pavlova aux fraises
Bonjour tout le monde,
Yum yum! Un pavlova aux fraises!!! Je vous ai dit que le pavlova est le dessert number one chez mes enfants. Quand je leurs donne les derniers morceaux, ils me disent comment va être le prochain?Franchement ça me fait plaisir de faire des pavlovas, car c’est super facile à réaliser et pour décorer faites selon votre goût, que ce soit coté fruits ou coté crème, le plus important c’est garder l’équilibre du sucre, n’en abusez pas, même dans la meringue, diminuez le sucre par rapport à l’habituel, la crème n’est pas obligée d’être trop sucrée non plus, et voila un dessert que vous allez déguster sans avoir trop de remords, en plus c’est riche en protéines!!
Cette fois çi, ce pavlova aux fraises était de toute simplicité. En plus j’ai fait ma crème chantilly avec de la crème fraiche 30%, mais j’ai veillé a ce que la crème fraiche soit bien froide, les pieds du batteur bien froids, le saladier aussi, et j’ai fouetté et monté la chantilly dans un bain glacé. et j’ai réussi a avoir une belle crème chantilly.
Ce pavlova aux fraises était prêt a 17h, et mes enfants voulaient vraiment le déguster, alors j’ai pris des photos à la lumière du lustre dans mon salon, s’était un peu fort comme lumière, et ça ne donne pas a ce pavlova aux fraises sa vraie valeur!!
et voila la recette en vidéo:
pavlova aux fraises
Ingrédients
pour la meringue :
- 3 blancs d’oeufs
- 150 gr de sucre
- 2 c. à café de Maïzena
pour la garniture :
- 200 ml de crème fraiche montée en chantilly avec 2 c à soupe de sucre
- des fraises
- des feuilles de menthe.
Instructions
- Préparation de la meringue:
- Préchauffez le four sur 130°C.
- A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
- Ajoutez peu à peu le sucre à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent. Ajoutez ensuite la maïzena, puis mélangez à nouveau.
- A ce stade vous pouvez utiliser la poche a douille pour former le disque de meringue, moi je ne l'ai pas fait, j'ai plutot choisi de faire une forme réctangulaire que j'ai décoré à la fourchette.
- Enfournez pour 1 de cuisson à 130°C. ( Si vous doublez les quantité, augmentez le temps de cuisson)
- Retirez du four et laissez refroidir avant de décoller.
- avant de servir le dessert ( au moins 1 heure avant), montez la creme fraiche bien froide en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre
- Etalez la crème chantilly sur la meringue qui doit être bien froide.
- décorez avec des fraises bien lavées. ajoutez quelques feuilles de menthe pour la touche de couleur.
- Remettre au frais jusqu'au moment de servir
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:
Hello. Oulalala…Miammm…J’adore la pavlova mais je n’en ai jamais fait ! Je vais tenter avec ta recette ! Merci, biz
merci
hummm, ça à l’air délicieux !!! bravo pour ce délicieux partage !!!
merci beaucoup!
hummmmmmmmmmmmmmmm superbe
Ta pavlova est absolument superbe et gourmande !
Comme il est beau comme d’habitude. Y’a pas à dire, tu sais nous faire envie toi 🙂
Gros bisous Soulef
Qui n’aimerait pas ce délice
MERCI soulef aujourd’hui je le fait même si j’ai peur des kilos
bon relisation ma belle et n’oublie pas il faut aussi de temps à autre se gater
magnifique, ça à l’air délicieux
Superbe, et j’adore la forme que tu lui a donné !!
Ta présentation est superbe, à la hauteur de ce dessert très gourmand !
J’adore ta pavlova, je voudrais tellement l’essayer et j’adore cette forme ça fait original. Bravo, en fait je voudrais te rajouter sur mon blog parmis mes blogs préferés mais je n’ai pas su le faire :s :s :s
Salut ma belle, je crois que sur blogspot il y a un widget pour faire les blogs favoris.
un dessert que j’adore !
elle est belle ta Pavlova
bravo Soulef
bisous et très bon week-end
un régal… frais et léger…
manue 🙂
mon dessert préféré, il est très beau….
vraiment un régal j’adore
bonne soirée
rhooo que c’est gourmand !!
miam !!
Je n’enn’ai encore jamais fait mais tu me donnes envie
bonne soirée
Bises
Bonjour, succulent dessert et très facile mais dans les ingrédients il n’y a pas de sirop de caramel comment il se prépare merci beaucoup pour votre réponse
pardon erreur, j’avais copier la recette comme je l’avais ecrite dans mon pavlova a la banane, hihihih, je corrige de suite
elle est superbe ta pavlova!!!! bisous
Absolument d accord
craquant et fondant à la fois!! hummm c’est trop bon!!
Elle me fait bien envie ta pavlova…
merci soulefti votre recette a fait aux intolérants au gluten des heureux encore merci
contente de le savoir .Merci beaucoup