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pate magique facile en 10 minutes

pate magique de 10 minutes

pate magique facile en 10 minutes

Bonjour tout le monde,

Ne vous arrive t’il pas d’avoir une grande envie de faire une pizza, des chaussons salés, ou tout autres délices a base de pâte, mais vous avez la flemme de faire la pâte et attendre 40 minutes entre levée et dégazage, ou même des fois, on n’a pas le temps de faire une pizza alors qu’il ne reste que 30 minutes pour l’heure du dîner… alors voila la meilleure recette de pâte magique que vous pouvez faire.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Une pâte magique de 10 minutes pas plus, vous n’avez qu’a être rapide pour faire le topping de votre pizza. Donc c’est pas magique pour rien, hihihi.

Je remercie ma chère Pipo Bijoux, pour cette recette, et je vous avoue, que Pipo m’a donné le courage de faire cette recette prochainement, je dois vous avouer que j’ai ma pâte a pizza que je fais maintenant depuis plus de 8 ans… Je n’avait aucune envie de la changer, mais je vais faire cette recette dés que possible, et je vous tiens au courant, quoi que j’en suis sure que beaucoup d’entre vous l’on deja réalisé.

pate magique facile en 10 minutes

Pipo Bijoux
4.67 de 18 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 3

Ingrédients
  

pour le levain:

  • 1 verre d eau tiede 220
  • 1 verre de farine
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de levure instantanée levure de boulanger
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de lait en poudre facultatif

pour la pate:

  • 1/4 de verre d'huile
  • assez de farine pour avoir une pate qui se ramasse

Instructions
 

  • Melangez le tout les ingredients du levain
  • laissez doubler le volume dans un bol et couvrir avec du film alimentaire.
  • Quand la pate aura doublé le volume lui rajoutez l'huile et sechez avec de la farine jusqu a ce vous aurez une pate lisse et tendre
  • Vouz pouvez utiliser cette pate comme base de pizza, chausson, cornet, ou meme beignets express.

Notes

Avec ces quantités, vous pouvez avoir trois belles galettes de pizza.
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pate magique pour pizza

boulangepizzabriocheramadanboulangerie, algeriecuisine rapide

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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53 commentaires

  1. c’est encours chez moi 🙂

  2. Bjr
    Je suis entrain d’essayer cette recette à l’instant
    Merci

  3. Bonjour Soulef. Merci de nous partager cette délicieuse recette que j’ai faite à plusieurs reprises le mois dernier pour nos pizzas maison. Pour information le magasin était à cours de farine la semaine derniėre il ne restait que de la farine semicomplete, nous avons beaucoup aimé aussi, ça change un peu la texture au palais.Bref à refaire, quelle que soit la farine

  4. Bonjour,
    Je viens de découvrir ton site et j’en suis ravie. Je souhaiterai faire cette belle pâte que tout le monde plébiscite mais serait il possible que tu nous donnes la recette en grammage pour plus de facilité?
    Merci beaucoup de tes partages et merci par avance de ton retour.
    Bone journée te au plaisir de te lire
    Nora

  5. 5 stars
    Cette recette me sauve la vie srt avec les enfants une pizza succulente en mm pas 1h 😍😍😍

  6. 5 stars
    Salam,

    C’est THE recette, ça fait 2 fois que je la prépare et le résultat est magnifique. Je vous la conseille maintenant c’est la recette que je prépare quand mes enfants et mon mari me réclament une bonne pizza. D’ailleurs, on peut utiliser la pâte magique pour faire des pains au four…Succès garantie.

  7. 5 stars
    Merci beaucoup pour ta pâte elle très facile à faire dans peu de temps et très bonne

  8. 4 stars
    Es Salemou3alikoum wa rahmatullahi wa barakatuhu. J’ai testé la pâte et elle était superbe, j’ai bien suivi les étapes. C’est une pâte légère. Mes invités ont beaucoup aimé. BarakAllahoufik

  9. Merci pour toutes vos recette ,
    Je voulais savoir es que avec cette recette de pâte magique on obtient une pâte à pizza fine car avec la recette classique j’obtient une pâte qui est trop gonflé alors je suis à la recherche de la recette qui me permet d’avoir une pâte fine et souple voila merci pour tous .

