 c. à soupe levure instantanée
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de levure chimique
- eau au besoin
pour la farce:
- 250 g de viande hachée d’agneau
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à soupe de concentré de tomate ( diluée dans un peu d’eau)
- Sel
- poivre
- coriandre en poudre
- 1/4 c. à café cumin
Pour la dorure :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à soupe a soupe de lait
- des graines de nigelle
Instructions
- Mélangez tous ces ingrédients de la pate et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrissez quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
- Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
- Laissez mijoter à feu doux.
- En fin de cuisson, ajoutez la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.
- Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
- Préchauffez le four à 180°
- Étalez la pâte sur plan de travail fariné.
- Mettez une ligne de farce au milieu
- avec une roulette, tracez des ligne dans l’une de extrémités
- Couvrez la farce avec l’extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
- Mettez vos buns sur une plaque farinee allant au four et les laisser doubler de volume.
- quand ça a bien levé, badigeonnez de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
- Enfournez pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
- Dégustez avec une très bonne salade
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Accompagnement, boulange, entree, pain
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 340
De superbes pains qui me donnent faim!!!
Ces pains me plaisent bien
Trop trop bon ce pain à la viande hachée
Que les photos sont gourmandes !! J’ai fait à peu près la même recette la semaine dernière et c’est vrai que c’est un pur délice !
Bonne soirée.
très bonne recette merci beaucoup pour le partage.toute la famille a aimée
Salam, inutile de me répondre oukhty, j’ai trouvée la réponde à ma question dans les autres commentaires.
Salam alaikoum,
ces petits, j’ai trop envie de las faire mais il y a deux sortes de levure,c’est quoi la levure instantanée?
Je suis nouvelle sur ce blog, j’ai réalisé ces petits pains aujourd’hui et franchement la pâte est super moelleuse, j’ai rajouté du fromage à la farce et çà a donné un goût exceptionnel, ma fille a adoré.Merci pour cette recette et merci pour de les partager.
Mille mercis, la recette était délicieuse, les petits pains magnifiques! Et très pratiques pour un pique nique!
Je la garde précieusement, à faire et à refaire!
Mille mercis pour les précisions, c’est super! Et quelle rapidité pour la réponse!
Je vais m’empresser d’aller l’acheter, j’ai hâte de tester la recette 🙂
je suis bien heureuse ma chere.
Salam,
Merci beaucoup pour toutes vos recettes, celle-ci a l’air délicieuse.
Petite question cependant: quelle est la différence entre levure instantanée et levure chimique? J’ai de la levure chimique chez moi, que dois-je prendre pour l’instantanée en magasin car je crois que je n’en ai jamais vu!
Merci d’avance et bon ramadan insha Allah 🙂
bonjour, la levure instantanee, est la levure boulangere mais sechee, il ya 3 types de levures boulangere, la levure boulangere fraiche, la levure boulanger qui est en petits grains qu’on doit mettre dans l’eau pour qu’elle gonfle, et la levure instantanee, qui est marron aussi, qui est aussi fine que la semoule, et qu’on ajoute tellle qu’elle est , a la farine ou semoule, et elle fera sont effet lorsqu’elle est petrie.
la levure instantanee, se vend en France ou bien en petit sachet, qu’on appele levure briochin, ou briochine, je ne me souviens plus, ou alors c’est dans un grand paquet conditionner.
j’espere que tout ca t’as bien aider, bisous
j ai testé cette recette! un delice! je te ferais signe quand je la publierais sur mon blog! bisous et merciiii
ah c’est sublime, je vais attendre car mon prochaine article mes recettes chez vous ne va pas tarder a etre en ligne
bisous
vraiment une pate magique que j ai deja utilisee pour preparer une pizza . j en ai meme préparé des chaussons farcies aux épinards , à la viande hachee , au blanc de poulet hache ainsi qu avec du fromage fondu et plein d autres choses .merci dufond du coeur SOULEF vous etes geniale .rabbi ya3tic sahtec . MAY GOD REWARD YOU.
<3 🙂
je suis très très heureuse de lire ça, merci beaucoup ma chère.
bisous
oh comme ça a l’air délicieux! je découvre cette recette et ton blog grâce à cuisicook et c’est une belle découverte! que de choses qui me donnent envie! je note cette recette de petit pain à la viande parce que ça me semble être un régal !
salam aleykoum,magnifique!merci pour le partage, je vais tester inchallah,par contre ,peut on remplacer le lait en poudre par du lait liquide?si oui quelle quantité?merci!!boussas
salut ma chere, oui tu peux remplacer mais il faut diminuer la quantite d’eau, et il faut voir selon ta farine, il ne faut pas avoir une pate tres coullante
ils ont l’air délicieux !
merci ma chere
De délicieux chaussons tout beaux!! bonne année à toi Soulef et à bientôt!
j’en dis que cette recette est d=un délice, je la note sur ma liste de recette à tester !
Excellent ces petits pains ! Ils sont magnifique et doivent être succulent ! Est-ce-que de la levure de boulanger ferais l’affaire ?
Bis
surement ma chere
ça a l’air délicieux !
je te souhaite une belle et gourmande année !
hummm les enfants adorent à tester inchaallah
coucou, hummmmm comme cela à l’air bien bon Biz boubou
Magnifiques et sûrement délicieux ces petits pains !! Bises
Bonne Année Soulef a toi et a toute ta famille.
Hummm ces petits pains sont vraiment magnifiques, bravo Soulef.
Bises.
mmm un regal ces petits pains a la viande hachee un pain bien complet.
Bizzz
Merci pour cette recette, ces petits pains ont l’air délicieux je vais les essayer bientôt incha allah.
Je profite de l’occasion pour vous souhaiter une bonne année à vous et tous vos proches, recevez mes meilleurs voeux de bonheur, joie et de santé surtout.
Bisou
bonne annee a toi ma chere, gros bisous
Machaalah trop beau yaatik saha.
Une très belle recette que je conserve avec gourmandise – merci !
Je te souhaite une très belle année 2012, avec beaucoup de bonheur, joie et une bonne santé.
Bisous – Lylou
yaatik assaha ma chère bisous
délicieux !!
UN DELICE BONNE JOURNEE