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Pear Clafouti – Tarte aux poires

tarte aux poires

Bonjour tout le monde,

Encore une autre recette de lunetoiles qu’elle veut partager avec vous a travers mon blog. Cette recette est inspirée du délicieux blog de Mouni, oh combien il est magnifique le blog de Mouni, un tour chez elle pour bien savourer tout ce quelle fait.

je remercie lunetoiles qui franchement fait un travail magnifique, et je vous laisse avec la recette de cette tarte aux poires en  bien fondante en bouche, et croustillante a la fois… ça ne doit être qu’un délice.

 

5.0 from 1 reviews
Pear Clafouti - Tarte aux poires
Préparé par:
Recipe type: Dessert
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Sirop:
  • 80 cl d'eau (40 cl d'eau bouillante, 40 cl d'eau froide)
  • 300gr de sucre
  • vanille en gousse
  • jus d'un petit citron et son zeste
  • 6-7 petites poires
Crème:
  • ⅔ tasse de crème entière
  • 4 oeufs
  • 4 cs de farine ( ou maïzena )
  • 4cs de sucre
  • 1 tasse de sirop de poires
Etapes de réalisation
  1. Porter l'eau et le sucre à frémissement dans une casserole assez large et à fond épais.
  2. Ajoutez le zeste et le jus du citron, ainsi que la vanille.
  3. Peler les poires avec soin en prenant soin de conserver la queue. Les plonger dans le sirop.
  4. Porter à ébullition. Cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
  5. Puis laissez refroidir dans le sirop 30 minutes.
  6. Faites pré cuire le fond de tarte sablée, dans un four chauffé à 175°C.
  7. La garniture : Mélanger la farine ou la maïzena et le sucre dans un bol, et y fouetter le sirop petit à petit. Ajouter en fouettant les oeufs et la crème.
  8. Placer les poires pochées sur le fond de tarte sablé, et verser la crème autour.
  9. Cuire environ 30 minutes à 175-180 °C.
  10. Laisser tiédir avant de napper de confiture d'abricot. Mettre au frais minimum 1h avant dégustation.
image

merci beaucoup a lunetoiles et si vous comme lunetoile, vous voulez partager vos recettes sur mon blog, ou alors vous avez essayer mes recettes,

je vous invites a m’envoyer vos essais en cliquant sur ce lien

Mes recettes chez vous

c’est très simple, je suis sure que vous allez aimer… seulement, n’oubliez pas quand vous ajoutez la photo, de mentionner votre nom, votre email si vous voulez, le nom de la recette, le lien de votre blog si vous êtes une blogueuse.

mes recettes chez vous.bmp

 

merci beaucoup pour vos commentaires. poire, farine, calfouti, beurre, recette, recette sucree 4.7 stars based on 52 reviews

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

52 commentaires

  1. Quelle belle tarte !! bisous et bon jeudi 🙂

  2. magnifique faut que je teste c est trop beau

  3. As salam halaykoum Soulef, machaallah !!
    mais dis-moi une tasse c’est combien en mesure 200, 250ml ?

    Barakallah oufik!!

  4. humm il a l’aire délicieux

  5. Bien gourmande ta tarte! J’adore! Bises!

  6. ça doit être super bon ! merci pour la recette
    bizzz et bon week-end

  7. trop trop gourmand !

  8. Salem , un vrai régal ta tarte:)

  9. hum ca a l’air délicieux

  10. Cette tarte est vraiment très, très appétissante. Elle sera coup sûr dans un de mes prochains essais.
    Merci

  11. Très originale comme présentation, j’aime beaucoup !

  12. ça a l air bon merci pour cette delicieuse recette

  13. J’adore la présentation avec toutes ces petites poires.

  14. très jolie recette de tarte
    biz

  15. Elle sublime je garde la recette !!
    bonne soirée …

  16. magnifique ta tarte,, avec ces petits poires debout, j’aime beaucoup
    à bientôt
    bises

  17. c est tres presentable, j aime bcp.bravo soulaf.

  18. Les photos sont aussi très jolies et rendent ta tarte plus qu’appétissante !

  19. salam soulef,
    une tarte que je garde bien au chaud, elle a l’air très bonne. elle est originale!
    merci à la telentueuse lunetoiles et à toi aussi!
    bon week end

  20. très belle réalisation mais c est quoi la crème et si on utilise des poires fraîches ce n est pas mieux?

    • bonjour desolee pour ce retard, la creme c’est la creme fraiche, les poires fraiches sont bien mais elles risquent de secher a la cuisson, et ca ne va pas faire beau, c’est pour ca tu peut utiliser des poires fraiches que tu fais pocher, c’est a dire que tu emerges dans une eau bouillante sucree pendant 10 min

      merci

       

  21. je viens de découvrir une bien belle recette

  22. Salut Sou une question par koi je peu remplacer les poires?

  23. comme toujours c’est bien appétissant!!!!

  24. c’est superbe!!!!!

  25. et hop je pique une part pour mon dessert bisous***

  26. J’adore la présentation de cette tarte aux poires et quel délice !!! Merci Lunétoile !!!

    manue

  27. C’est très beau et quel beau panel cette liste et d’ailleurs bon ramadan. Bien cordialement

  28. Magnifique ! Ca donne envie !

  29. Ta tarte est à tomber! très esthétique et elle doit être tellement bonne!hum! Bonne journée!

  30. C’est rigolo avec ces poires debout! Bisous

  31. j’aime beaucoup le fait que les poires soient entières dans le gâteau, le look est super (et surement aussi le gout)

  32. Bonjour,

    Cette recette est TOP de chez TOP. merci à Lunétoiles de nous faire partager ses délices et à toi de nous les transmettre.

    Merci à toutes les deux et bon dimanche. BizzzzzzzzzzzzzNIKI

     

  33. Elle devrait creer un blog car la recette est sublime.Bisous

  34. Elle l’a très bien réussie!!

  35. yatik saha bien belle et appétissante

    douce nuit bis***

  36. Sublime ta tarte un grand bravo……

  37. Bien gourmande cette tarte aux poires… miammm

     

    manue

  38. Oulala  Impressionnant!!!!   I hope you’re enjoying your vacations.

  39. wahouu une pure merveille quel beau travail bises

  40. un petit délice ce clafoutis de poires!!!!!!

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