    • Ma chérie, n’hésites jamais à étaler la pate très finement apres elle gonfle juste pour donner ce délicieux coté moelleux, maintenant si tu étale une pate à 1 cm de hauteur c’est sur qu’elle va super bien gonfler. Bisous

  10. 5 stars
    Je passe juste pour faire un petit coucou ! 😉 Toujours chouette de te lire ! Et il faut vraiment que j’essaie cette recette surtout que ma petite dernière adore les pizzas ! Bisous

  11. La levure c comment ???
    En sachet sèche ou en cube fraîche ??

  12. 5 stars
    pour mes vacances j’aime cuisiner c’est la premiere fois que je réalise une telle recette merci pour tout c’est vraiment gentil

  13. 5 stars
    Merci Soulef pour ta recette elle est superbe

  14. 5 stars
    Génialissime ! depuis le temps que je voulais avoir une pâte à pizza vite faite !! grâce à toi je l’ai ♥ la mienne me prends l’après – midi lol !! en plus elle est plus légère et et bien meilleure 😉 je suis enchantée et te dis MerciMerci Merci ♥ bisous

  15. 5 stars
    Très bonne recette.
    J’ai pu la réaliser sans problème.
    Merci pour le partage

  16. 5 stars
    Salam alikoum hanouna saha ramdanak.
    Je suis une fidèle lectrice depuis au moins 5 ans.
    J’aime énormément t’es recettes. Celle-ci fait partie de mes coups de coeur 😉
    C’est une pâte plus que magique puisqu’en 10min l’affaire est réglée et en plus elle est d’un moelleux. .. a tomber … je fais tous mes salés avec . Un grand merci

    Barakallaho fik pour toutes tes merveilleuses créations tu as des doigts de fée 😘

  17. Merci beaucoup pour votre recette on s est bien regale

  18. Je voudrais savoir on incorpore la farine directement après avoir mélanger les ingrédient ?

  19. tu es bien gentille

  20. Bonjour ! Il est bien vrai que quand nous avons nos recettes confirmées on ne voit pas trop l’utilité de changer, mais dix minutes ça peut être très pratique !belle journée.

  21. Bonjour, ceci est un blog, je publie dessus les recettes que je fais moi meme chez moi dans ma maison, des fois, j’ai des lectrices qui partagent avec moi leurs recettes et je les publie avec grand plaisir, est ce que toi aussi tu veux publier tes recettes chez moi?

  22. 4 stars
    100pr 100 nebrik choukrane bzf

  23. 5 stars
    merci bcp jai essayer 100 pour 100 reussit jazak alah khir

  24. allah yahfdek quand vous dites un verre de farine ! c combien en g exactement svp merci

  25. bonjour,
    elle a l’air bien votre pâte mais dites moi, après l’avoir ramassée avec de la farine on la laisse reposer ou on l’utilise de suite??

  26. Ok c’est super ! Mais combien de temps laisser reposer pour que la pate double de volume? ,merci

  27. la pâte est vraiment magique je l’ai même utilisée pour pain syrien juste à la poêle.
    grand merci

  28. 5 stars
    ahhh la fameuse pâte magique ! j’en suis une grande adepte aussi hihi !
    et ta pizza à l’air très alléchante

  29. 5 stars
    salam ma chère soulef merci pour le partage
    et oui je confirme c’est une pate magique super facile et rapide et sur tout très bonne c’est ma pate préférée j’ai toujours un réserve au congel avec ces ingrédients j’obtiens 3 belles boules (portions) je fais ma pizza qu’avec cette pate et crois moi elle est juste parfaite je fais également des chaussons des mini pizza pour mes enfants ( ils adorent) et meme des petits pains au chocolat recette sucrée ou salée le gout est parfait j’invite tout le monde à l’essayer vous n’aller pas etre déçus 😉

    • Bonjour,
      Merci pour votre réponse rapide. Je compte sur vous pour me communiquer le grammage pour obtenir une si belle pâte. En tout cas votre site m’a conquise. Continuez à nous partager vos recettes.
      Je vous souhaitez de passer une trés belle joiurnée.
      A u plaisir de vos lire
      Nora