petits flans aux cerises 2

Petits flans aux cerises

Bonjour tout le monde,

C’est la saison des cerises, alors profitons pour faire ces biens beaux et délicieux petits flans aux cerises. Une recette de Lunetoiles qui date de 2013 sur l’archive de mon email, et je remercie Lunetoiles de me l’avoir rappelé ce matin.

Personnellement, je pensais que c’est la saison des abricots ( car je commence a trouver sur les étales la!!!). Je m’excuse si je ne suis pas a jour avec les fruits et légumes de saison, mais ici en Angleterre, on se confond facilement, car tout les fruits et légumes sont toujours présents aux supermarchés.

Bien sur, ça ne va pas avoir le même gout des légumes et fruits de saison, mais avec le temps, ca va confondre tellement, qu’on ne sait plus est ce la saison des fraises, des cerises ou des nèfles!!! Vous émaginez qu’avant hier j’ai trouver des figues bien fraîches, mais a savoir bien sur la qualité et le gout.

Alors, hier j’ai posé la question a Lunetoiles, pour savoir c’est la saison de quoi comment fruit maintenant, et elle me dit qu’on est en plein saison de cerises. Je la remercie pour ce rappel, pour cette recette de petits flans aux cerises…. N’hésitez pas vous aussi d’en profiter en cette saison.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Petits flans aux cerises

Amour de Cuisine
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 -8

Ingrédients
  

  • 5 jaunes d’oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 75 farine
  • 75 cl de lait
  • des cerises dénoyautées

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine et mélangez de nouveau.
  • Délayez avec le lait en fouettant.
  • Répartir 6 à 8 cerises dans chaque pots en verre et versez la préparation.
  • Enfournez à 180°C , pour 30 minutes.
  • Laissez refroidir complètement et mettre au frais avant de servir.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

petits flans aux cerisesdessertflangouterpatisserie,  ramadan 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




15 commentaires

  1. C qui lunetoiles. Vous vous partager le blog. C une algérienne aussi ? Juste pour savoir d’où viennent ses recettes. Merci

    1. Bonjour ma chere, Lunetoiles est une amie de longue date, elle aime me passer les recettes qu’elle réalise, c’est une jeune fille algerienne, qui vit en France, et elle ne veut pas faire son propre blog, car pour elle c’est un énorme travail… Chaque fois qu’elle fait une recette, je suis parmi les premieres qui voient les photos et qui a la recette….