fond de tarte au cacao

Pate sablee au cacao / fond de tarte au cacao

bonjour tout le monde,

je partage avec vous aujourd’hui, une recette pâtissière de base, que lunetoiles a préparé pour l’une de ces délicieuses pâtisseries, un fond de tarte au cacao, qui a la texture d’une belle pâte sablée au cacao.

Vous pouvez voir sur le blog, plein de recettes de base, comme la pate sablee, la pate brisee, la genoise… Ces recettes la pouront beaucoup vous aidez pour réaliser du plus simple dessert, a un entrement bien compliqué.

 

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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fond de tarte au cacao

pate sablee au cacao / fond de tarte au cacao

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 125 g farine
  • 30 g de cacao
  • 3 cuillères à table de sucre
  • 120 g de beurre non salé
  • 3 cuillères à table de jus d'orange concentré

Instructions
 

  • Dans un robot culinaire, mélangez doucement la farine, le cacao, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit à peine grumeleux.
  • Ajoutez assez de jus d'orange pour que le mélange tienne ensemble. (je n'ai pas eu besoin de mettre le jus d'orange)
  • Retirer du robot et former une boule.
  • Aplatir légèrement, enveloppez d'une pellicule plastique et réfrigérez 30 minutes.
  • Retirer la pâte du réfrigérateur et abaissez sur une planche farinée à 5 mm d'épaisseur. Placez dans un moule à tarte de  23 cm avec un fond amovible. Piquez le fond.
  • Placez une feuille de papier parchemin ou d'aluminium sur la pâte et couvrir de haricots secs ou de riz.
  • Cuire au four à 350 F (180 °C) pendant 10 minutes.
  • Retirez les haricots et cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit bien cuite. Laisser refroidir.
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